×
Спасибо, я уже с вами
Молодежи необходимо больше доверять

Молодежи необходимо больше доверять

2 марта 2009, понедельник. 17:572009-03-02T17:57:04+02:00

В наших клубах много молодых игроков, которым необходимо дать шанс проявить себя

Так сложилось, что на какое-то время мне пришлось стать в футболе лишь болельщиком. Пока мне не удалось найти себе команду, я продолжаю поддерживать форму на базе «Динамо» в Конча-Заспе. Никогда не думал, что тренировочная база когда-то примет матч уровня Премьер-лиги. Но в первый день весны я все же стал свидетелем такой игры. Признаться, я был весьма удивлен, узнав, что эта встреча пройдет на базе «Динамо», к тому же еще и на искусственном поле. Как по мне, такие условия больше бы подошли для товарищеской игры. Синтетическое поле вносит свое коррективы. Оно более скользкое и футболистам пришлось больше бороться.

Что касается моих планов, то пока что главная цель – это найти команду и поскорее начать играть. Больше всего я сейчас хочу вернуться в большой футбол. Увы, пока что достойных предложений нет. Возможно, руководители некоторых клубов думают, что я запрошу слишком большую зарплату, а для меня это как раз не главное. Правда, так уж сложилось, что ФК «Львов» я покинул как раз из-за финансовых вопросов. Но тут дело в том, что у меня уже все же не тот возраст, чтобы играть бесплатно на перспективу. Опыта ведь у меня хватает. Не скрою, я надеялся остаться в этой команде надолго и чего-то с ней достичь.

Хотелось бы также затронуть тему о слухах по поводу моего перехода в «Локомотив». У меня действительно состоялся разговор с президентом клуба. Он обещал перезвонить, но так этого и не сделал. А потом в прессе прочитал, что оказывается я уже подписал контракт и отправился с командой на тренировочный сбор. В общем, на данный момент я пока что не знаю, где продолжу свою карьеру, скажу лишь, что, скорее всего, это будет украинский клуб.

Не могу не вспомнить о выступлении наших команд в Кубке УЕФА. Это год выдался для Украины весьма удачным. В первую очередь я, конечно, был рад за «Динамо». Несмотря на проблемы с составом команда проявила характер и прошла в 1/8 финала. Особенно порадовала игра молодых исполнителей. Они в который раз показали, что им можно и нужно доверять. Молодежь достойна того, чтобы на нее обращали больше внимания. Это уже не первый случай, когда молодые игроки оправдывают оказанное им доверие. Вспомнить хотя бы матч за Суперкубок в 2007 году.

После победы «Шахтера» в первом матче я надеялся, что горняки в ответной игре не расслабятся. К счастью они все же забили и на выезде. Создалось впечатление, что подопечным Мирчи Луческу непросто играть против слабых составов. Так дончане начинают недооценивать соперника.

«Металлист» же, как всегда продемонстрировал свои лучшие качества. Радует, что такая игра стала для харьковчан привычной. На мой взгляд, второй тайм в Харькове они все же провели не очень удачно, но это вполне простительно, так как на тот момент судьба путевки в следующий раунд была решена.

Теперь в Кубке УЕФА болельщиков ожидает настоящая битва «Динамо» и «Металлиста». Более того команды встретятся и в рамках Премьер-лиги. Не думаю, что это негативным образом скажется на зрелищности этих матчей. И у «Динамо» и у «Металлиста» шансы добиться успеха и в Кубке УЕФА и в Премьер-лиге. Так что вряд ли кто-то уступит хоть в одной игре. Даже не знаю, насколько далеко наши клубы смогут пройти в этом евросезоне, но хочется верить, что как минимум до финала.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Владислав Ващук


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев