Кубок Африки - 2008. Гвинея - Марокко 3:2. Bang-bang от Бангура

Кубок Африки - 2008. Гвинея - Марокко 3:2. Bang-bang от Бангура

Автор: Владимир Пояснюк, UA-Футбол

24 января 2008, четверг. 20:552008-01-24T20:55:14+02:00

Статистика, обзор матча

Гвинея 3:2 Марокко
Фейндуно 12, 63 (п.), Бангура 59   Абушеруан 60, Уадду 90
Кемоко Камара, Ибрахима Камара (Зайятте 81), Мохаммед Сиссе, Бальде, Калабане, Жаби, Фейндуно, Силла, Мансаре (Сахо 79), БАНГУРА, Юла (Карамоко Сиссе 77)   Фухами, Кретьен, Уадду, ЭЛЬ-КАДДУРИ, Эрбате, Каисси, Сектиуи (Шамак 66), Харжа (Абушеруан 55), Сафри, Хаджи, Зерка (Эль-Мубарки 80)
Предупреждения: Мохаммед Сиссе 18, Юла 32, Жаби 47, Силла 57    
Удаление: Фейндуно 67    

Прежде всего стоит отметить, что герой первого матча сборной Марокко на турнире Суфиане Аллуди пропускал встречу против Гвинеи из-за травмы, полученной как раз в предыдущем поединке (заключительный матч группового турнира он также пропустит). Это не помешало ему бодро заявить, что его команда продолжит выступать в таком вот остроатакующем стиле и дальше, а он лично обязательно станет лучшим бомбардиром, когда присоединится к партнёрам в плей-офф. Только он не уточнил, в каком году это будет... Ну а украинских любителей футбола, безусловно, больше всего интересовало, выйдут ли на поле Махдуфи, Каддури и Бангура – сразу трое «наших» присутствуют в заявках этих сборных на турнир. Напомню, что в первом матче Марокко Каддури играл левого защитника и справился с этой задачей просто отвратительно – лишь откровенная слабость намибийцев помешала тем воспользоваться этой слабиной в рядах соперника. И вот теперь наклёвывалось противостояние Каддури-Бангура, потому что Исмаэль в первой игре коллектива бегал именно справа в атаке!

Однако беда для марокканцев пришла с противоположного фланга. Сложно было переоценить всю важность матча для гвинейцев, которые проиграли в стартовой встрече хозяевам соревнования, вот они и пошли с первых минут вперёд, заработав на 12-й минуте штрафной с левого края (такой себе фол был, между прочим). Фейндуно взялся его исполнить и бесхитростно направил мяч в створ. Большой привет вратарю Фухами, который лишь наблюдал, дёрнувшись к центру, как снаряд влетает в «его» угол. Да, стенка рассыпалась, но это не снимает с него ответственности... В конце концов, кто её ставил, если не он? После гола игра рассыпалась на эпизоды, в которых особого рисунка не просматривалось. Были два эпизода борьбы Каддури и Бангура, в одном из которых Бадр (игравший, кстати, преимущественно хава, а не бека) едва не сломал форварда, въехав в него в центре поля, а в другом уже Исмо сфолил на партнёре по «Динамо». Был плотненький выстрел из-за штрафной Хаджи, но Кемоко Камара мяч прижал к земле. Был и ещё один опасный штрафной гвинейцев, который на этот раз цели не достиг (Мансаре бил). В общем, было интересно, но безрезультатно и бездумно. При всём желании нельзя было отдать предпочтение той или иной команде, поскольку атаковали и те, и другие, но ударами по воротам особенно зрителей не баловали. Ну и приправьте это варево огромным количеством выносов мяча, что называется, от души, особо никуда не целясь. Я уж молчу о комбинациях, отсутствием которых славится весь турнир в целом. Но второй тайм стал просто фантастическим!

Он начался с фантастического по красоте удара Хаджи, небрежно закрутившего мяч в дальнюю девятку внешней стороной стопы. Снаряд опускался в паутинку, но вратарь перевёл его на угловой. Вплоть до самого гола Бангура ничего интересного на поле не происходило, а затем команды словно с цепи сорвались. Сперва Бангура вывели в штрафную разрезающим пасом, Исмо сразу не смог принять мяч, изобразил что-то непонятное (благо, защитник его не атаковал), но затем, собравшись с умом, смачно дал в дальний угол. Не успел я насладиться повторами первого гола киевского динамовца на турнире, как счёт снова стал минимальным в пользу Гвинеи. Только-только вышедший человек со сложновыговариваемой фамилией Абушеруан, представитель «Эсперанса», получил мяч на левом краю атаки. Его почему-то никто не встречал, марокканец думал-думал, дошёл в размышлениях чуть ли не до линии штрафной и как выстрелил в дальний! И здесь отметим неуверенные действия вратаря, который мог бы, считаю, отразить выстрел...

Снова прошло совсем немного времени до очередного результативного действия. Кретьен потерял мяч у лицевой линии своей штрафной и зацепил рукой убегавшего от него Юла. Юла закрутился и не удержался на ногах, упав в штрафной. Пенальти, который реализовал Фейндуно, осуществивший это без разбега и очень спокойно. Зато олимпийского спокойствия ему не хватило в противостоянии с Эрбате, которого он ударил ногой и был немедленно изгнан с поля тем самым Демоном, что реферировал матч Бенин – Мали, перед началом которого погас свет. У Марокко возник шанс спасти игру и «Атласские львы» попытались им воспользоваться. Особой опасности у владений Кемоко Камара, впрочем, не возникало, хотя судья, наверное, мог и пенальти в одном из моментов поставить за игру рукой защитника. На 90-й минуте Уадду, находясь на линии вратарской в одиночестве, головой спокойно переправил в сетку мяч после удара Каисси и коллектив Анри Мишеля с новыми силами рванулся в атаку. Арбитр добавил три минуты, уже по истечению которых Эль-Мубарки исполнял потенциально опасный штрафной, но запустил мяч в небеса. Это была последняя атакующая акция в матче... И теперь Гвинее осталось только разобраться с Намибией, чтобы оформить себе путёвку в плей-офф. Смогут - без Фейндуно-то?


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев