×
Спасибо, я уже с вами
Тунис - Экваториальная Гвинея 1:2. Much Bolado About Nothing

Тунис - Экваториальная Гвинея 1:2. Much Bolado About Nothing

Автор: Виталий Пасичный, UA-Футбол

1 февраля 2015, воскресенье. 00:182015-02-01T00:18:00+02:00

Дома и стены помогают

Тунис - Экваториальная Гвинея 1:2. Much Bolado About Nothing - изображение 1Тунис - Экваториальная Гвинея 1:2 ВИДЕОТунис - Экваториальная Гвинея 1:2. Much Bolado About Nothing - изображение 2
Голы: Ахмед Акаичи 70 - Хавьер Бальбоа 90+3 (пен.), Хавьер Бальбоа 102
Тунис: Аймен Маслуси, Сиам Бен-Юссеф, Аймен Абденнур, Хосин Рагед, Яссин Шикауи, Али Малул, Фержани Сасси, Хамза Маслуси, Вахби Хазри (Мохамед Али-Мансер 85), Ахмед Акаичи (Амин Шермити 85), Мохамед Али Якуби (Юссеф Мсакни 104)
Экваториальная Гвинея: Фелипе Овоно, Руй, Диосдадо Мбеле, Ренди (Иван Боладо 80), Рауль Фабьяни (Ибан 61), Эмилио Нсуэ, Хавьер Бальбоа, Кике Боула, Сипо (Рубен Белима 86), Виера Эллонг, Иван Сарандона
Предупреждения: Хосин Рагед 9, Мохамед Али Якуби 63, Ахмед Акаичи 66, Амин Шермити 86 - Ибан 90+5

Ожидаемая скука. Две команды, добивающиеся результата при помощи обороны, выдали между собой очень скучный матч. Но если закрытый футбол еще можно было предусмотреть, то «лояльность» судей – никак нет.

Матч должен был состояться в Эбебийине, но уже не раз упомянутый потоп вынудил организаторов провести в Бате два матча за день. Показательно, что дренаж «Донбасс-Арены» справился с ливнем за считанные минуты, а дренаж «Эстадио Эбебейин»... отсутствует в принципе, так что ливень вычеркнул стадион из турнира вместе с участниками. Лекенс по сравнению с последней игрой группового этапа не сделал ни одного изменения в старте: его подопечные выстроились по схеме 5-2-2-1, с тройкой центрбеков Бен Юссеф – Якуби – Абденнур. Беккер же после победы над Габоном просто вернул в основу защитника Мбеле, отсидевшего дисквалификацию за две жёлтые – и предпочёл схему 4-4-2.

Первый тайм вышел из разряда «будем считать, что проспали». Три удара по воротам в исполнении обеих команд – и ноль реальных голевых возможностей! Только после перерыва Овоно перевёл сильный, плотный удар Акаиши через перекладину – и заслужил похвалы, что по такой игре не расслабился. Игра вышла необычайно вязкой и жёсткой – счёт по фолам СОРОК ОДИН: 12 её неплохо характеризует. Один Шихауи совершил нарушений столько же, сколько «Барса» порой не делает за две игры (10) – и, как ни смешно, за полный матч с овертаймом так и не удостоился жёлтой. Четыре карточки за все 53 фола и 120 минут выглядят насмешкой над здравым смыслом – но африканская бригада арбитров посчитала именно так.

Еще более сюрреалистичный показатель содержит графа «ауты». Тунис выиграл и это соревнование – со счетом, внимание, 43:30. Семьдесят три вбрасывания из-за боковой. Значительно чаще, чем один аут в две минуты. В такие минуты начинаешь сомневаться, что смотрел соккер. Эстебан Беккер пришёл из женского футбола – может, там принято атаковать, подавая в штрафную руками?

Этот скучнейший матч мог и должен был стать медным продавливанием обороны экватогвинейцев. «Национальная молния» очень большими силами оборонялась, тем самым предоставляя сопернику возможности для атак. Хазри едва не забил неожиданным дальним ударом – Овоно не смог зафиксировать мяч, но добрался до него раньше Акаиши. Правда, это спасение стоило ему частицы здоровья: столкновение в борьбе за мяч вышло очень болезненным. Но когда тот же Акаиши вколотил мяч в сетку после прострела Маслуси, это казалось закономерным финалом матча.

Как бы не так! Уже в компенсированное ко второму тайму время арбитр свистнул пенальти за нырок Ивана Боладо в штрафной Туниса. Бальбоа реализовал пенальти и перевёл игру в овертайм. Разумеется, «орлы Карфагена» провалили этот овертайм, и конечно, шедевральный удар Бальбоа со штрафного войдёт в число красивейших голов турнира... но всего этого просто не должно было происходить. А Тунис мог спастить как раз на 73-м ауте. После вбрасывания Абденнура Сасси хорошо скинул мяч головой, а удар Мсакни (по повторам ясно, что голевой!) в последнее мгновение заблокировал защитник! Увы, сборная Туниса покидает этот КАН.

S=4. Антиреклама турнира. Интересно, диктатор удовольствуется полуфиналом или судьи будут тянуть «национальную молнию» к победе в Кубке Африки?

P.S. В заголовке обыграно произведение Шекспира «Much Ado About Nothing», или «Много шума из ничего».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Тунис, Хавьер Бальбоа, Экваториальная Гвинея


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев