Лига Чемпионов 2016-2017
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
24.02.2010
среда
21:20
Лига чемпионов. ЦСКА - "Севилья" 1:1. При своих
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

ЦСКА - "Севилья" 1:1
Голы: Марк Гонсалес, 66 – Негредо, 26
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Марк Гонсалес, Красич, Хонда (Мамаев, 83), Алдонин, В.Березуцкий, Щенников, Нецид
"Севилья": Палоп, Фасио, Адриано (Перотти, 59), Хесус Навас, Зокора, Ренато (Акоста, 89), Эскюде, Наварро, Негредо (Кануте, 76), Ромарик, Станкявичус
Предупреждены: Алдонин, 78, Марк Гонсалес, 80, Хонда, 82

Никто, в общем, и не думал, что исход противостояния будет решён в первом матче. Но вот эта результативная ничья представляется мне, как человеку, совершенно не симпатизирующему ни одной, ни другой команде, наилучшим исходом первой игры. 1:1 – значит, в Севилье ЦСКА ничего не остаётся, как атаковать, а хозяева снова будут выжидать и стараться подловить соперника на контратаке. Всё будет так же, как и в Москве, то есть наверняка будет интересно!

Стартовые составы команд были предсказуемы. Леонид Слуцкий выпустил на поле почти всех тех, кто и ковал выход команды в плей-офф Лиги чемпионов, за одним исключением – травмированного Алана Дзагоева сменил новичок армейцев японец Кейсуке Хонда. На турнире Копа дель Соль любой желающий мог увидеть, что приобретение это отличное: полузащитник с поставленным ударом с левой и снующий по всей ширине поля не мешал ещё ни одной команде. В нападении тренер доверился талантам Томаша Нецида, в отличие от Гильерме неплохо выглядевшего на том же предсезонном соревновании. Впрочем, в командах Слуцкого всегда играли «большие» форварды, так что ничего сенсационного. На правом краю вышел Алексей Березуцкий, а не приобретённый у «Москвы» (предлагаю почтить её память минутой молчания) Кирилл Набабкин.

Что касается гостей, то у испанцев не могло быть нападающего Луиса Фабиано и крайка Диего Капеля. Это, безусловно, потери, но потери как минимум не фатальные. «Севилья» абсолютно всегда действует «от соперника», за что заслужила не слишком почётное звание самой скучной команды Примеры. В Москве, в первом раунде двухматчевого противостояния, тем более не стоило от неё ждать какого-то атакующего сумасшествия, так что и Фабиано, и Капель даже при условии их полного здоровья могли и не появиться на поле. Зато оборону Маноло Хименес насытил до безобразия, особенно левый край – предвидя проблемы, исходящие от однозначно сильнейшего игрока ЦСКА Милоша Красича, туда тренер отрядил двоих «гардов»... Извините, это я женского кёрлинга на Олимпиаде насмотрелся. Прививкова и Сидорова – моё всё!.. Да, так вот двоих «гардов» - Наварро и Адриано. В центре поля отрывать ноги атакёрам были призваны Ромарик и Зокора, так что лёгкой жизни москвичам ждать явно не приходилось. В центре обороны в паре с Эскюде возник Фасио, а не Драгутинович – это, так полагаю, оттого, что у молодого аргентинца гораздо лучше, чем у серба, поставлен первый пас. В гостевом матче с ЦСКА, которому просто по определению нужно было атаковать, чтобы сделать задел перед ответным противостоянием, этот факт мог иметь огромное значение для планировавшихся быстрых контрвыпадов. Уж что-то, а контратаки андалусийцы умеют проводить просто виртуозно.

Первые минуты вопреки ожиданиям не прошли в позиционной игре. Сразу же очертилось некоторое преимущество армейцев, регулярно и методично прощупывавших оборону соперника. Самый опасный удар в первой половине стартовой 45-минутки на счету Хонды, с любимой левой шарахнувшего чуть мимо ближней девятки. А вот Красич на фланге сразу же попал под каток Наварро, и хотя и выбирался из-под него временами, но остротой его действия не отличались. А когда «Севилья» освоилась на непривычном искусственном газоне, то подловила российскую команду на ошибке. Хесус Навас осуществил слева элементарный прострел, два центрбека и примкнувший к ним Акинфеев пролетели мимо мяча, а Негредо на дальнем углу вратарской не держал совершенно никто. Альваро этим воспользовался и катнул шарик в пустые ворота. Я тоже воспользуюсь моментом и лишний раз напомню, что ЦСКА в текущей лиге дома неизменно пропускал.

После гола игра не поменяла свой рисунок. Хозяева всё так же бесплодно атаковали. В их рядах отчётливо выделялся Кейсуке Хонда, раз за разом наносивший, в общем-то, неплохие, но неточные удары. Разок, видимо, от безысходности, он даже правой по воротам Палопа приложился, однако так и не заставил вратаря, которым в Донецке до сих пор пугают непослушных ребятишек, вступить в игру. Нецида не было видно совершенно – его максимально крепко прихватили центрбеки. Точно так же провис и левый край, где Марк Гонсалес делал что-то непонятное. Вот и получалось, что самым действенным способом развлечь публику оставались удары из-за штрафной. Помимо японского хавбека ЦСКА, одним таковым, низовым, отметился Евгений Алдонин. Получилось неплохо, но тоже не в створ. У испанцев не пожелал отставать от моды Ромарик, пробивший выше ворот.

После разговора в раздевалке армейцы попытались взвинтить темп и на какое-то время действительно показалось, что у них получается растащить оборону соперника. Определённые нестандартные действия в атаке (такие, например, как удар Хонды головой!) позволяли предположить, что в конце концов андалусийцы пропустят гол – для интриги это было бы совсем нелишним. Но «Севилья» была иного мнения относительно наличия интриги, а потому предприняла определённые усилия, чтобы успокоить игру. Сама же команда Хименеса при этом была вовсе не прочь увеличить счёт: опасен оказался, например, штрафной от Негредо, после удара которого Акинфеев едва не ошибся. Но получилось так, что испанский коллектив действительно пропустил – и при этом благодаря действительно нестандартному действию армейца в атаке. Марк Гонсалес решился на неожиданный дальний удар и Палоп был совершенно не в силах воспрепятствовать хитрому полёту мяча: сфера круто изменила направление и вонзилась в дальнюю от вратаря девятку! Шикарный гол бывшего игрока «Бетиса»!

На радостях ЦСКА едва не пропустил (Хесус Навас не сумел замкнуть прострел с фланга), но армейцы продолжили нагнетать обстановку у ворот Палопа, который вскоре не слишком уверенно забрал удар Нецида. Тем не менее, сил у хозяев поля по вполне объективным причинам оставалось не слишком много и «Севилья» без особого труда справлялась с наскоками воинов дружины Слуцкого. Андалусийцы перевели игру в центр поля, где вынудили соперника фолить и насобирать букет жёлтых карточек. Казалось, что опасных моментов больше не будет – одни не могут, другие не слишком хотят – но всё случилось совсем не так. Сперва Станкявичус мощно пальнул метров с 30-ти со штрафного чуть мимо штанги, а потом Нецид едва ли не впервые в матче на обводке(!) избавился от опеки соперника и вошёл в штрафную. Навстречу ему выдвинулся Палоп, который в итоге и выиграл дуэль, отразив ногой удар таранного форварда. Это был стопроцентный шанс забить!

В оставшееся время таких (да и вообще никаких) моментов не было, так что в Севилью команды едут, что называется, «при своих». Понятно, что при этом у испанского коллектива шансов больше – но в футболе же всякое временами случается...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com