×
Спасибо, я уже с вами
Останутся минимум двое!

Останутся минимум двое!

Автор: Владимир Пояснюк

9 марта 2009, понедельник. 22:392009-03-09T22:39:31+02:00

Блог Владимира Пояснюка

Очень жаль, что две украинские команды сталкиваются лбами уже на столь ранней стадии, а ещё в одной паре встречаются коллективы с постсоветского пространства. Хоть бы в четвертьфинале, что ли, свёл бы их всех жребий, или, ещё лучше, в двух полуфиналах! Чтобы гарантированно было за кого болеть в финале...

Ещё не успели утихнуть интернет-бои болельщиков «Динамо» и «Металлиста», почём зря оскорбляющих друг друга после матча этих команд в чемпионате. Ну а пуще всего, разумеется, досталось Виталию Годуляну. Хорошо, что матч киевлян и харьковчан состоялся в среду, нашлось время его посмотреть. И не скажу я, что вот так уж прямо арбитр тянул за уши «Динамо»... То есть игру он испоганил напрочь – это было, несколько раз он свистнул явно в сторону команды Сёмина – было тоже (я без примеров и доказательств, если позволите. Тот приснопамятный матч вовсе не является главной темой моей записи), но чтобы динамовцы прямо уж обыграли слобожан исключительно благодаря Годуляну – это извините. «Металлист» выглядел очень слабо, ну просто катастрофически. Совершенно не было понятно, за счёт чего хозяева собираются выигрывать... Ну вот совершенно! И это странно, ведь не может команда, которая прекрасно выглядела в весенней (!) стадии еврокубка (пусть и против не самой сильной команды Италии) вот так запросто развалиться и чуть ли не всего два-три раза за 90 минут угрожать воротам Богуша.

Где-то довелось прочесть, что судья, мол, своими решениями вывел подопечных Маркевича из душевного равновесия, они распсиховались и ничего, как следствие, у харьковчан не получилось. Возможно, всё именно так и случилось, я совершенно не отрицаю таковой возможности, но скажу, что если так и было – то тем более все вопросы к Мирону Богдановичу! Что же это за команда, если она игру свою найти не может после нескольких свистков не в свою пользу?! А в Европе как же играть тогда? Там свистеть не в твою пользу будут постоянно. Тут самое время – волю проявлять, а мы что, сядем на берегу да и заплачем, как та книжная героиня?..

К чему я веду. Вот есть у меня такая чуйка, что хитрый лис Мирон Богданович Маркевич ещё до чемпионатного матча решил – да Бог с ним, с этим первенством, всё равно Киев вряд ли достанем, как ни тянись. И потому изначально не ставил задач «помереть – но победить!» Опять же, соперника лишний раз посмотрел, подметил его сильные/слабые места (тем, кто будет говорить, что «Динамо» и так по жизни на виду, рекомендую слова Николая Павлова после игры с киевлянами – «когда смотришь их матчи по телевизору, кажется, что можно с ними играть на равных. Выходишь на поле – они оказываются на голову сильнее». Это тренер говорит, не самый последний в Украине, между прочим!)... А вот в еврокубковой игре «Металлист» уже постарается быть таким, каким мы его знаем – колючим, кусачим, сумасшедше опасным.

Это прикидки, не более того. Не буду тужиться и рожать причины «за» и причины «против» кого-либо - в конце концов, одна наша команда гарантированно попадёт в четвертьфинал КУЕФА, что уже само по себе классно!

Дальше – «Шахтёр» против ЦСКА. Вот я посмотрел все три игры армейцев весной, при новом тренере. Уверен, что многие из вас эти матчи тоже видели, это было несложно сделать при известном желании. Вот мне кажется (и тут – без прогнозов!), что украинцы вполне могут пройти россиян. Самой слабой линией ЦСКА мне видится оборонительная, хоть там Березуцкие с Игнашевичем и в сборную вызываются. Ну и что, вы ещё мне скажите, что у команды Хиддинка защита – самая сильная сторона... А самой сильной линией «Шахтёра» является, без сомнения, атака. Если Фернандиньо с Жадсоном с нужной ноги встанут, да ещё и Селезнёва с Гладким разбудят... Короче говоря, ставьте на «тотал больше» в обоих противостояниях – что там, что там защита вполне способна налажать, а атака вполне способна набить полную кошёлку. Заметьте, что в любом случае в следующий этап пройдёт команда, которой в 1/4-й гарантировано пристальное внимание как украинцев, так и россиян. :-)

Ну и «Зенит» против «Удинезе». Вот знаете, терпеть не могу выражение «должны обыгрывать!» Никто никому ничего не должен. Но питерцы-то ведь и в самом деле должны проходить фриульцев... Если уж «Штутгарт» спокойно, с позиции фаворита, без Тимощука, уделали – то что уж говорить об «Удинезе». Надеюсь, что Адвокаат спокойно, без шапкозакидательства, подойдёт к матчам против итальянцев и Тимощук станет ещё на шаг ближе к завоеванию второго подряд Кубка УЕФА. А если в финале «Зенит» ещё и с кем-то из украинцев встретится – вот будет номер!!! Но до этого ещё далеко...

И что же получается? Получается, что команд бывшего СССР в четвертьфинале гарантированно будет две! Ну что ж, посмотрим, кто это будет, а потом и поболеем – кто за, а кто и против...

А у меня даже и тема для следующей записи родилась в процессе сочинения. Она обязательно в комментах всплывёт - ну просто не может не всплыть... :-)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев