Лига Чемпионов 2016-2017
Лидер «Динамо» проанализировал, почему команда проиграла «Манчестер Сити»
Іван Вербицький
25.02.2016
четверг
01:41
Андрей Ярмоленко: В первой половине мы играли так, что замены заслуживал каждый
Рейтинг публикации
Лидер «Динамо» проанализировал, почему команда проиграла «Манчестер Сити»

После проигранного 1:3 английскому «Манчестер Сити» первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов среди динамовцев желающих общаться с прессой было немного. Мигел Велозу ответил на несколько вопросов английских журналистов, а перед украинскими удар держали только двое – Александр Шовковский и Андрей Ярмоленко. При этом оба, сложилось впечатление, вышли к журналистам сознательно, даже не пытаясь избежать общения. Собственно, ответил Ярмоленко и на несколько вопросов от UA-Футбола.

- Андрей, после перерыва команда выглядела более сосредоточенной, чем в первом тайме. Что поменилось?

- Мы уступали 0:2, терять было нечего. Пришел полный стадион, мы должны были реабилитироваться за провальный первый тайм. Хорошо, что появились моменты, однажды удалось забить. И плохо, что перед финальным свистком пропустили в третий раз.

- Была возможность отличиться и у вас...

- Немного не повезло. Впрочем, футбол состоит из ошибок, из плохих и хороших действий. Может, мог лучше обработать мяч Велозу. Но это игровые ситуации. Завтра нам надо сесть и спокойно разобраться в причинах этого поражения. Будем двигаться дальше.

- «Динамо» пыталось прессинговать соперника, но вместо этого наталкивалось на контратаки, когда манчестерцы выбегали на ворота с численным превосходством...

- Наверное, уровень футболистов «Манчестер Сити» позволяет играть именно так. Мы пытались обороняться плотно, но получалось не всегда. Первый тайм, считаю, провалили полностью. На мой взгляд, сказался класс игроков.

- Что говорили тренеры в перерыве?

- Прежде всего они успокоили ребят, ведь после первого тайма команда выглядела подавленной. К этому поединку мы целенаправленно готовились в течение месяца, а когда вышли на поле, то все пошло не так, как запланировали.

- Очевидно, больше остальных подавленным должен быть Денис Гармаш, которого тренер заменил еще в первом тайме...

- Считаю, что в первой половине мы сыграли так, что замены заслуживал каждый. Тренерский штаб решил заменить только Дениса. Почему так – надо спрашивать у Сергея Станиславовича. Плохо играли все, не только Гармаш.

- Насколько тяжело было с точки зрения функциональной готовности?

- Не могу сказать, что слишком трудно, но одно дело, когда идет чемпионат и находишься в игровом тонусе и совсем другое – когда возвращаешься после сборов и проводишь первую официальную игру. Трудно, спрашивал других ребят - они чувствуют то же самое. Легко не было никому. Особенно сложно начинать год с поединка против команды уровня «Манчестер Сити».

- На предматчевой пресс-конференции Сергей Ребров говорил, что не уверен, что вы способны выдержать весь поединок...

- Сразу сказал, что в случае, если не буду готов на сто процентов, на футбольное поле не выйду. Однако в общей группе тренировался уже в течение десяти дней, и говорил, что решать – играть мне или нет – должен исключительно тренерский штаб. Осуждать любое решение не собирался. Тем более, что я вышел с первых минут и отдал на поле все силы.

- Вариант с заменой во втором тайме не обсуждался?

- Тренеры мне этого не говорили, потому спрашивайте их.

- Яя Туре выиграл почти всю верховую борьбу...

- А попробуйте его, двухметрового перепрыгнуть. Понятно, что выиграл. Это ни для кого не новость.

- Считаете, после такого поражения надежда на спасение еще остается?

- Конечно, можно здесь стоять и рассказывать, что поедем в Манчестер и прибьем соперников 3:0. Но надо быть реалистами. 1:3 – очень плохой для нас результат. Поедем в Манчестер и будем пытаться демонстрировать тот футбол, который потребует тренерский штаб. Попробуем добиться результата и показать качественный футбол. А получится или нет? Посмотрим.

- Вы почувствовали, что «Манчестер Сити» - команда, против которой можно играть?

- Манчестерцы дают играть, но и сами играют очень хорошо. Попробуй у них отбери этот мяч. Люди держат мяч и получают от футбола удовольствие. Играть против таких команд очень сложно.

- Нынешний «Манчестер Сити» намного сильнее того, который «Динамо» победило в 2011-м?

- Сравнивать сложно, ведь прошло пять лет. Нынешняя команда хорошая, но играть с ней можно. Нас надломил первый мяч, который соперники забили по моей вине. Должен это признать. За Агуэро во время углового отвечал именно я. После этого мяча все пошло не так. Ребята занервничали, немного начали свистеть трибуны. Нам не все получалось. Во втором тайме мы бежали вперед, пытались исправить положение. Но сосредоточить на атаке все силы тоже не могли. Вы ведь видели, что стоило нам потерять мяч, обрезаться, как сразу получали очень острые контратаки. Когда такие быстрые игроки как Агуэро или Стерлинг получают пространство, сдержать их сложно. Мы понимали, что открывшись, можем пропустить еще больше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 2
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com