×
Спасибо, я уже с вами
КАН-2012. Матч за 3-е место. Гана - Мали 0:2. Диабате звонит дважды

КАН-2012. Матч за 3-е место. Гана - Мали 0:2. Диабате звонит дважды

Автор: Владимир Пояснюк, UA-Футбол

11 февраля 2012, суббота. 22:552012-02-11T22:55:51+02:00

Гана - Мали 0:2

Голы: Диабате 23, Диабате 80
Гана: Ларсен Кварасей, Пейнтсил, Аннан, Инкум (Таго 35), А.Айю, Д.Айю, Ворса, Эдди, Менса, Асамоа (Альхассан 68), Абу (Мунтари 46)
Мали: Сиссоко, Майга, Тамбура, Канте, Диабате, Дембеле (Ятабаре 86), С.Кейта, Траоре, Сов (С.Кейта 85), Диаките, Кулибали
Предупреждения: Д.Айю 26, Ворса 47, Ворса 65 - Сов 42, Траоре 56
Удаление: Ворса 65

В начале матча игру вела сборная Мали, создавшая парочку опасных моментов – однажды мяч после шального навеса с левого фланга даже в перекладину попал. Потом инициативу перехватила Гана, но очень долго команда Горана Стевановича обходилась вообще без создания запоминающихся эпизодов у ворот противника. Не считать же за подобное дальний и неточный удар Квадво Асамоа?.. Поэтому чуть ли не весь первый тайм самым интересным было наблюдать за каким-то зловещим насекомым, сидевшим на объективе видеокамеры, снимавшей матч с самой выгодной точки – сверху. Сперва это жирное пятно (похоже на муху, но муха бы так апатично не сидела) занимало место стоппера, потом переползло на позицию левого защитника, а уже после гола малийцев начало двигаться в атаку по своему флангу... Африка, ничего удивительного.

Пока я вспоминал краткий курс энтомологии, малийцы открыли счёт. На это их, вполне возможно, вдохновил опасный момент у ворот Сиссоко – тому пришлось отловить мяч после удара в касание Андре Айю. Мали сама пошла вперёд и забила гол. Был разыгран корнер с правого фланга, последовал удар по воротам Кварасея от Самба Диаките, голкипер мяч парировал, но точно на ногу Диабате. Шейк был точен, в падении поразив рамку.

Сборная Ганы несколько оживилась. Горан Стеванович снял с игры к чертям собачьим днепрянина Инкума (второй «наш» полпред, тоже игрок «Днепра», Боатенг, напомню, отбывал дисквалификацию за удаление в полуфинале – в общем, наши отличились на турнире чуть ли не исключительно в негативном плане), выпустив нападающего Принса Тагое, и его подопечные понеслись штурмовать ворота Сиссоко. Впрочем, слово «штурмовать» здесь вряд ли применимо, ибо опасных моментов у рамки ганского вратаря было по-прежнему весьма и весьма маловато. Поэтому после перерыва Стеванович выпустил ещё и Салли Мунтари. Атаки проигрывающей стороны из хаотических постепенно превращались в массированный навал с многочисленными бонусами, как-то: стандарты, навесы, прострелы, скидки под удар и тому подобное. Неудивительно, что на 53-й минуте Гана усилиями Мунтари забила ответный гол, да вот незадача – забивал-то Салли из положения «вне игры». Офсайд всё-таки был, хотя и не слишком явный.

Отменённый арбитром гол словно выпустил дух из команды Стевановича. Казалось, что всего-то и стоит продолжить натиск и Мали рано или поздно капитулирует, но Гана решила взять паузу. Мало того – в середин второго тайма Айзек Ворса умудрился схлопотать вторую жёлтую карточку и оставил команду вдесятером. Задача отыгрыша превращалась из сложной в практически неразрешимую, хотя, проглотив обиду, ганцы и осилили пару острых выпадов. Сперва Джонатан Менса красиво пробил обводящим, после чего мяч пролетел совсем рядом со штангой. Затем острый навес Мунтари со штрафного вынудил Сиссоко вступить в игру, переведя сферу на угловой.

Малийцы ответили на это ударом Кейта со стандарта – снаряд просвистел возле девятки. А потом Диабате оформил дубль! Он в падении замкнул прострел слева от Тамбура (не ТАмбура, а ТамбурА), вбив мяч в пустые ворота. Если вы подумали, что на этом интрига матча и бронзовых медалей Кубка Африканских Наций-2012 приказала долго жить – вы ошибаетесь. За оставшиеся десять минут вполне можно было и сравнять счёт, и даже вперёд выйти! Принс Тагое запорол толковый момент, пробив выше ворот, Андре Айю вообще почему-то пробил параллельно рамке, а не в неё с расстояния в 10 метров. А за три минуты до финального свистка Джордан Айю с острого угла промолотил в крестовину!..

P.S. А насекомое, кстати говоря, улетело где-то в районе перерыва.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев