×
Спасибо, я уже с вами
Зизу - неотъемлемая часть футбола

Зизу - неотъемлемая часть футбола

Автор: Футбол 24

20 февраля 2013, среда. 15:412013-02-20T15:41:00+02:00

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах игры

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах игры

Во Франции им восхищалось все Бордо.... Турин подарил расположение капризных тифози, неистовствовавших от его игры...... Ну, а в Мадриде у его ног был уже весь мир....

Биение миллионов сердец болельщиков ускорялось с его появлением на поле. И эта звездная история не сказочная выдумка, а путь одного простого, но феноменального игрока, имя которому Зинедин Зидан.

Можно сомневаться, какой же формы земля, существует ли НЛО и видел ли кто-то оборотней на самом деле, но никто не отважится отрицать факт непревзойденности Зизу.

Зидан - всего лишь пять букв, обладателем которых не хотел бы стать лишь дурак. Трижды Зинедина признавали лучшим футболистом планеты. Ну как таким игрокам не стать чемпионом мира и Европы, что он и сделал, играя первую скрипку в составе "галльских петухов".

В современном футболе получить кличку "Новый Зидан" считается уже большим достижением. Ну конечно, кто бы был против сравнения с лучшим игроком за последние 50 лет, которым его признало УЕФА.

Перечислять все награды и титулы Зидана пустая трата времени. Знаменитый финт, который возможно он и не придумал, впрочем Зидан так ловко его выполнял, что по праву считается его ног делом. Главным в футболе Зинедин считал удачно и неожиданно принять круглый, что у него получалось превосходно.

В свое время его трансфер из "Ювентуса" в "Реал" стал самой дорогой сделкой во всей истории игры миллионов. 75 миллионов евро в 2001 году были заоблачной суммой. Но играя за "сливочных" Зидан доказал, что он бесценен.

Играя за национальную команду Франции, Зизу молился Богу, чтобы у него всё получилось, а вся страна молилась на него, зная, что таких как он может уже и не быть. Создавалось впечатление, что только ему единственному полностью переполненные стадионы поют Марсильезу. Как у любого скромного человека, каким и был Зидан, у него была мечта.

Зинедин мечтал чтобы в финале Чемпионата мира при счете 0:0 он в падении забил решающий гол, после чего, по его же словам, сразу же завершил карьеру. И ему представилась такая возможность в 2006 году в поединке против Италии. Впрочем, до гола дело не дошло.

Обычно спокойный Зидан не удержался и расправился со скандальным защитником "Скуадры-Адзуры" Марко Матерацци, который якобы бросил грубые слова о семье Зизу.

Тогда Зидан получил красную карточку и покинул поле, так и не воплотив мечту. Но о своем поступке Зизу не жалеет, ведь всегда на первом месте у него была родня. На прощальном матче Зинедина плакали все - жена, отец и сын. Слез не сдерживали и миллионы болельщиков, которые почувствовали, что футбол теряет свою неотъемлемую часть - Зизу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Футбол 24

Тэги: Зинедин Зидан, Реал (Мадрид)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев