Лига Чемпионов 2016-2017
Игорь Савченко
23.02.2011
среда
23:35
Лига чемпионов. "Интер" - "Бавария" 0:1. Первый шаг к реваншу
Рейтинг публикации

"Интер" - "Бавария" 0:1
Гол: Гомес, 90
"Интер": Жулио Сезар, Киву, Лусио, Раноккья (Харжа, 73), Майкон, Мотта, Камбиассо, Хавьер Дзанетти, Снейдер, Станкович, Это'О
"Бавария": Крафт, Праньич (Брено, 38), Бадштубер, ТИМОЩУК, Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво, Рибери, Мюллер, Роббен, Гомес
Предупреждены: Дзанетти, 21, Снейдер, 60, Мотта, 87 - Рибери, 34, Луис Густаво, 87

Все мы (ну, надеюсь, хотя бы большинство из нас) знаем и помним о событиях последнего финала Лиги чемпионов на "Сантьяго Бернабеу", так что ещё раз возвращаться к этой теме и "размазывать белую кашу по чистому столу" мы не будем. Два месяца назад, когда эти команды только-только узнали, что вновь встретятся друг с другом уже на стадии 1/8, "Бавария" при заочном сравнении выглядела явно сильнее бенитесовского "Интера", что и позволяло фанатам "ротхозе" по ночам кровожадно ворочаться под одеялом с надеждой о реванше. Однако после зимней паузы ситуация заметно изменилась - в сторону уравнивания шансов. После прихода в клуб "ренегата" Леонардо "интеристи" ожили, одержали в серии А 9 побед в 11 матчах и пустились в погоню за земляками. С другой стороны, "Бавария" в последнее время тоже прибавляет и после странного поражения от "Кёльна" едва ли не каждый матч проводит сильнее предыдущего.

Таким образом, фаворита в нынешней дуэли определить было сложно. Луи ван Гаал перед поединком назвал таковым "Интер", но в остальном речи голландца были далеки от традиционного уважения к сопернику. Луи отметил однообразие и предсказуемость игры миланцев, которую назвал сугубо оборонительной и противопоставил яркой игре своих подопечных - само собой, привитой им, ван Гаалом. Противники вообще не слишком церемонились с высказываниями. Лусио, например, прошёлся по своему бывшему тренеру - рассказав грустную историю о том, как он, сеньор Лусимар Феррейра да Силва, оказался ван Гаалу не нужен в "Баварии" (но фаворитами в предстоящем поединке при этом бразилец назвал немецкую команду). Леонардо поступил проще - напомнил присутствующим, что именно "Интер" является действующим триумфатором ЛЧ, и пообещал сыграть по-чемпионски, в силу статуса, вот и всё. А, ещё наставник "нерадзурри" немного повеселил народ, отвечая на вопрос о довольно ранней замене Это'О в последнем матче против "Кальяри". Так как главный герой финала-2010 Диего Милито травмировал бедро и восстанавливается дома в Аргентине, а Паццини заигран за "Сампу", то камерунец оставался главной ударной силой "интеристи" в ЛЧ. Вот тренера и спросили - он просто дал отдохнуть Это'О или, не дай Бог, повреждение какое? "Нет, - признался Леонардо, - просто Самуэль захотел в туалет, вот я его и заменил пораньше".

Баварцы вышли на поле "Сан-Сиро" в том же составе, что и в Майнце, а вот у "Интера" по сравнению с игрой чемпионата поменялось почти полкоманды: вернулись в основу Снейдер, Станкович, Камбиассо, Лусио и Киву. Итальянцы на правах хозяев начали с атак и уже на стыке первой и второй минут создали опасный момент - Снейдер подал со штрафного, Раноккья, почему-то оставленный без присмотра в районе 11-метровой отметки, подправлял мяч в ворота, но немного промахнулся. Десять минут спустя Уэсли отметился уже с нехорошей стороны - вдруг наскочил сзади на Лама с задранной ногой и больно стукнул того по плечу. Судья ограничился устным внушением, но вполне мог и карточку показать.

Игра в дебюте, после шанса Раноккьи, шла довольно неторопливая, "Интер" владел преимуществом, но вперёд особо не лез. Заметное обострение началось с 18-й минуты. Майкон справа вырезал высокую подачу на Станковича, но у того в последний миг мяч с головы успел снять выскочивший Крафт - угловой. Едва ли не в ответной атаке Луис Густаво решился на хороший плотный удар издалека - мяч прошёл совсем рядом с левой штангой. Опаснейшими ударами команды обменялись в середине тайма. Сначала Это'О прошёл по правому флангу и скрытым пасом вывел Камбиассо на ударную позицию, однако тот с пары метров, с острого угла попал в Крафта. А через пару минут у противоположных ворот навесил справа Роббен, Рибери выиграл воздух, и итальянцев после удара Франка головой выручила перекладина!

У обоих соперников слабо играл левый фланг обороны. Что у "Интера", где "танкист" Киву часто не успевал за реактивным Роббеном, что у "Баварии", где привычно портачил Праньич. Хорват на исходе часа игры ещё и мышцу дёрнул и вскоре вынужден был, прихрамывая, уйти с поля. Вместо Даниеля вышел Брено в центр, а Бадштубер сместился налево, но большого облегчения это мюнхенцам не принесло. Ещё до замены Это'О упустил очередную возможность для взятия ворот - бил с близкой дистанции в ближний угол, однако Крафт выручил. Успевала, впрочем, и "Бавария" использовать слабость соперника: на 28-й минуте Роббен бросил в прорыв подключившегося к атаке Лама, тот ворвался в дыру в "чёрно-синей" обороне по зоне правого полусреднего, отдал в центр на Гомеса, а Марио из убойной позиции с шести метров запустил мяч гораздо выше!

Завершился тайм очень неточным дальним выстрелом Снейдера - обычно у голландца такие штуки получаются лучше. В первой половине встречи "Бавария" почти вдвое перестреляла соперника - 9 ударов по воротам против 5 - но ни разу не попала в створ. В целом мюнхенцы оставили более приятное, слаженное впечатление. Это'О почти всегда (об исключениях было упомянуто) был надёжно прикрыт Тимощуком, который отвечал за камерунца при стандартах, да и вообще чаще всего рядом с Самуэлем оказывался. Пару раз Анатолий жёстко сыграл против камерунского форварда, но повтор показал, что действовал украинец хоть и рискованно, однако в пределах правил. Арбитр думал аналогично.

Второй тайм начался с атак гостей, и в конце концов на 53-й минуте зрители увидели второе попадание в каркас ворот: комбинация с участием Швайнштайгера, Рибери и Роббена увенчалась диагональным выстрелом голландца из-под Киву в правую штангу. "Интер" ответил супермоментом четыре минуты спустя. Швайни, отыгравший встречу ниже своих возможностей, потерял мяч в центре поля, последовал заброс Майкона в штрафную на Это'О, а того как раз не сумел накрыть Анатолий. Африканец ударил с 14-ти метров, Крафт отбил хоть и в сторону, но недалеко. Набежавшему Камбиассо надо было всего лишь перебросить лежавшего вратаря, тем не менее, Эстебан "перебросил" так, что мяч улетел высоко на трибуну.

Тут же Роббен мощно бил с линии штрафной, мяч с вистнул над перекладиной - то есть игра смотрелась, проходила на высоких скоростях, атака сменялась атакой, вот только голов всё не было. Добавила остроты и вынужденная замена Леонардо - Раноккья на ровном месте упал, схватившись за колено, и молодого центрбека заменил атакующий хав марокканец Харжа. Дзанетти после этого отодвинулся в оборону, Киву с фланга сместился в центр. Ещё некоторое время команды мутузили друг друга с равными шансами, а затем "Интер" пошёл на финальный штурм.

Началось с опаснейшего забегания того самого Харжа по правому флангу. Марокканец пробил, но мяч попал Крафту в ногу, и получился острый прострел вдоль ворот, который никто не замкнул. Мюнхенцы отошли к своим воротам и принялись отчаянно отбиваться, потому что с каждой секундой хозяева атаковали всё грознее. Снейдер от углового флажка подал точно на голову Мотте, Тиаго расстреливал ворота с пяти метров, и счастье "Баварии", что мяч попал в Крафта. Мощно с линии штрафной бил Это'О, и после рикошета мяч прокатился рядом с правой штангой. Немцы были зажаты в собственной штрафной и ввыбивали, выносили, кидались под удары без передышки...

...И вот тогда, на последней минуте основного времени, когда гостям пришлось уже совсем тяжко от непрекращающихся атак "нерадзурри", когда показалось, что ещё чуть-чуть, и защита с Крафтом не выдержат и капитулируют - произошло нечто прямо противоположное. Пружина разжалась и очень больно ударила "Интер" в глаз. Конечно, стоит незлым тихим словом помянуть и Жулио Сезара, который весь матч промаялся почти что без серьёзной работы и тут вдруг сплоховал. Роббен бил с левой, низом, метров с 25-ти, мяч летел в ближний угол. Удар неприятный, конечно, но не смертельный. Увы, голкипер, завалившись на бок, отбил мяч прямо перед собой. Защитники, не ожидавшие подобного, не успели подсуетиться, у Гомеса оказался слишком большой гандикап перед отставшим позади Лусио. Марио спокойно добил снаряд в сетку - 0:1.

Венгерский арбитр Кошшои добавил две минуты, так что немного времени у хозяев было, однако команда Леонардо была просто шокирована подобным исходом дела и даже к чужим воротам толком приблизиться уже не смогла.

И всё-таки на месте баварских болельщиков я бы не начинал уже сейчас радоваться "реваншу" или, чем чёрт не шутит, "мести" как свершившемуся факту. Двухматчевая дуэль есть двухматчевая дуэль, и всё окончательно решится в марте в Мюнхене. Пока что мы увидели ещё не сам реванш, но твёрдый и уверенный шаг "Баварии" по направлению к нему.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com