×
Спасибо, я уже с вами
Им будет очень не хватать друг друга

Им будет очень не хватать друг друга

18 февраля 2009, среда. 22:552009-02-18T22:55:15+02:00

Блог Владимира Мыленко

Нет, я не о футболе. Разве что самую малость. И без меня найдется, кому и чего рассказать.

Я о внефутбольных моментах. Порой они бывают интересны и поучительны. Начнем с самого начала. То есть с метро. Ладно, ор на «Майдане» - это такое, болельщики, фанаты и все такое прочее (тем более, что Отряд Сумасшедшего Клоуна, звучащий в моих наушниках, заглушал всю эту хореографию). Но зачем же рекламу эскалаторную превращать в боксерскую грушу? Не понимаю. То есть, понимаю, но не принимаю.

Попасть на стадион было гораздо проще, чем из него выбраться. Это, в принципе, традиционно. Те, кто хоть раз был на стадионе имени Лобановского – и не на матче типа «Арсенал» - «Харьков» (кстати, 1-го марта именно эти команды откроют весеннюю часть чемпионата в Киеве; не на «Динамо» ли?), а на (почти) заполненных трибунах – тот поймет. Для остальных объясню в двух словах: 16 тысяч, все валят со стадиона, по дороге к метро надо как минимум два раза перейти дорогу, переход организовывает милиция, а она у нас...

В общем, это вы тоже знаете. Давка, правда, была совсем детская, никому даже ногу не отдавили. А самое главное для нашего дорогого 02 (или как там теперь будет?), что болельщиков «Валенсии» понаехало совсем мало. «А то пришлось бы в экстренном порядке английский учить. Фух, обошлось, можно до 2012-го отдыхать. А там, глядишь, отберут Евро, и совсем не придется за учебниками корпеть. И то верно, не для того в стражи порядка подался, чтобы языки штудировать...» Можете считать, что научился читать мысли людей в форме:-).

Найти место, указанное на журналистской аккредитации – отдельная увлекательная часть футбольного квеста. Половина стюардов ничего не знает, только тычет пальцем куда-то вверх, в район «элитной» пресс-ложи. Место, кстати, так и не нашел, упал, где были свободные места.

Ага, забыл рассказать о главном по такой погоде предмете – фляжке. Не знаю, как обычных болельщиков, а представителей одной из древнейших профессий шмонали ну очень нежно. Так что в трусы засовывать посудину не советую.

Ну, и совсем коротко о футболе. И «Футболе». В бытность мою корреспондентом этого издания после одного из просмотров в редакции матча питерского «Зенита» непередаваемый юморист Викторыч Фришко изрек совершенно серьезную и абсолютно логичную сентенцию: «Тимощук – бог!». Потом посмотрел на меня (известного в редакции болельщика сине-бело-голубых), хитро улыбнулся и добавил: «А Погребняк – Слон». Затрудняюсь сказать, кто в сегодняшнем «Динамо» был богом, а вот слона определю очень четко и однозначно.

Он, Артемушка-то наш. С просто-таки слоновьим упорством, переходящим в упрямство, Милевский старался заработать вторую желтую. Молодец, заработал. И нечего крыть судью последними словами (как это было на стадионе) – ему еще и спасибо сказать надо за левый штрафной на Миле в начале второго тайма. Гол, который в итоге записали на Албиоля, немного скрасил впечатление, но мне лично в прошлом году показалось, что ЮрПалыч хоть немного отучил натурализованного белоруса валиться на газон при первом же приближении соперника. Показалось...

Кстати. Перед матчем Милевский испровещился смачной фразой «Мне будет очень не хватать Алиева». Теперь ждем ответа Алиева – «Мне будет очень не хватать Милевского». Мексиканский сериал в бело-синих тонах:-).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Владимир Мыленко


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев