Лига Чемпионов 2016-2017
Денис Трубецкой
18.02.2015
среда
12:57
ЛЧ. Шахтер - Бавария 0:0. Послематчевый обзор немецкой прессы
Рейтинг публикации

Немецкая пресса после не совсем удачного матча мюнхенской "Баварии" в Украине была достаточно сдержана и в меру самокритична. Что, в общем-то, неудивительно.

ЛЧ. Шахтер - Бавария 0:0. Послематчевый обзор немецкой прессы - изображение 1

Sportschau.de, спортивный сайт немецкого канала ARD, был немного раздосадован.

В первом матче Лиги чемпионов первого раунда плей-офф "Баварии" пришлось довольствоваться нулевой ничьей с "Шахтером", а Хаби Алонсо после часа игрового времени увидел перед собой вторую желтую карточку.

В морозном Львове "Бавария" в меньшинстве вместе с нулевой ничьей получила шанс на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. В очень жаркой битве против "Шахтера" Хаби Алонсо в своем 100-м матче Лиги чемпионов на 66-й минуте вынудил арбитра показать ему вторую желтую карточку. Играя вдесятером, лидер бундеслиги избежал поражения.

Для выхода в четвертьфинал в ответном матче против "Шахтера" в Мюнхене "Баварии" теперь требуется победа. "Сейчас в это трудно поверить, но, мы преднамеренно не откладывали решение задачи на вторую игру. Мы были бы счастливы и здесь забил гол" – сказал нападающий "Баварии" Марио Гётце. А удаление Хаби Алонсо он назвал "очень раздражительным".

Через три дня после легко обыгранного со счетом 8:0 "Гамбурга", "Бавария" ничего не смогла поделать с чемпионом Украины. Даже несмотря на отсутствие у него игровой практики. Мюнхенцы были в первом матч Лиги чемпионов этого года доминирующей командой, но при этом в их наступательных действиях слишком часто не хватало необходимой точности. Черный вечер случился для Хаби Алонсо с юбилеем в Лиге чемпионов. Испанец несколько раз слишком поздно шел в единоборства, не успевая за мячом и нарушая правила. Сначала на 24-й минуте за подкат против Тайсона он получил желтую карточку, а еще через час после очередного нарушения правил против Алекса Тейшейры был удален с поля.

Немного более предпочтительным был Бастиан Швайнштайгер, но и он не мог найти игру должным образом. Несмотря на мороз в минус пять градусов игра была горячей, в которой "Бавария" должным образом билась с шестью бразильцами в составе украинского чемпиона под давлением.

В первом тайме баварцы имели моменты после проходов Рибери и ударов Мюллера, а девизом второго тайма было "в ожидании ошибки противника". Кроме того, команда Пепа Гвардиолы в меньшинстве держала бразды правления в своих руках.

ЛЧ. Шахтер - Бавария 0:0. Послематчевый обзор немецкой прессы - изображение 2

Авторитетный Kicker.de, ссылаясь на спортивного директора "Баварии" Маттиаса Заммера, назвал счет матча опасным. Также в этом издании предположили, что "Бавария" могла сыграть намного лучше. И хоть украинцы не создали по-настоящему опасных моментов, такая ничья является опасным результатом, как сказал спортивный директор "Баварии" Маттиас Заммер.

Бавария перед началом плей-офф Лиги чемпионов разогрелась победой 8:0 против "Гамбурга" в Бундеслиге, но в Украине она в игре против "Шахтера" так и не смогла отправить мяч в цель. "Бавария" закончила игру вдесятером с опасным результатом перед ответным матчем в Мюнхене.

"Теперь действительно начинается Лига чемпионов" – сказал председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге до игры. Бастиан Швайнштайгер же подчеркнул преимущество "Баварии" над украинцами, которые играли свой последний матч аж десять недель до этого. У команды Пепа Гвардиолы было больше возможностей, особенно у Мюллера и Рибери. "Шахтер" же, судя по всему, полностью устраивала нулевая ничья. Дающая теоретически неплохие шансы на проход дальше. Во втором тайме "Бавария" увеличил скорости, но вторую желтую карточку получил юбиляр Хаби Алонсо (100-я игра в Лиге чемпионов) и с 65-й минуты она осталась в меньшинстве. В дальнейшем команда Гвардиолы безуспешно пыталась размочить счет.

ЛЧ. Шахтер - Бавария 0:0. Послематчевый обзор немецкой прессы - изображение 3

Спортивная редакция известного Spiegel.de попыталась проанализировать матч более глубоко и неплохо в этом преуспела.

Нулевая ничья с "Шахтером" в первом раунде плей-офф лиги чемпионов показывает, что "Бавария" потеряли свою легкость. Особенно в нападении.

В то же время Гвардиола недавно неоднократно подчеркивал, что доволен результатом игры. Баварцы были доминирующей командой в течение 90 минут, 64% игрового времени владели мячом, провели более чем в два раза больше атак (580 против 287) и нанесли в 8 раз больше ударов по воротам.

Теперь только победа в ответном матче 11 марта в Мюнхене выведет команду в четвертьфинал. "0:0 – это всегда опасный результат", сказал спортивный директор "Баварии" Маттиас Заммер.

Шеф "Баварии" в этот раз поддал критике не только игроков, но и "странные" действия арбитра Альберто Ундиано Мальенко, который удалил Хаби Алонсо за вторую желтую карточку, но при этом не наказали Дуглас Косту за жесткий фол против Франка Рибери.

Так же Заммер сказал, что значительно прибавить и через три недели нанести "Шахтеру" поражение. Потому что ранний вылет из Лиги чемпионов не входит в планы.

Гвардиола выбрал для этой игры стратегию безопасности, которая была направлена в первую очередь нейтрализацию опасных бразильских нападающих "Шахтера". "Наша главная цель состояла в том, чтобы контролировать игру, и нам это удалось. У "Шахтера" не было никаких шансов, ноль" – сказал Гвардиола.

Как тренер "Барселоны" в 2008-м году он уже проигрывал украинцам, но тогда "Барса" уже была досрочным победителем группы. Но на этот раз речь идет о большой цели Гвардиолы в Мюнхене: триумфе в Лиге чемпионов. И Гвардиола готов сделать для этого все.

Против "Шахтера" важно стабильно сыграть в обороне. В самом деле, оборонительная линия во главе с Жеромом Боатенгом была практически не задействована. Это подтвердил и вратарь Мануэль Нойер. Эта тактика, однако, была связана с проблемами в другом районе команды: так команда зимнего перерыва Гвардиола имеет, за исключением 8:0 против "Гамбурга", определенные проблемы с организацией и реализацией голевых моментов.

В этот вечер многие действия "Баварии" в атаке были частичными, не было целостности. Даже удивительно, что Роберт Левандовски был до 75 минуты на скамейке запасных. Нападающий, казалось, тоже не доволен, потому что не говоря ни слова, он покинул пределы стадиона.

Гвардиола объявил перед началом этого сезона, что он и его игроки будут получать больше удовольствия в этом году. Это может быть правдой в течение первой половины сезона, но кроме сумасбродного матча против "Гамбурга" в начале второй половины сезона удовольствия не видно.

Гвардиола ищет свою игру, и он имеет сейчас три недели. "Мы будем анализировать игру и попытаться придумать что-то новое. Игра в Мюнхене будет другой" – пообещал тренер. Он имеет преимущество: "Шахтер" не будет иметь много игровой практики до следующего боя, поэтому другая тактика Мирча Луческу и его команда не предусмотрена. "Они всегда играют одинаково" – сказал Гвардиола.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com