Лига Чемпионов 2016-2017
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
05.03.2008
среда
00:29
Лига Чемпионов. "Севилья" - "Фенербахче" 3:2 (пен. - 2:3). Волкан смыл позор
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

Севилья 3:2 Фенербахче
Даниэл Алвес 5, Сейду Кейта 9, Кануте 41   Дейвид 20, 79
Палоп, Драгутинович, Даниэл Алвес, Адриано, Хесус Навас (А. Коне 105), Поульсен (Мареска 91), Луис Фабиано (Ренато 78), Кануте, Эскюде, Диего Капель, Сейду Кейта   Волкан Демирел, Лугано, Гекчек Ведерсон, Кежман, Аурелио, Алекс (Али Бильгин 112), Сельджук Шахин (Семих Шентюрк 63), Угур Борал ( Казим Казим 111), Эду, Гекхан Генюл, Дейвид
Сейду Кейта 67, Даниэл Алвес 90   Сельджук Шахин 5, Дейвид 7, Гекхан Генюл 13, Гекчек Ведерсон 73, Кежман 100

Серия послематчевых
одиннадцатиметровых ударов

Севилья 2:3 Фенербахче
Кануте, Драгутинович   Гекчек Ведерсон, Аурелио, Кежман
Эскюде, Мареска, Даниэл Алвес   Эду

А я ещё после первого матча этих команд призывал вас не называть противостояние парочки дебютантов плей-офф Лиги чемпионов «неинтересным». Видите, что получилось в итоге? Очень хороший выдался поединок, уступивший во вторник по накалу страстей, наверное, лишь мегаигре между «Миланом» и «Арсеналом».

Казалось бы, после стамбульского весьма удобного поражения с минимальным счётом 2:3, да ещё и забив на выезде цельных два мяча, севильцы могут спокойно ждать в гости «Фенер». Который до кучи потерял своего харизматичного крайка Роберто Карлоса, получившего травму как раз в первом матче. То есть всё складывалось для хозяев просто отлично, а спустя девять минут после стартового свистка – и вовсе замечательно. Начало ответной игры повергло в шок поклонников стамбульского гранда и персонально болельщиков Волкана Демиреля, стоявшего в рамке турков. От него, в общем-то, можно ожидать чего угодно, но тем вечером он переплюнул самого себя. Сперва Волкан позорно не справился с довольно прямолинейным ударом Даниэля Алвеша со штрафного. Да, выстрел был сильным, но это же не повод танцевать на линии ворот, дёргаясь из стороны в сторону, а потом ещё и отбивать мяч прямо в сетку. Даниэль, раскусив незадачливого вратаря, спустя несколько минут попробовал ещё раз – ему, видимо, понравилось. Но мяч на этот раз пролетел выше после примерно такого же штрафного. Но ничего, Волкан продолжил феерить. Сейду Кейта, прокинув себе мяч на оперативный простор, решился на щелчок метров с 30-ти. Вратарь видел момент удара и должен был сделать хоть что-то для его отражения. Однако Демирель сыграл до крайности тупо – мяч пролетел мимо его руки. Я вот думаю – может, севильцам в первом тайме попутный ветер помог (он дул на «Рамоне Санчес-Писхуан» довольно сильно) и голкипер просто не сделал на него поправку? Непонятно, потому что во втором тайме, показалось, то ли направление ветра поменялось, то ли он и на самом деле не играл никакой роли.

В общем, «Фенербахче» не позавидуешь. Спустя десять минут после начала встречи оказаться в ранге проигрывающей стороны из-за двух ляпов собственного вратаря... «Севилья» продолжала ликующе давить и вот уже Луиш Фабиано целился в падении головой – мяч упал на сетку сверху. Честь и хвала туркам, сумевшим в непростой ситуации придти в себя и вскоре отыграть один мяч. Матея Кежман не попал по мячу головой, находясь в неплохом положении, однако заработал угловой, после подачи которого отличился Дейвид. Его почему-то защитники испанской команды проигнорировали в собственной штрафной, а так делать не рекомендуется. Он стукнул по мячу метров с 12-ти, находящиеся на линии огня партнёры удачно подпрыгнули и шарик очутился в сетке. Интрига начала потихоньку воскресать. Попытку вновь её прикопать предпринял тот же Кейта, лупанувший издали по воротам Волкана, однако последний исчерпал запас невезения и дури, плотно зафиксировав мяч в руках. Затем Луиш Фабиано выстрелил со штрафного и мяч ушёл за лицевую в сантиметрах от стойки. Ну а когда бил Кануте, тут уж и Волкана винить не в чем. Зато можно поругать Гекхана Генюла, по шипам бутсы которого скользнул мяч и изменил траекторию. Фредерика оставили одного в штрафной, он принял мяч на грудь, развернулся и стрельнул. Рикошет оставил не у дел вратаря.

Первый тайм, таким образом, остался за «Севильей». Не сказать, однако, что преимущество было таким уж заслуженным и очевидным, ведь если бы не ошибки Волкана – была бы ничья! Обе команды и до перерыва, и в особенности после оного раздухарились не на шутку, наработав в итоге за 90 минут на пару десятков выстрелов по воротам друг друга. Стоит сказать и о том, что Зико в раздевалке нашёл, видимо, нужные слова для своих подопечных, успокоив их и указав на слабые места в обороне хозяев. А вот Маноло Хименес сделать то же самое не смог. Вот в итоге и вышло так, что единственный гол во второй половине матча был забит «Фенербахче». Дейвид оформил дубль, отправив мяч в сетку после того, как сам же попал в штангу, подправляя удар со штрафного Алекса. Непонятно, честно говоря, не было ли там офсайда, повтор момента (если таковой был вообще) прошёл как-то мимо меня. Похоже, что всё было по правилам и застрял в глубине штрафной как раз Поульсен, отчаянно пытавшийся вынести мяч с линии. В конце первого тайма у него это отменно получилось – да-да, был такой моментец, не послуживший уроком для хозяев! – а в конце второго была не судьба. Разумеется, не только одним этим моментов были сыты команды – опасно стреляли и Марко-Мехмет Аурелио, и Дани Алвеш в очередной раз разряжал свою пушку... Но болельщики вкупе с Мишелем Платини, с каким-то горьким видом восседавшим на трибуне (надо же, как угадал, какой именно матч посетить!), голов больше не увидели.

Ровным счётом ничего интересного не произошло и в дополнительную 30-минутку. Соперники относительно резво бегали вдали от штрафных и готовились к пробитию 11-метровых. Ну а там Волкан воплотил в жизнь типичный кинематографический сценарий – когда, казалось бы, отрицательный персонаж в конце фильма, в самый напряжённый момент, вдруг становится главным действующим лицом и искупает все свои грехи. Три пенальти взял Демирель – от Эскюде, Марески и Даниэля Алвеша. Конечно, там не столько он молодец, сколько эта троица «бовдури» (копирайт Дмитрия Джулая), но тем не менее! По-хорошему, и Хименес должен покаяться, признав, что неправильно выбрал пятёрку бьющих...

Вот вам и главная, наверное, сенсация 1/8-й финала случилась. Осталось только в среду «Олимпиакосу» «Челси» пройти – и будет полный комплект!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com