×
Спасибо, я уже с вами
Ничья с "Арсеналом" никого в команде не устроила

Ничья с "Арсеналом" никого в команде не устроила

1 марта 2010, понедельник. 13:482010-03-01T13:48:39+02:00

Так уж сложилось, что в своих последних записях в блоге я в основном писал о том, как проходит мое восстановление после травмы. В этот период по большому счету о футболе приходится забыть. Но теперь все это в прошлом. Как видели все болельщики «Оболони» в матче с «Арсеналом» я не только вышел на поле в стартовом составе, но и без проблем отыграл все 90 минут. Все, что было связано с моей травмой, осталось позади. Врачи лишь сказали, что нужно будет не запускать себя, чтобы не допустить рецидива. Практически все время на сборах я посвятил восстановлению и теперь полностью готов вновь защищать цвета своей команды.

За время сборов все игроки еще лучше познакомились с новым главным тренером и его методикой работы. У всех без исключения от знакомства с Сергеем Ковальцом остались очень приятные впечатления. Тренер требует от нас более солидной игры, чтобы было видно, что у нас дружный коллектив и слаженные командные действия. Сейчас Сергей Иванович делает все, чтобы отношения внутри команды были как семейные. В планах совместные походы со своими семьями в кинотеатры, рестораны... Но пока еще практически ничего для этого не было сделано, так как не было такой возможности. Все время команда посвящала подготовке к чемпионату и ни о чем кроме футбола на тренировочных сборах мы не думали. Произошли изменения и в тренировочном процессе. Тренер требует от нас больше внимания уделять контролю мяча, разминки стали несколько насыщенней.

Таким образом, единственный негативный момент сейчас – состояние полей в Украине. В матче с «Арсеналом» нам было очень трудно привыкнуть к полю после газонов, на которых мы готовились в Турции и Крыму. Думаю, со временем эта проблема исчезнет. У нас на базе сейчас поле практически в идеальном состоянии. Мы там проводили предигровую тренировку, и никаких нареканий на травяное покрытие не было. Поэтому перестраиваться на вязкий газон на нашем стадионе было сложно. Поэтому второй тайм и был менее привлекательным для зрителей, чем первая половина игры. Так что покрытие на нашей домашней арене еще требует ухода. Думаю, если погода не подведет, то все будет в порядке. В Крыму с полями сейчас дела обстоят, наверное, лучше всего в Украине. Там мы тренировались на запасном поле «Крымтеплицы», которое находилось в идеальном состоянии. На тот момент поля на нашей базе еще не были готовы, а нам было необходимо держать себя в тонусе. Поэтому тренерский штаб и принял решение завершить подготовку к чемпионату в Крыму. Как вы заметили, в матче с «Арсеналом» тренерский штаб обошелся без замен. Это значит, что не только не было ни к кому претензий, но и каждый игрок готов провести на поле оба тайма даже на тяжелом газоне.

Считаю, что в первом матче в этом году мы должны были выигрывать. В первом тайме матча с «Арсеналом» мы действовали лучше соперника. Было большое желание взять три очка, эта игра для нас была принципиальной. Все же киевское дерби и на матч пришло много болельщиков. И опять же первый для нас матч в родных стенах. Но не получилось, мы сыграли вничью и оборвали свою бескомпромиссную серию в чемпионате. Ничья – это тоже результат, но мы уже ставим перед собой более высокие цели.

Сегодня у нас выходной, а уже завтра будем приступать к подготовке к матчу с «Черноморцем». Если нам не удалось взять три очка в матче с «Арсеналом», то в игре с моряка тем более нельзя упускать победу. К тому же мы снова будем играть в родных стенах, и рассчитываем на поддержку трибун с первой до последней минуты.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сергей Яворский


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев