×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь

28 марта 2013, четверг. 14:502013-03-28T14:50:00+02:00

Гость рубрики "Звезды спорта" - Андрей Шевченко

UA-Футбол совместно с Футбол 24 продолжает рассказывать о легендах футбола. Очередной материал рубрики "Звезды спорта" посвящен Андрею Шевченко.

Насколько мы благодарны ?!

Насколько пылко мы с вами готовы поддерживать в минуты триумфа?

Носить на руках…

И насколько экспрессивно возмущаемся в минуты неудачи?

Не корите себя!!!

Все мы – “живые люди”. Все - склонны ошибаться…

Как и тот, кто сделал нашу жизнь частью незабываемой сказки…

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 1

В сказку всей своей жизни Шева поверил еще ребенком

Росток небольшого села в Киевской области сумел пробиться в школу киевского "Динамо". И вместе с командой повезло посетить детский турнир в одну из Мекк мирового футбола. Шевченко пожертвовал завтраком, чтобы украдкой, еще на секунду, забежать на легендарную арену и краем глаза полюбоваться трибунами "Сан-Сиро". Непонятный взрыв в груди будто приказал - "я должен сюда вернуться".

Вернулся...

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 2

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 3

Вернулся одним из самых перспективных игроков планеты. И вернулся не волей волшебной палочки... Андрей стал игроком "Милана" благодаря тоннам пота пролитого на тренировках. Именно он - пот - помог на полную раскрыть собственный талант. Сначала стать одним из лидеров "Динамо". Той дрим-тим во главе с Лобановским, которая не переводя дыхания, за два матча забивала 7 мячей каталонской "Барселоне", а Андрей отметился хет-триком на "Ноу Камп".

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 4

В первый же сезон Андрей помог "Милану" 29-ю голами. Еще 34-ю "наградил" соперников "россо-нери" в следующем. В целом 175 мячей помогли Шевченко уверенно выйти на второе место в списке лучших бомбардиров в истории клуба.
Какая же эйфория переполняла, когда один из нас вытворял чудеса в красно-черной футболке с семеркой на спине. Удивительный контроль мяча на головокружительной скорости. Дриблинг. Удары с любых позиций. Чем только не увлекала игра Шевченко.

Насколько эмоциональным был тот взгляд перед решающим пенальти в финальном матче Лиги Чемпионов 2002-03. Насколько глубоким было уважение за победу посвященную ... Метру.

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 5

Какими же громкими были аплодисменты за Золотой Мяч в 2004-м. И как же всё поменялось после трансфера в “Челси”…

Поползли обвинения жены Андрея в сломе карьеры феноменального футболиста. Якобы, это Кристен Пазик, а не "какие-то там" "серьезные проблемы со спиной", виновата в провальном лондонском периоде. Шевченко взяли и приписали звездную болезнь. Дескать, отправился на Туманный Альбион за деньгами Абрамовича и потерял игровую мотивацию.

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 6

Чтобы не случилось, лондонский ужас, как и миланская сказка, остались в прошлом. Многие из нас до сих пор обожают лучшего футболиста в истории украинской сборной. Немало - всё еще считают сколько раз в неделю Шева летает к жене...

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 7 Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 8

К семье - которой в определенной степени пожертвовал. К детям, для которых мог, не прилагая усилий, заработать по несколько "лишних" миллионов. Где-то в США, или на Аравийском полуострове. Но Шевченко выбрал нас с вами. Андрей вернулся - в "Динамо".

Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 9
Андрей Шевченко. Очень приятно, Царь - изображение 10

При подготовке материала использованы фото Getty Images

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Андрей Шевченко, Динамо (Киев), Милан


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев