Лига Чемпионов 2016-2017
На последних секундах португальцы вырвали-таки победу.
Руслан Рудомский
16.02.2016
вторник
23:46
Бенфика - Зенит 1:0. Дожали россиян
Рейтинг публикации
На последних секундах португальцы вырвали-таки победу.

"Бенфика" - "Зенит" 1:0. Весь матч старались португальцы пробить голкипера "Зенита" Юрия Лодыгина, но смогли это сделать только в добавленное арбитром время.

Бенфика - Зенит 1:0. Дожали россиян - изображение 1Португалия. Лиссабон. Стадион: "Да Луш"Бенфика - Зенит 1:0. Дожали россиян - изображение 2
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

"Бенфика" - "Зенит" 1:0
Гол: Жонас 90+1

"Бенфика": Жулио Сезар, Андреас Самарис, Николас Гайтан, Константинос Митроглу (Рауль Хименес 63), Виктор Нильссон-Линделоф, Жонас, Элизеу, Пицци (Мехди Карсела-Гонсалес 71), Нивалдо Жардел, Андре Алмейда, Ренату Санчес

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Халк, Данни (Жозе Маурисио 87), Олег Шатов (Юрий Жирков 81), Хави Гарсия, Артём Дзюба (Александр Кокорин 74), Эсекьель Гарай, Аксель Витсель

Предупреждения: Андре Алмейда 16, Нивалдо Жардел 35, Пицци 43, Жонас 90+2 - Аксель Витсель 32, Хави Гарсия 59, Доменико Кришито 67, Доменико Кришито 90
Удаление: Доменико Кришито 90

Один из двух первых матчей нынешней лигочемпионовской весны прошел в Лиссабоне. "Бенфика" принимала "Зенит" и пыталась создать себе комфортное преимущество перед поездкой в ​​холодную Россию на ответный матч.

Обе команды должны были радоваться результатам жеребьевки, так как они получили себе соперника, который ничем не превосходит их самих. Однако отчетный матч развеял миф о равенстве команд. "Бенфика" заметно лучше играла в нападении, тогда как "Зенит" чуть оборонялся и лишь чудом дотянул до последних минут матча. А потом... Но обо всем по порядку.

Начался матч практически без разведки – уже третьей минуте игры команды обменялись атаками, хотя и без серьезных последствий друг для друга. Так и играли они на старте, отвечая атакой на атаку без особого обострения, пока на 17-й минуте лиссабонцам не удалось несколько больше. Неожиданно острым оказался пас Андре Алмейды с правого фланга, после которого Пицци беспрепятственно пробивал из района одиннадцатиметровой отметки. Если бы еще удар португальца получился более акцентированным, а так мяч прилетел прямо в руки голкиперу "Зенита" Юрию Лодыгину.

После этого момента команды взяли паузу минут на десять, после которой на 27-й минуте "Бенфика" снова создала и упустила опасную возможность для взятия ворот. Это Жонас метров с 25-ти прицельно пробил под правую штангу, но с внешней ее стороны. А на 32-й минуте хозяева поля даже гол забили, но Константинос Митроглу сделал это из офсайда.

Собственно, это практически все, что следует знать о первом тайме. Кроме этого были только несколько желтых карточек, которые сделали невозможным участие в ответном матче лиссабонцев Андре Алмейды и Нивалдо Жардела. Но это должно было еще больше стимулировать "Бенфику" идти вперед, чтобы обеспечить себе задел перед поездкой в ​​Питер в ослабленном составе. Так оно и произошло.

Второй тайм, как и ожидалось, начался с атак хозяев поля, но первый опасный момент создали гости. На 51-й минуте "Зенит" сбегал в контратаку и Аксель Витсель с дальней дистанции проверил на бдительность голкипера "Бенфики" Жулио Сезара. Тот среагировал на этот удар, но отбил мяч перед собой, после чего Артём Дзюба лишь на несколько сотых секунды не успел на добивание.

Следующая пятиминутка прошла в атаках "Зенита", но ничем полезным для него не закончилась. Зато первая же обрезка россиян едва не завершилась голом в их ворота. На 55-й минуте Эсекьель Гарай буквально подарил мяч Константиносу Митроглу, тот отдал на абсолютно свободного Николаса Гайтана, но удар аргентинца пришелся рядом со штангой.

А когда наступила последняя тридцатиминутка, "Бенфика" устроила гостям настоящий штурм. На 67-й минуте мяч лишь каким-то чудом не попал в ворота "Зенита". Очередной угловой у ворот питерцев привел к скидке мяча на Жонаса, а тот изо всех сил пробил в ближний угол. Только невероятная реакция Юрия Лодыгина спасла "Зенит" в этом эпизоде ​​от пропущенного гола.

Проходит еще три минуты, и снова Лодыгин спасает "Зенит" от гола. На этот раз Андре Алмейда исполнил, как казалось сначала, навес, однако мяч начал опускаться за спину голкиперу и тот лишь кончиками пальцев в падении сумел перевести его через перекладину. А еще через минуту Нивалдо Жардел после скидки Виктора Нильссона-Линделофа расстреливал ворота питерской команды, но на считанные сантиметры промахнулся.

Все, что удавалось "Зениту" в эти минуты – это время от время отводить игру от своих ворот в центр, да и то ненадолго. А развязка наступила буквально на последних минутах. Сначала на 89-й второе предупреждение от итальянского рефери Джанлуки Рокки получил итальянский легионер "Зенита" Доменико Кришито, а уже на 90+1-й "Бенфика" реализовала численную большинство. Это Жонас головой замкнул подачу со штрафного, оказавшись в одиночестве посреди штрафной гостей – всех защитников стянул на себя Нивалдо Жардел.

После этого гола "Зенит" откровенно "поплыл" и "Бенфика" едва не удвоила свое преимущество. На 90+4-й минуте без помех пробивал Андреас Самарис и Юрий Лодыгин только кончиками пальцев перевел мяч мимо створа ворот.

В итоге "Бенфика" одержала минимальное преимущество, что делает ее фаворитом перед ответным матчем. Вместе с тем обе команды понесли кадровые потери и в Санкт-Петербурге сыграют без нескольких своих основных футболистов.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com