×
Спасибо, я уже с вами
Лондон - Париж

Лондон - Париж

24 марта 2009, вторник. 16:032009-03-24T16:03:00+02:00

Блог Станислава Богуша

Здравствуйте!

С той поры, когда я в последний раз обновлял свой блог, прошло много интересных событий. Позволю себе коснуться лишь последних, наиболее актуальных.

В Кубке УЕФА мы прошли в четвертьфинал, по сумме двух матчей одолев харьковский «Металлист». Нам пришлось сложно, особенно во втором, ответном, матче. Много довелось прочесть о том, что якобы все три гола, влетевшие в ворота «Динамо», на моей совести. Скажу так, что отразить два удара Слюсара было сложно, а вот в моменте, когда забивал Жажа со штрафного, мне помешал Бадр Каддури. Мяч, пущенный бразильцем, летел прямо в меня и я готовился уже его забирать, но тут вмешался марокканец, собравшийся головой выбить мяч. К сожалению, у Бадра это не получилось в полной мере – он лишь изменил траекторию полёта снаряда, не по высоте изменил, а по направлению. С этим рикошетом я справиться не смог. Обидно, в общем, получилось.

Что интересно, того рокового касания Каддури практически никто не заметил! За моими воротами и за воротами Горяинова находились телекамеры, но мне лишь с гигантским трудом с помощью информцентра «Динамо» удалось отыскать такой повтор, на котором виден весь эпизод в целом...

Ну ладно, в конце концов, все в итоге для нас завершилось удачно и теперь в четвертьфинале «Динамо» встретится с «ПСЖ». Сказать по правде, пока что ничего особенного не знаю про парижан. В текущем сезоне они весьма неплохо выступают, находясь в группе лидеров – по крайней мере, до разгрома от «Тулузы» было именно так. В прошлые-то годы «ПСЖ» со всем своим подбором игроков обретался вдалеке от пьедестала почета, а тут вот борется за золото. Что ж, девятого числа проверим, насколько команда Ле Гуэна способна играть на два фронта. Юрий Павлович нам уже поставил задачу – выиграть Кубок УЕФА – так что будем стараться изо всех сил.

В чемпионате страны «Динамо» уверенно лидирует. Кстати, хотел бы вернуться к матчу с моей родной командой, запорожским «Металлургом». С удивлением узнал, что многие тамошние фанаты обиделись на меня – якобы я после матча не поблагодарил трибуны, не похлопал зрителям, долгие годы меня поддерживавшим. Вы знаете, здесь вот в чем дело. На выездных матчах я практически никогда не хлопаю трибунам ни до, ни после игры – все-таки это чужая арена – но здесь сделал исключение, прекрасно понимая, что приехал домой. Перед началом поединка я поаплодировал зрителям, отдавая дань за многолетнюю поддержку. Ну а после окончания игры, честно говоря, как-то и не задумался об этом, но все равно обидно слышать какие-то обвинения в свой адрес. Зато после финального свистка довелось тепло обняться с Лешей Годиным, пусть он мне и забил красивый гол. Сколько же таких вот мячей я от него пропустил на тренировках – и не счесть...

Ну а пока что на повестке дня – сборная Украины. Мы летим в Лондон встречаться с англичанами. Что интересно, у меня получается практически полное совпадение с известной песней «Лондон-Париж»: первого апреля играю в Лондоне, в Англии, девятого числа – в Париже, во Франции. Впрочем, не буду зарекаться – играю ли. Кто займет место в воротах, зависит от тренеров сборной и клуба. Но одно знаю точно: все мы выложимся на сто процентов для достижения позитивного результата. Пожелайте нам удачи!

На этом говорю «до свидания». Встретимся на футболе!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Станислав Богуш


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев