Лига Чемпионов 2016-2017
11.02.2011
пятница
23:09
Мирча Луческу: "Матчи с "Ромой" – единоборство не тренеров, а команд"
Рейтинг публикации

Перед вылетом в Рим на открытой тренировке «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

– Мистер Луческу, в каком состоянии вернулись игроки из сборных?

– Потеряли после выступления за сборную Кучера, но могли потерять еще больше игроков. Ушибы, конечно, есть. Вчера все, кто приехал из сборных, работали индивидуально, а сегодня – в общей группе. В конце тренировки посмотрим, кто в каком состоянии находится. После хорошей игры с «Русенборгом» мы хотели, конечно, чтобы все игроки остались с нами и закончили сбор. Но такая была программа национальных команд, поэтому все сборники разъехались.

– А что с Кучером?

– У него серьезная травма, связанная с коленом. Так что его участие в матче с «Ромой» исключено. Доктора вам лучше об этом расскажут.

– «Рома» играет дома, чемпионат Италии в разгаре. Можете назвать еще одно преимущество римлян?

– Много положительных моментов у «Ромы». Но скажу честно, что у нас тоже много положительных качеств. У них, конечно, чемпионат, который сейчас проходит. К тому же все игроки имеют большой опыт. Менезу лишь 23 года, а всем остальным – между 28-ю и 30-ю с чем-то. Естественно, эти игроки провели очень много матчей и в чемпионате Италии, и в Лиге чемпионов. Опыт очень большой. Плюс атакующие игроки обладают высоким индивидуальным мастерством. Это Менез, Вучинич, Борриелло и Тотти. Любой из них может решить исход матча. Что с нашей стороны? Это, конечно, молодость, которая, может быть, поможет нам в предстоящей игре. В линии атаки у нас все ребята взрывные. Могу отметить и индивидуальное мастерство игроков, которые могут обыграть один в один и создать численное преимущество. Плюс, самое главное, хороший контроль мяча и хороший контроль игры. Это говорю исходя из того, что организация игры у нас поставлена на высоком уровне. Что же касается «Ромы», то они играют быстрыми атаками или контратаками. Нужно быть очень внимательными, не упустить никого из них и противопоставить все возможное их индивидуальному мастерству. Также, скажу честно, «Рома» очень сильно выглядит в чемпионате Италии и играет в хороший футбол.

– Мистер, видно, что вы в хорошем настроении. Значит ли это, что вы нашли средство, как обыграть Раньери?

– Это будут решать игроки на поле, а не Луческу или Раньери. Предстоящие матчи – единоборство не тренеров, а команд.

– В Эмиратах «Шахтер» неприлично много пропускал, в Испании же гораздо меньше, но все равно пропускал в каждом матче. Вас оборона беспокоит?

– Я уже объяснял: первый период после долгого перерыва базировался на атлетической подготовке. В Дубае пытались восстановить взаимодействие игроков, потому что за время отпуска это самое главное из того, что теряется. Подтверждение тому - нелепые голы, которые мы пропустили. Главное – войти в ритм игр, что мы и сделали на последних сборах. Пока использовали лучших игроков – от матча к матчу играли все лучше и лучше.

– Вы много лет проработали в Италии. Для вас матчи с итальянскими командами стоят особняком?

– Это Лига чемпионов, в которой мы преследуем определенные цели. Знаем важность этой игры, знаем, что из себя представляет соперник на сегодняшний день. С «Ромой» я лично много раз встречался. В Лиге чемпионов играл против нее с «Галатасараем». В Стамбуле сыграли 1:1, при том что они сравняли счет на 94-й минуте – ударом через себя забил Эмерсон. В Риме также сыграли 1:1. Тогда нам забил Кафу после передачи Алдаира. Если же вспомнить игру в Риме с «Шахтером», то к перерыву счет мог быть 0:2, если бы Брандау был более внимателен и собран в завершающей фазе атаки. Потом, к сожалению, в результате нашей невнимательности при трех угловых они забили три гола. В Донецке же обыграли «Рому» 1:0, могли и еще забить. Значит, в плане очков у нас пока равенство.

– Вы могли бы сравнить «Рому» с какой-либо украинской командой?

– Европа выше всех украинских команд по истории, традициям, по титулам, которые ими завоеваны, по мощи клубов и другим параметрам, а также по составу игроков и их мастерству. Мы же в Украине пока все растем.

– В чем главное отличие «Ромы» Раньери от той же команды Спаллетти?

– Если ответить коротко, то команда Спаллетти была более комбинационной, а эта - более прагматичная.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com