Лига Чемпионов 2016-2017
Статистика, отчет о матче
Павел Булах
10.03.2005
четверг
05:51
Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. "Байер" - "Ливерпуль" 1:3. Вездесущий Джеррард
Рейтинг публикации
Статистика, отчет о матче

Байер 1:3 Ливерпуль
Кжыновек 88 Луис Гарсия 28, 32, Барош 67
Бутт, Бербатов (Воронин 32), Франса, Бирофка, Кжыновек, Бабич, Донован (Фритц 57), Шнайдер, Рамелов (Кастро 70), Калльсен-Бракер, Пласенте Дудек, Финнан (Нуньес 74), Хююпя, Барош, Риисе, Джеррард, Луис Гарсия, Хаманн (Шмицер 62), Каррагер (Уэлш 70), Бишкан, Уорнок
Предупреждения: Бирофка 44

Результат этого матча, как и итог двухматчевого противостояния в целом наводит на размышления: то ли «Ливерпуль» нынче так силен, так ведь дела в национальном чемпионате идут не ахти как, тогда, может, «Байер» сильно сдал со времени группового турнира, то ли просто звезды так стали… Как бы там ни было, легкость, с которой англичане разрывали оборону хозяев, не может не изумлять. Игровое преимущество гостей было подавляющим, и это при полном территориальном превосходстве немецкого клуба – процент владения мячом составил у «Байера» 60 против 40 у «Ливерпуля». Ну и, наконец, нисколько не умаляя голевого чутья Луиса Гарсии, особо отметим Стивена Джеррарда, который в этот вечер был основным творцом этой победы, мотором и мозгом команды, настоящим лидером и капитаном.

Уже на четвертой минуте матча «Ливерпуль» впервые показал зубы, дав понять, что не настроен все 90 минут отсиживаться в обороне, работая всей командой на сохранение счета первого поединка. Луис Гарсия приняв мяч на правом фланге, отличной передачей разрезал оборону немецкого клуба, в результате чего Барош оказался совершенно один на линии штрафной. Другое дело, что чешский форвард не поверил в собственное счастье, как-то коряво приняв мяч первым касанием, а вторым зачем-то направив мяч на сближение с защитником. В результате удар получился несильным, и Бутт мяч забрал. Спустя несколько минут французский рефери откровенно проморгал фол на Бароше в штрафной «Байера» - Калльсен-Бракер более чем очевидно сбил нападающего гостей почти возле лицевой линии. Хозяева отметились хоть каким-то подобием опасного момента лишь на 25-й минуте. Это Бирофка метров с 22-х пробил сильно по центру – мяч стал простой добычей для правильно выбравшего позицию Дудека. Спустя две минуты снова опасный момент у ворот «Байера» - Джеррард после отскока от защитника метров с 20-ти приложился с лету в касание – мяч по уходящей траектории прошел рядом с левой от голкипера стойкой. А в следующей атаке «Ливерпуль» забил, практически окончательно сняв все вопросы касательно победителя в этой паре. После наброса Джеррарда в штрафную с правого фланга Луис Гарсия сыграл на опережение – не столько удар, сколько небольшая корректировка траектории полета мяча, в результате Бутт не успевает среагировать и мяч влетает в дальний угол ворот «Байера». А пока немецкие футболисты осознавали необходимость забивать уже как минимум три мяча, гости под шумок провели еще один гол. Случилось это, к слову, сразу после замены Бербатова на Андрея Воронина. После подачи Джеррарда с угловой отметки Бишчан выигрывает воздух и бьет головой в правый угол ворот, а Луис Гарсия почти на линии ворот снова корректирует траекторию полета мяча – 2:0 и 5:1 по сумме двух матчей. Пока немецкие футболисты отходили от шока, гости продолжили куражиться. На 38-й минуте Гарсия чуть было не сделал хет-трик - удар с линии штрафной под перекладину Бутт в отчаянном броске переводит на угловой.

После перерыва картина не изменилась. Спустя восемь минут с начала второй половины встречи гости создали очередной опасный момент у ворот хозяев - Риисе отдал мяч Джеррарду, последовал прострел на дальнюю штангу, Бутт в прыжке перехватить передачу не успевает, на помощь своему голкиперу приходит защитник, однако в попытке разрядить ситуацию отбрасывает на линию штрафной прямо под удар Луису Гарсии – выше ворот. Лишь после этого у ворот Дудека стали возникать намеки на опасные моменты. На 56-й минуте Франса метров с восьми после наброса Бирофки на дальнюю штангу пробил с отскоком от газона – мяч прошел чуть выше перекладины. Спустя две минуты Воронин, обыгравшись с партнером, метров с 12-ти запустил мяч намного выше ворот. На 63-й минуте капитан «Ливерпуля» в очередной раз сыграл изумительно, сбросив мяч пяткой из-под защитника прямо под удар Барошу, а тот, находясь в трех метрах от ворот напротив пустого угла умудрился так коряво ударить по мячу, что тот по немыслимой траектории прилетел прямо в руки Бутту. Впрочем, через четыре минуты чешский форвард исправился - после рикошета от Фритца мяч очень удачно отскочил к Барошу, который ворвался в штрафную и без помех послал мяч мимо голкипера в ближний угол. После этого дважды бил Воронин – сначала на 73-й минуте Андрей в створ не попал, а на 76-й Дудеку пришлось потрудиться, парируя удар украинца. Еще раз польский голкипер спас свои ворота спустя пять минут после удара Кжыновека, а на 81-й минуте опасный удар Бирофки метров с восьми заблокировал защитник. «Байер», впрочем, все-таки забил. После удара Воронина мяч попал в защитника, отскочил к Пласенте, тот сбросил под удар Кжыновеку, который, в свою очередь, мощно приложился в дальний угол. Только вот случилось это знаменательное событие аж на 88-й минуте матча и, естественно, особо значения уже не имело. На последней минуте забитым мячом мог отметиться и форвард сборной Украины, однако выскочив на свидание с Дудеком, переиграть польского голкипера Андрей не смог.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com