Лига Чемпионов 2016-2017
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
01.04.2008
вторник
23:54
Лига Чемпионов. "Шальке-04" - "Барселона" 0:1. Сам починю, сам и сломаю...
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

Шальке-04 0:1 Барселона
Кркич 12
Нойер, Вестерманн, Кобиашвили, Бордон, Эрнст, Асамоа (Ларсен 73), Рафинья, Халил Алтынтоп (Ловенкрандс 89), Крстаич, Кураньи (Висенте Санчес 60), Пандер Вальдес, Милито, Пуйоль, Хави, Иниеста, Это'О (Джовани 82), Дзамбротта, Анри, Абидаль, Яя Туре (Маркес 73), Кркич (Силвиньо 86)
Пандер 83, Ларсен 85, Эрнст 87, Крстаич 90+3 Милито 68, Джовани 90+2, Маркес 90+3, Пуйоль 90+5

Совсем как в том анекдоте: «Ваш сын напугал нашу бабушку помповым ружьём!» - «Ну, он больше не будет...» - «А ей больше и не надо!» Ценителям, кроме этого, советую вспомнить Подеревянского: «Мамочка, один разочек-то дёрнул». Вот и Мануэль Нойер так же – разочек ошибся и этого хватило для домашнего поражения. Талантливый Нойер в 1/4-ю вывел, нестабильный Нойер в 1/4-й и похоронил. Да, теперь «Шальке» вылетит из Лиги чемпионов. Или у вас есть сомнения?!

Команды подошли к матчу, разумеется, не в оптимальных составах. У хозяев отсутствовал дисквалифицированный «цепной пёс» Джермейн Джонс, у которого, видимо, в детстве было хобби отрывать ноги всяким насекомым с последующим их, насекомых, хранением. А когда он повзрослел, стал отрывать ноги соперникам, за что его периодически наказывают разноцветными карточками... Не было также травмированного Ракитича, который месяцок, или что-то около того, отдохнёт. «Барса» потеряла Деку и Месси, а также косящего в последнее время глаза и зубы на сторону Роналдиньо.

Хоть матч и проходил на «АуфШальке», преимущество перед игрой отдавалось гостям. Всё-таки «Кобальтовые» и так уже прыгнули выше головы, сумев выйти в четвертьфинал Лиги. В Германии дела у них обстоят не так хорошо, как «на Европе», а Суперлигу они, при всём к ним уважении и при всех талантах Нойера, не выиграют, так что нужно обратить взоры прежде всего на родной чемпионат – ну, чтобы попасть и в следующем сезоне в престижный континентальный турнир. «Сине-гранатовые» же чемпионат уже проиграли, а многочисленные инчас требуют хоть какого-то трофея от Райкаарда – вот гостям и карты в руки. Конечно, интересно было посмотреть, как не особо сильное нападение «Шальке» будет жать не особо сильную защиту «Барселоны», однако воздушных замков болельщики хозяев, думаю, не строили.

Ну и правильно делали, потому что уже в дебюте матча Иньеста выкатил мяч вразрез, с левого фланга под острым углом на ворота выскочил Тьерри Анри и пнул снаряд в ближний. В нём по всем правилам находился Нойер, однако герой ответного матча предыдущего раунда плей-офф сотворил что-то непонятное – то ли отразил сферу так неудачно, то ли пытался поймать мяч и не смог... В общем, Анри снова получил предмет раздора и в падении направил его теперь уже на дальнюю штангу, куда набежал Боян Кркич и при полном попустительстве защитников открыл счёт. Виноват ли Нойер? Угу, а как же. Впрочем, у вас может быть своё, в корне отличное от моего, мнение на сей счёт.

Каталонцы тут же с чувством собственного достоинства забыли про чужие ворота и принялись катать мяч в центре поля, временами даже откровенно заигрываясь. Но «Шальке» не «Бетис» и наказать гостей за зашкаливающее самомнение не смог (хотя и «Барса» бы, наверное, не позволила сыграть с собой такой кунштючок дважды подряд). К сожалению для гельзенкирхенцев, в этот вечер практически не пошли стандарты у Пандера. Несколько раз в первом тайме этому вообще-то мастеру навесов представилась возможность «налить» со штрафных и угловых, но мяч летел куда-то не туда и вообще не так, как задумывалось. Разок только Кристиан набросил на Вестерманна, тот элегантно пяткой продлил полёт мяча на дальнюю штангу, где совсем чуть-чуть не успел Кураньи. Потом тот же Вестерманн слева из-за штрафной нанёс не особо опасный удар прямо в руки Вальдесу и каталонцы мгновенно огрызнулись по его флангу контратакой, воспользовавшись отсутствием защитника на месте. Прошёл пас справа и Бордон с дикими глазами едва не срезал мяч в угол собственных ворот. Больше Вестерманн до перерыва вперёд не ходил...

Можно и нужно вспомнить ещё не слишком акцентированный удар Алтынтопа, после которого мяч, закручиваясь от ворот, улетел за лицевую, а также фол, за который Вассарас при желании и пенальти мог поставить. Ведь явно же защитник «Барсы» подтолкнул готовившегося пробить форварда!.. Но малоуважаемый Кирос решил промолчать. А зря. Интересней было бы, да и никто бы его, думаю, не осудил за такое решение. Но говорить не о чем – не поставил и не поставил. У «Барсы» же в атаке не было и того.

В начале второго тайма «Шальке», вдохновлённый тренером и поддерживаемый трибунами, с новыми силами принялся искать пути к воротам гостей. Опасный удар Алтынтопа с левой и последующий рикошет привели к угловому, а потом метров с 25-ти по мячу приложился Пандер. Вальдес, так же как и Нойер, мяч не поймал, но первыми на отскочившем снаряде были партнёры незадачливого воротника. А Мануэлю в первом тайме не помог никто... В общем, гельзенкирхенцы лишь попытались поатаковать и никакого штурма не вышло. «Барселона» моментально перехватила мяч и долгое время совсем не возвращала его сопернику, катая на чужой половине поля. Из ударов можно вспомнить единственный, что был – Иньеста слабенько отправил мяч в руки Нойеру. Короче говоря, классом давили, без каких-либо поползновений увеличить счёт.

Главное было, чтобы не заснули! Тут-то «Шальке» и напомнил о «Бетисе»! С выходом на поле Висенте Санчеса и нескольких минуток, взятых им для освоения, ожил Алтынтоп, забегал и Кобиашвили. И сразу же пошли моменты – Пандер прострелил слева в центр, на полукруг перед штрафной, бил Эрнст и Асамоа в падении подправлял... Всё равно мимо. Сразу же после этого Алтынтоп после передачи, по-моему, Висенте, счастливо избежал офсайда и технично перебросил Вальдеса, постелившегося ему в ноги – совсем чуточку не попал в дальний! На поле вышел и забытый Богом и Сломкой Сёрен Ларсен, который тут же имел достаточно неплохой момент: ему попали в голову навесом справа. Датчанин подтвердил реноме форварда тяжёлого и неудачно подставил голову, от которой мяч испуганно отлетел «хтозна куди». До этого ещё Пандер исполнял опасный штрафной с 23-х метров – выше, после этого головой с тем же успехом бил Вестерманн. То есть защита «Барселоны», знаете ли, скрипела – так, пока ещё тоненько и протяжно, а не угрожающе и надрывно – и при этом держалась. На голом классе и толике фарта выехали, в общем.

К сожалению для «Шальке», дожать противника не получилось. Гости снова отодвинули игру, аккуратно подержали мяч, заработали на себе несколько жёлтых карточек, провели замены, ещё чуть-чуть потянувшие время. Последние шансы у хозяев упустили Бордон и Ларсен, бившие головою. В первом случае спас Вальдес, вытащивший мяч из-под перекладины, а Сёрен просто пробил выше. Конечно, логичным итогом матча была бы ничья. Но в футболе всё далеко не всегда складывается логично и Нойер не всегда только спасает. За что и любим. И футбол, и Нойера...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com