Лига Чемпионов 2016-2017
Пятая команда английской Премьер-лиги совершенно заслуженно оказалась сильнее лидера Серии А
Алексей Виниченко
09.03.2011
среда
23:54
Лига чемпионов. "Тоттенхэм" - "Милан" 0:0. Команда Аллегри сыграла в темпе адажио
Рейтинг публикации
Пятая команда английской Премьер-лиги совершенно заслуженно оказалась сильнее лидера Серии А

«Тоттенхэм» - «Милан» 0:0

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Модрич, Сандро, Пиенаар (Дженас, 71), Ван дер Ваарт (Бэйл, 68), Крауч (Палюченко, 83)

«Милан»: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Неста, Янкуловски (Антонини, 70), Боатенг (Меркель, 75), Фламини (Страссер, 87), Зеедорф, Робиньо, Ибрагимович, Пато

Предупреждения: Янкуловски, 48, Фламини, 63, Пато, 64

Первый матч– 1:0. «Тоттенхэм» выходит в четвертьфинал.

До первого матча этих команд в Милане преимущество отдавали «Тоттенхэму» как-то несмело. Мол, если Бэйл будет в строю, если Ван дер Варт вдруг не травмируется… На поверку оказалось, что даже без валлийца, даже с не совсем здоровым Рафой лондонцы смотрелись намного солиднее миланцев и заслуженно добыли выездную победу. Россонери, вполне солидно лидирующие в Серии А, просто не знали, как подступиться к «Тоттенхэму»!

Почему первая на сегодняшний момент команда Италии так бледно выглядела в домашней встрече против пятого коллектива Англии? Тут односложный ответ дать практически нереально. Это и недостатки зимней селекции миланской команды, из-за которой она в Серии А играет одним составом – с Кассано и Ван Боммелем, – а в Лиге чемпионов вынуждена обходиться без них. Ну и от нынешнего уровня итальянского футбола никуда не деться. Пятая команда Англии может позволить себе повозить лидера апеннинского первенства... А вот что собой представляет, к примеру, шестой коллектив Серии А, «Шахтер» всем наглядно продемонстрировал.

В общем, из этого следовало, что задача у «Милана» будет в лондонском поединке не из легких. И с первых минут матча гости с рвением обреченных ринулись забивать. Наскок явно не получился и «Тоттенхэм» отбился. Ван Дер Ваарт в дебюте матча был заметнее остальных партнеров, дирижируя атаками хозяев, но до моментов дело не дошло. «Милан» же лишь на 15-й минуте заработал штрафной усилиями Боатенга - удар Ибрагимовича Гомес уверенно потянул.

Лондонцы ответили серией своих моментов, однако Крауч головой пробил неточно, а под выстрел Ван дер Ваарта бросился Тиаго Силва. Напряженную, но практически безмоментную игру взорвал на 25-й минуте Пато. После скидки Ибрагимовича Алешандре смело бросился на Гомеса, опередил его, однако бить с острого угла не стал. Откатил под удар Робиньо, перед которым метрах в восьми были полупустые ворота. И бразилец пробил настолько коряво, что Галлас сумел вынести сферу с линии ворот!

Был еще удар Ван дер Ваарта со штрафного – голландец немного не попал в дальнюю девятку. Вот и все интересные события первого тайма. Впрочем, хозяевам забивать не больно-то и нужно было, а вот у гостей совершенно не получалась комбинационная игра. Очень уж медленно разыгрывали мяч футболисты итальянской команды... Примечательно, что в центре поля выделялся не техничный и умный (но медленный) Зеедорф, а прямолинейный и ломовой Боатенг. Навесы же у «Милана» не проходили категорически. И это с учетом того, что в воскресенье Гомес и компания просто в ужасе были, когда «Вулверхэмптон» (аутсайдер Премьер-лиги!) атаковал со второго этажа.

После перерыва картина игры не изменилась. «Милан» все так же долго перекатывал мяч в центре поля (минуте на 55-й владение снарядом было в пользу гостей – 60 на 40 процентов), но обострить игру никак не удавалось. Лишь на 66-й минуте удалось бросить в прорыв в штрафную «Тоттенхэма» Робиньо. Его удар с острого угла Гомес отбил, защитники лондонцев преступно замешкались и бразилец успел не только подбежать, но и нанести повторный свой удар – мимо ворот.

Лишь минут за двадцать до конца игры «Милан» забегал активнее, что совпало с выходом Антонини и Меркеля, которые добавили команде скорости. И был у гостей неплохой момент на 77-й минуте, когда Пато после скидки Робиньо неплохо бил в ближний угол, но промахнулся. Кстати, Ибрагимович, как у него постоянно случается в ответственных матчах (в том числе и плей-офф Лиги чемпионов, что подмечено давно) в который раз разочаровал. Особенно дико ленивая манера игры Златана выглядела в сравнении с действиями трудяги Крауча, который и прессинговал, и отбирал, и скидывал, и на фланге появлялся.

В последние 15 минут с счетом трех добавленных (то есть после вышеупомянутого удара Пато) россонери создали аж один момент. Зеедорф из последних сил отобрал мяч на своей половине поля, протащил его метров тридцать и нашел передачей перед штрафной хозяев Робиньо. Тот, в свою очередь, обыгрался с Ибрагимовичем, и пробил – выше ворот. Вот и все. «Тоттенхэм» по праву в четвертьфинале Лиги чемпионов. Команда же Аллегри, фамилия которого созвучна с музыкальным темпом "allegro", что значит "скоро, весело", сыграла в темпе "adagio" - "медленно, спокойно". В футболе за это не жалуют.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com