Лига Чемпионов 2016-2017
Арбитр матча "Милан" - "Бавария" не ждёт высокой оценки от делегата УЕФА
05.04.2007
четверг
12:34
Баскаков: "С пенальти ошибся..."
Рейтинг публикации
Арбитр матча "Милан" - "Бавария" не ждёт высокой оценки от делегата УЕФА

Вчера российский рефери Юрий Баскаков, судивший во вторник матч Лиги чемпионов «Милан» – «Бавария» (2:2), вернулся в Москву и дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Читали, что о вас говорили высокие чины «Баварии»?

– Нет, перед матчем вообще стараюсь прессу в руки не брать. Прилетели в Милан накануне матча и при любезном содействии сопровождающего, представителя итальянской федерации футбола, посетили театр «Ла Скала», собор «Дуомо». В общем, все прошло в штатном режиме.

– И все же процитирую совместное мнение господ Румменигге и Хенесса, в прошлом известных футболистов, а ныне – руководителей «Баварии»: «Баскаков – ужасный выбор. В прошлом году в Милане нас плохо отсудил другой русский – Валентин Иванов, который затем подтвердил свою квалификацию на чемпионате мира в матче Голландия – Португалия. Почему же нам опять прислали русского арбитра, к тому же не имеющего богатого международного опыта?». Каково?

– Пусть говорят что хотят. Мне, если честно, все равно.

– То есть на вас истерика «Баварии» влияния не оказала?

– Никакого.

– Как отработали?

– Считаю, что нормально. Эта оценка, разумеется, не относится к тому эпизоду в конце второго тайма, когда я назначил пенальти в ворота «Баварии» – после столкновения в штрафной Кака и Лусио. Как я видел этот момент, такое и принял решение – пенальти! На поле даже не сомневался – сначала Лусио ударил в ногу Кака и лишь затем выбил мяч на угловой. Повторюсь, сомнений не было – даже в тот момент, когда немцы начали протестовать.

– Когда поняли, что ошиблись?

– Повтор эпизода увидел лишь в отеле. После матча делегат УЕФА англичанин Дэвид Эллерей намекнул, что склоняется к тому, что я не прав с назначением пенальти. Потом поговорил с членом судейского комитета УЕФА Николаем Левниковым. Его мнение схоже с эллереевским. Николай Владиславович, кстати, сказал, что за исключением одного эпизода судейство ему очень понравилось. Я ошибся с назначением пенальти – сам это признаю. Но вину беру на себя.

– Если немцы до матча так вас прессовали, любопытно узнать, что творилось после игры.

– Ничего. Все вели себя корректно. Поблагодарили за игру, подарили сувениры.

– Еще один любопытный эпизод – едва Ван Буйтен сравнял счет в добавленное время, на вас накинулся Гаттузо – полузащитник «Милана» потребовал показать часы. Камера не проследила момент – что вы ему ответили?

– Показал часы. Я добавил три минуты ко второму тайму, и, когда забили немцы, до истечения этого срока оставалось еще 10 секунд. Но даже если бы время истекло, я бы дал «Баварии» закончить атаку – такая рекомендация УЕФА действует уже довольно давно. Так что Гаттузо успокоился, посмотрев на часы.

– Когда вам скажут оценку Эллерея?

– Через три-четыре дня. Но иллюзий я не питаю – вряд ли она будет высокой.

– Перспективы в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

– Туманные. Но еще раз повторю – вину перекладывать ни на кого не собираюсь. Эта ошибка только моя.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Football.Ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com