Лига Чемпионов 2016-2017
Лондонцы нанесли "Орлам" первое домашнее поражение за долгое время
Елена Гончар
27.03.2012
вторник
23:42
Лига чемпионов. "Бенфика" - "Челси" 0:1. Спасибо Торресу и судейской бригаде
Рейтинг публикации
Лондонцы нанесли "Орлам" первое домашнее поражение за долгое время

Лига чемпионов. Первый матч 1/4 финала

"Бенфика" - "Челси" 0:1

Гол: Калу 75
"Бенфика": Артур, Эмерсон, Луизао, Гарсия (Нолито 81), Кардосо, Сезар (Родриго 69), Аймар (Матич 69), Перейра, Гайтан, Витсель, Жардел
"Челси": Чех, Коул, Луис, Рамирес, Торрес, Мата, Оби Микель, Мейрелеш (Лэмпард 68), Феррейра (Босингва 80), Калу (Старридж 82), Терри
Предупреждения: Сезар 26, Луизао 67, Гарсия 75 - Мейрелеш 18

Эх! Четвертьфинал «Лиги Чемпионов», «Челси», «Бенфика» - вроде бы с вывеской все было неплохо. Но… Знаете, надолго застряв в транспорте (особенно в метро), автоматически начинаешь читать надписи на стоп-кране и рекламные объявления. Так вот, по степени интересности данный матч уступал такому вот времяпрепровождению скучающего пассажира.

Спад в игре «Челси» компенсировался подъемом у «Бенфики» - та обыграла в 1/8 «Зенит» и уверенная в своих силах с улыбкой приняла жребий судьбы. Не самый тяжелый жребий, надо признать – отставка Виллаша-Боаша, кошмарная бессодержательная игра, грустный Торрес – все это смотрелось умеренно угрожающим. Но, одолев дома 2:0 «Зенит», португальцы не смогли показать, кто на стадионе хозяин. Если верить в то, что на выезде большинство команд играет слабее – то в Лондоне у «Бенфики» особых шансов нет.

Очень ярко характеризует игру то, что за первый тайм игроки целых два раза ударили в створ ворот.

Дебют игры был полностью посвящен разведке – командам было не до ударов по воротам. «Бенфика» выглядела живее – но лишь потому, что больше держался за мяч. У гостей лишь изредка давали о себе знать Торрес и Рамирес – оба на правом фланге, далеко от ворот и без особых последствий. На 17-й минуте матча наконец-то случился первый опасный момент – это Оскар Кардозо вывалился на ворота с мячом, но пробил не глядя из не очень удобной позиции, и даже не попал в створ.

На 39-й минуте наконец-то ответил и «Челси» - дальним ударом пальнул Мейрелеш, но Артур без проблем выбил на угловой. Это был первый удар в створ, и от осознания этого факта почему-то не радовало, а навевало грусть.

Второй тайм не принес бы больше эмоций, не плесни малинового варенья на вентилятор рефери. Почти сразу после свистка Кардозо нанес прямой удар по воротам из пределов штрафной, и попал в корпус Давиду Луису – эпизод был очень похож на игру рукой, и лишь повтор все прояснил. Но, сказал «А» - скажи и «Ой», через пять минут Джон Терри сделал то, что не удалось Давиду Луису. Фол был настолько явным, что невооруженным взглядом его было видно из Лондона – но у рефери оказались стальные нервы и он не дрогнул. Просто велел продолжать игру и не искать легких путей.

Ошибка судьи обескуражила «Бенфику» и та в растерянности принялась ходить по полю. Этим воспользовался Хуан Мата, обведя в штрафной голкипера и пробив по пустым воротам (правда, мимо). Вскоре хозяева сподобились на еще один (уже второй!) опасный момент у ворот Петера Чеха. Гайтан навесил и Хави Гарсия ударом головы из пределов штрафной расстреливал противника, но голкипер англичан потянул удар с короткого расстояния.

После этого последовала еще одна ошибка рефери Паоло Тальявенто, которую можно было бы не упоминать, будь матч насыщен какими-то еще событиями. Прерывая передачу, Терри ногой катнул мяч Чеху и тот забрал в рукавички – понятное дело, что тут следовало бы дать свободный удар, но итальянец сегодня был особо непреклонен: чудить так чудить.

А потом случилось то, на что болельщики «пенсионеров» могли рассчитывать разве что в совсем нескромных фантазиях. «Челси» забил на чужом поле и не пропустил до конца игры. Гол сделал Торрес, который последние минут 20 блуждал по полю без дела. Его очередной фланговый проход застал врасплох хозяев, все 4 защитника проспали подключение Калу, и тот с пары-тройки метров расстрелял ворота. Передача вышла, как хорошая конфетка – смотреть бы и смотреть.

На последних минутах Эшли Коул взбодрил обстановочку, едва не срезав мяч в свои ворота, но сама «Бенфика» перестала «острить» с середины тайма. Несомненно, команда может сделать выводы из игры и в Лондоне хоть что-то противопоставить разбитому «Челси» - с точки зрения интриги и зрелищ этого очень бы хотелось.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com