×
Спасибо, я уже с вами
"Стыдно перед болельщиками"

"Стыдно перед болельщиками"

23 апреля 2008, среда. 11:232008-04-23T11:23:02+03:00

Впечатления об игре за сборную всегда памятны

Конечно же, этот сезон складывается для «Днепра» неоднозначно. Хорошо стартовав осенью, мы очень многое упустили в весенней части... Впрочем, борьба еще не окончена, и, уверяю, «Днепр» будет до последнего сражаться за бронзовые медали (к сожалению, шансы побороться за место выше третьего мы упустили). Чего греха таить, неудовлетворительным выглядит не только результат, но и качество нашей игры.

Что касается лично меня, то тут тоже радоваться нечему. Как можно быть довольным собой, если твоя команда играет неудачно? В последнее время «Днепр» пропускал очень много мячей, гораздо больше чем осенью. Почему так произошло? Лично я могу искать, анализировать и говорить о причинах своих собственных неудач. Знаю, что некоторые болельщики и журналисты кивают в сторону наших новичков. Выскажу свое мнение на этот счет. Действительно в команде появилось много новых исполнителей, которым, вполне естественно, нужно определенное время для адаптации. На данный момент мы уже успели хорошо познакомиться с ребятами, и проблем в общении, как на поле, так и за его пределами, не возникает. Все нормальные, адекватные парни, для которых клуб создал все необходимые для работы условия. Судя по всему, им здесь комфортно, но это касается лишь общения и созданных условий. Чтобы стать своим и на футбольном поле и раскрыть свой потенциал, на мой взгляд, им нужно немного больше времени. А то, что наши новобранцы хорошие игроки – лично у меня сомнений не вызывает. Не стоит забывать, что только единицы, приходят в новую команду и сразу же делают то, чего от них ждут. Да и то, как правило, это касается опытных футболистов, а в «Днепре» сейчас много молодежи.

Также, считаю, во многих матчах «Днепр» не продемонстрировал даже 50 процентов своего потенциала. По каким причинам? Сейчас на этот вопрос мне сложно ответить даже самому себе. Сезон закончится, и я сделаю для себя более детальный анализ. На данный момент на это просто нет времени, нужно выбираться из «ямы», в которую мы угодили. Даже не верится, что мы так много упустили… А, ведь уходя на зимний перерыв в статусе лидера, думали, что будем вести борьбу за первое-второе места...

Если в клубе не удалось реализовать все то, что было задумано, то своеобразной отдушиной для меня стало участие в товарищеском матче национальной сборной Украины против команды Сербии. Признаться, тот вызов для меня был полной неожиданностью, ведь приглашение я получил буквально накануне матча! Несмотря на это, согласился без раздумий – играть в сборной большая честь для меня (как и просто быть вызванным на тренировочный сбор). Если нынешний тренерский штаб посчитает, что я и в дальнейшем могу быть полезным команде, они всегда смогут на меня рассчитывать. Правда, это право еще нужно заслужить.

Впечатления об игре за сборную всегда памятны. Рад, что в том матче нам удалось одолеть сербов и порадовать наших болельщиков. Помнится, после игры, ребятам, которые подают мячи, даже подарил свой свитер и перчатки. Среди них, уверен, тоже есть начинающие вратари. Вообще, если есть возможность, стараюсь всегда что-то подарить болельщикам на память. Правда, вот перчатки отдаю редко, для меня это очень серьезная вещь. Перчатки, в которых я играю, это как что-то живое, и когда одеваешь новые, нужно некоторое время, чтобы сродниться с ними. Хотя, после неудачно проведенных матчей, с перчатками могу без сожаления расстаться.

Отдельно хочу обратиться к болельщикам «Днепра». Некоторые обижаются, что после матчей я не всегда подхожу благодарить их за поддержку. Но так получилось, особенно в этом году, что после проигрыша попросту стыдно идти к болельщикам. Поэтому хотелось бы, чтобы они эту ситуацию правильно понимали и не обижались на меня. Тут вспоминается случай, когда болельщики остановили наш автобус после матча с «Нефтяником». С одной стороны у них было это право, но с другой, считаю, можно найти и другие способы пообщаться с игроками. Например, с помощью Интернета. К примеру, мне несколько раз довелось принимать участие в он-лайн конференциях. Свой собственный сайт я открывать пока не собираюсь. Считаю, что такие игроки как Саша Шовковский или Влад Ващук могут это делать. Они многое сделали для нашего футбола и интересны людям. А Кернозенко, по-моему мнению, к этому еще пока не готов …

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Вячеслав Кернозенко


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев