×
Спасибо, я уже с вами
Футболисты потеряли совесть

Футболисты потеряли совесть

26 марта 2010, пятница. 08:302010-03-26T08:30:40+02:00

В последнее время приходится слышать столько ерунды про то, что Газзаева «плавят». Об этом мне говорят некоторые друзья, но я в это не верю. Скорее всего, нет этого и близко. Что касается игры, то я жду, когда будут кидать помидоры и яйца в футболистов. Если все так и будет продолжаться, то болельщики перестанут ходить на футбол. Такого позора еще не было. Правда если никто не будет ходить, то и бросать в футболистов будет некому. А хотелось бы, чтобы были заполненные трибуны. Футболисты ведь переживают, когда остаются без поддержки. Хорошо хоть Алиев уже мне приветы из Москвы передает. Наконец он понял, что я желаю только добра. Так что одному я уже помог. А вот что творится с «Динамо» мне сложно сказать. Такого никогда не было. А Игоря Гамулу, кстати, я поздравляю. Я помню его как игрока, он был классным футболистом. «Динамо» не может реализовать много моментов. С пенальти сложнее забить, чем в тех голевых моментах, которые создают киевляне. Что-то с нашими лидерами происходит. Думаю, президенту нужно пересмотреть контракты. А вот Мирон Маркевич в этом туре порадовал. И, естественно, Владимир Бессонов.

Даже не знаю, как теперь «Динамо» будет бороться за чемпионство. Им всем, наверное, надо в церковь сходить. Тогда все может и наладится. А еще Газаеву надо всем раздать мячи, чтобы футболисты с ними спали. А то налепили слишком много звезд. Милевский что в матче с донецким «Металлургом», что в матче с «Закарпатьем» один раз по воротам ударил.

Матч донецкого «Металлурга» с «Шахтером» в Кубке Украины я не видел. Думаю, Ринат Ахметов сейчас носится с битой по базе. И я бы ему помог вместе с Аксютиным, чемпионом мира по кикбоксингу. «Металлург», конечно, неплохо играет. Но какие вливания в эту команду, а какие в «Шахтер». Это две большие разницы. Мне Рината Ахметова немного жаль.

Жаль, что так не везет Шевченко, он старается, но много ошибается в простых ситуациях. А ведь он прошел серьезную школу и является великим футболистом. Но болельщики могут это просто забыть. Я, конечно, буду его поддерживать… Хотя сейчас поддерживать нужно всю команду. Они, по сути, в пустые ворота не попадают.

Опять же хочу вернуться к слухам о том, что Газзаева «плавят». Ну не верю я в это. Хотя сейчас такой уровень футболистов, что непонятно «плавят» они или нет. Если вспомнить Лобановского, то его все абсолютно боялись. Когда он выходил из своего номера, то все, прятались. Все кроме меня почему-то. Не думаю, что тренер не должен быть другом. Хотя, с одной стороны быть другом, а с другой диктатором. Газзаеву ничего не надо доказывать. Это нужно делать футболистам. Если его действительно «плавят», то для меня это странно. Где у нас тогда президент? Я бы и так повыкидывал половину футболистов. В мешок и с моста. Знаю, что такие случаи были. Имею в виду, когда «плавили» тренера. Тогда много интересного было. Если бьют нападающих, то защитники «убивали» этих людей. Подкатом в гланды, например. Да и не валялись раньше как сейчас.

Игрокам «Динамо», видимо, нормально играть мешает зарплата. В мое время мы зарабатывали на премиальных за счет побед. Зарплаты у нас были небольшие. А сейчас зарплаты серьезные и особо не надо выигрывать. К тому же в мое время стыдились плохо играть. Я после поражения еще думал, можно ли вообще выходить на улицу. А сейчас у всех агенты, которые появляются, как только задерживается зарплата. Такое ощущение у меня, что у футболистов пропала совесть. Если так дальше будут идти, то «Динамо» перестанет быть брендом. Все почему-то винят Газзаева, но он ведь не выходит на поле. Не он ведь не попадает по пустым воротам. Как я уже писал, ему нужно всем раздать мячи, чтобы игроки с ними спали. Ну, или лишить зарплаты. Штрафы не помогут. А то ведь отмыть позор сложно. Вообще футбол сложен для Роналдиньо или Месси. А для простых футболистов все просто – получил, отдал, открылся.

Если «Динамо» сейчас обыграет «Металлист», то все станет на свои места. Хотя не знаю, выиграют ли они чемпионат. А обвинят Газзаева… Может он действительно их перегружает. Я ведь с ним работал 18 лет назад. У него сейчас хорошая команда, это и Латыш, и Лужный. Николай Иванович, кстати, привет ему от меня, я уверен, до сих пор делает передачи как Клитвинцев и Гена Литовченко.

«Динамо» еще предстоит непростой матч в Донецке, там им будет сложно. Я уверен, что бразильцы «Шахтера» будут выглядеть неплохо. Когда они играют на «Донбасс Арене», становятся совсем другими. Если, конечно, нет снега. На них положительно действует эта атмосфера. Многое все же зависит от того, кто как будет готов. Кто-то можете перегореть, у кого-то будет ноги сводить. Это до сих пор есть и будет. Мне кажется, «Шахтер» так просто свой шанс не отпустит.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Виктор Леоненко


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев