×
Спасибо, я уже с вами
Мне всегда хочется играть в футбол

Мне всегда хочется играть в футбол

15 апреля 2008, вторник. 12:122008-04-15T12:12:32+03:00

Форвард "Днепра" о травме, сборной и болельщиках

Пока что, к сожалению, этот сезон для меня получается каким-то скомканным. Причем не заладилось с самого начала… Еще первые пять игр я пропустил из-за дисквалификации. В итоге кроме игровой практики потерял вдобавок и место в основном составе. Впрочем, не имея проблем с физической формой и мотивацией, думал, что все это можно наверстать. Но затем, уже зимой, я получил травму, и весенняя часть чемпионата для меня снова оказалась выпавшей. У меня было повреждение голеностопа, сам я в медицине не особо разбираюсь, но травма это не такая уж и серьезная. Так что сейчас я постоянно работаю над улучшением своей формы и стараюсь наверстать упущенное. Цель у меня, естественно, одна - пробиваться в основной состав. Хочется помочь команде одерживать победы, а сидя на скамейке запасных этого не сделаешь. Ранее мне не доводилось сталкиваться с подобным «простоем». В моей карьере еще не было такого, чтобы из-за травмы я терял так много времени. Так что для меня это не только непривычно, но и очень неприятно. Некоторые, возможно, находят для себя в этом и позитивные стороны, ведь в некотором плане получаешь внеплановый отпуск. Но я не согласен с такими взглядами. Лично мне всегда хочется играть в футбол. Когда долго просто сидишь и ничего не делаешь, то, образно говоря, просто начинаешь сходить с ума. Мне все больше хотелось быстрее восстановиться и вернуться в строй. В общем я так и не нашел чем занять себя в это время. Футбол для меня значит очень много и я не готов с ним расставаться. Свободное время, возникшее вследствие вынужденного больничного, тратил в основном на восстановительные процедуры, лечение и тренажеры. Обычно я иногда играю в футбол и на компьютере, но, как правило, с партнерами по команде, а они тогда были на сборах. Сражаться с компьютером не так интересно, да и вообще он никогда не заменит настоящего футбола. Так что компьютер для меня больше полезен в поиске информации, в частности посредством Интернета я довольно часто узнаю последние новости.

Очень жаль, что за первую команды в нынешнем сезоне я провел всего 13 матчей. Дело не в том, что 13 - несчастливое число, просто это крайне мало, а ведь большая часть сезона уже позади. А вообще я человек не суеверный, и особого значения приметам не придаю. Для меня сейчас самое главное то, что о своей травме я уже могу забыть. И теперь я делаю все, что от меня зависит, чтобы вновь выйти на поле в основном составе «Днепра». Конечно же, главный тренер должен решить готов ли я к этому, но я надеюсь, он оценит мои старания и самоотдачу в полной мере.

Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам, которые не забывают меня. Когда звонят или встречают на улице, то всегда желают скорейшего выздоровления и говорят, что хотят поскорее увидеть меня в стартовом составе. Мне самому хочется начать играть за свою команду и таким образом продемонстрировать, что я готов выйти и в футболке сборной. К тому же первый матч отборочного турнира к чемпионату мира мы будем проводить на выезде с Украиной. Для меня это достаточно серьезная и принципиальная игра с очень сильным соперником. Думаю, матч выйдет зрелищным. Мне бы очень хотелось принять в нем непосредственное участие. Совсем здорово бы было, если бы матч проходил у нас в Днепропетровске. Впрочем, до этой встречи еще далеко и для начала неплохо было бы получить вызов в сборную. Кстати, в последний раз цвета национальной команды Белоруссии я защищал в февральском поединке против Исландии, а затем и в Армении. Но это были товарищеские матчи, в которых тренерский штаб задействовал экспериментальные составы. Обидно, правда, что именно в сборной произошло обострение травмы. Надеюсь, все позади и на моем дальнейшем выступлении за главную команду страны это не скажется. Жаль еще, что мне в этом сезоне уже вряд ли удастся вмешаться в гонку бомбардиров, но для меня куда более важно достичь чего-то существенного с «Днепром», нежели получать награды за индивидуальное мастерство.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сергей Корниленко


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев