×
Спасибо, я уже с вами
Травма подвела черту под ужасным сезоном

Травма подвела черту под ужасным сезоном

18 марта 2010, четверг. 17:122010-03-18T17:12:45+02:00

Здравствуйте!

Давно я не обновлял свой блог... Впрочем, на то были свои причины – сперва загруженность в матчах первенства и Лиги чемпионов, потом сборы с «Динамо» в зимнем перерыве. Ну а вот теперь образовалась вынужденная пауза: мне прооперировали воспалённую связку колена. Чемпионат, таким образом, для меня, скорее всего, закончен. Теперь вот нашлось время и для оформления очередной записи в блог.

Начну с треклятой травмы. Пострадало то же колено, что докучало мне еще в бытность игроком запорожского «Металлурга». Впрочем, это не рецидив старых болячек и вообще повреждение другого профиля. Связка колена болела уже довольно давно и мне приходилось терпеть, сидеть на болеутоляющих таблетках и уколах. Но на третьем сборе «Динамо» боль стала просто невыносимой. Доктор, осмотрев колено, просто в шок поверг меня сообщением о том, что необходима операция, которую проделали в Германии. Вторым тяжелым ударом стали слова тамошних врачей: «Скорее всего, пропустишь полгода». Никогда б не подумал, что все настолько сложно...

Получается, что после довольно успешного для меня сезона-2008/09 следующий стал попросту кошмарным: здесь тебе и неудачные матчи, и досадная травма. Особняком, конечно, стоит выступление в Лиге чемпионов, где я пропустил несколько необязательных мячей. Знаю, что одним из объяснений той моей игры выступает нестабильное психологическое состояние. Нет, это не так – нервы здесь ни при чем. Где-то потерял концентрацию, где-то отвернулась удача. Знаю, что болельщикам по сей день очень тяжело вспоминать те игры и ни в коем случае не собираюсь снимать с себя вину за пропущенные голы. Мне тогда ой как несладко пришлось, хоть партнеры по команде и близкие люди старались меня успокоить, все равно страшно переживал. Но в конце концов осознал, что нужно идти дальше и позабыть те дни, как некий страшный сон.

Этой зимой в динамовском коллективе сменился наставник вратарей. Вместо Сергея Краковского к работе приступил Михаил Михайлов, которого я знал по сборной Украины. Кое-что в тренировочном процессе, конечно, поменялось, хотя я ничего экстраординарного для себя не открыл. К сожалению, дальнейшую нашу совместную работу прервала досадная травма. Продолжим уже летом, когда с моего колена снимут, наконец, лангетку и я приступлю к полноценным тренировкам. До этого, правда, пока что далеко. Месяца через полтора отправлюсь в Германию на плановый прием к доктору, и вот тогда уже можно будет говорить о точных сроках моего возвращения на поле.

Пока что я в основном нахожусь дома в горизонтальном положении :-) Правда, в последние дни на базе начал проходить курсы массажа, а также с Алёной пару раз выбрались в кинотеатр. Было довольно сложно отыскать такое место, чтобы можно было вытянуть больную ногу, однако в итоге все получилось в лучшем виде. Последним просмотренным фильмом стал «О чем говорят мужчины» с участием известного «Квартета И». Ничего так, понравилось.

Естественно, внимательно слежу за украинским футболом. В моем родном запорожском «Металлурге» зажглась, похоже, очередная вратарская звездочка – Максим Коваль. Нельзя, конечно, сейчас с полной уверенностью говорить о том, что его ждет большое будущее (да и сглазить, если честно, не хочется), но в тех матчах, которые парень проводил в воротах, впечатление оставил хорошее. Я его немного помню, он к нам на занятия приходил совсем еще юнцом. Пусть старается, работает, а дальше будет видно. Могу сказать, что он по-любому не сможет избежать каких-то неудачных матчей в своей карьере. Только от него и его психологии зависит, сумеет ли он выйти на качественно новый уровень, чего бы, конечно, очень хотелось. В нашем вратарском деле игроцкая психология – едва ли не главный фактор, я так считаю.

В этой связи хочу пожелать, чтобы вы никогда не теряли оптимизма и легко переносили житейские невзгоды, встретившиеся на пути. До свидания! Встретимся на футболе!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Станислав Богуш


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев