Лига Чемпионов 2016-2017
Манчестер Сити и Динамо Киев не выявили победителя в ответном матче
Іван Вербицький
15.03.2016
вторник
23:40
Манчестер Сити - Динамо 0:0. Поезд уехал еще в Киеве
Рейтинг публикации
Манчестер Сити и Динамо Киев не выявили победителя в ответном матче

Манчестер Сити - Динамо 0:0. Поезд уехал еще в Киеве - изображение 1Лига Чемпионов 2015/16. 1/8 финала. Ответный матчМанчестер Сити - Динамо 0:0. Поезд уехал еще в Киеве - изображение 2

Манчестер. Этихад Стэдиум

Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

"Манчестер Сити" (Англия) - "Динамо" (Киев, Украина) 0:0

"Манчестер Сити": Харт - Сабалета, Компани (Мангаля 7), Отаменди, Клиши - Фернандо - Навас, Туре, (Демикелис 24), Фернандиньо, Силва (Стерлинг 79) - Агуэро

"Динамо": Шовковский - Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш - Велозу - Ярмоленко, Гармаш (Сидорчук 64), Буяльский, Гусев (Яковенко 62) - Теодорчик (Гонсалес 46)

Предупреждения: Отаменди 19 - Антунеш 22, Гармаш 57

Вот и все. Как для такой долгой паузы длинной в 17 лет тоже неплохо. Однако вопросов состояние динамовцев в противостоянии 1/8 финала против «Манчестер Сити» оставило немало. Манчестерских «горожан» не назовешь коллективом, игра которого достигла заоблачного уровня. Более того, нынешний «Сити» не выглядит сильнее того, который «Динамо» под руководством Юрия Семина преодолело в 2011-м. Очевидно, с осенним уровнем готовности могла бы бороться с командой Пеллегрини и команда Реброва. Впрочем, физические, функциональные и игровые кондиции киевлян ранней весной пока оставляют желать лучшего. Судя по всему, при подготовке команды ко второй части сезона тренеры немного просчитались.

И большое количество травмированных с повреждениями, спровоцированными большими нагрузками – лишнее тому подтверждение. В Манчестере из-за проблем с паховыми кольцами не смог сыграть системообразующий игрок, опорный полузащитник Сергей Рыбалка. Выхода у Реброва не было, пришлось менять Сергея на Мигеля Велозу, который в предыдущем матче «Динамо» в чемпионате Украины против «Карпат» сыграл не очень удачно. Также не рискнули тренеры киевлян выставить на правом фланге обороны Данило Силву, который после полученной в первом матче против манчестерцев травмы уже восстановился, но формы очевидно набрать не успел. Поэтому на правом краю защиты вновь играл Домагой Вида.

На остальных позициях действовали привычные исполнители. В воротах играл капитан Александр Шовковский. Пару стопперов составили Евгений Хачериди и Александар Драгович. Слева защищался Антунеш. Дуэт атакующих центральных полузащитников, как и в предыдущих встречах, образовали Денис Гармаш и Виталий Буяльский. Справа, как обычно, атаковал Андрей Ярмоленко, а слева вышел Олег Гусев. Старожил сейчас выглядит заметно лучше, чем Дерлис Гонсалес. На острие же атаки из-за отсутствия альтернативы снова сыграл Теодорчик.

Мануэль Пеллегрини по сравнению с предыдущей встречей английской Премьер-лиги против «Норвича» провел две замены. Восстановившись после травмы, вернулся в состав и действовал под нападающим Серхио Куном Агуэро Яя Туре. Зато Бакари Санья, который из-за повреждения помочь команде не в состоянии, заменил Сабалета. Ворота хозяев традиционно защищал Харт. В центре обороны действовали капитан Венсан Компани и Отаменди. Роль левого защитника традиционно выполнял Клиши. В опорной зоне трудились Фернандо и Фернандиньо. Хесус Навас наступал справа, а Давид Сильва был номинально прикрепленным к левому флангу. Нападающий - Серхио Кун Агуэро.

Дебютный отрезок игры вышел прогнозируемым. Манчестерцы попытались наладить контроль над мячом в середине поля, не проявляя при этом особой агрессии. Динамовцы, которым забивать надо обязательно, стартовой агрессии тоже не проявили, надеясь найти пробелы в обороне соперника за счет позиционного наступления.

С пробелами не получилось, однако потери «мещане» начали нести почти сразу. Компани на правом фланге не дал себя оббежать Гусеву, но при этом сразу выбил мяч за пределы поля и упал. Игры бельгиец продолжить не смог. Очевидно, Венсан снова почувствовал проблемы с подколенным сухожилием, повреждением, рецидивы которого Компани беспокоят регулярно. Пришлось Пеллегрини в спешном порядке выпускать на поле Ельякима Мангаля, игрока, который три с половиной года назад играл против киевлян в составе «Порту», ​​а ныне вышел на поле после длительной паузы, связанной с травмой.

Собственно, в том и парадокс этого поединка, что несмотря на невысокий темп, жестких стыков хватало. Стыков опасных и травматичных. Не успел еще Мангаля как следует разогреться, как его партнер по центру обороны Отаменди жестко выбил мяч - из-под ног Буяльского. Столкновение кость в кость, больно одному и другому, врачи обеих команд в течение нескольких минут оказывали «пациентам» помощь. Буяльский еще лежал, когда Отаменди, поспешно и без разрешения арбитра выбежав на поле, получил за это нарушение предупреждение. Впрочем, Николас заметно прихрамывал и продолжить игры не смог. Как следствие, прошло всего полтайма, а на поле вышел уже второй резервный стоппер «горожан» - Мартин Демикелис.

Динамовцы свою первую карточку получили вскоре после Отаменди. «Горчичник» увидел перед собой за подкат сзади против Наваса Антунеша. А вот с игровой точки зрения «показывать зубы» динамовцам долгое время не удавалось вообще. Ошибиться соперника киевляне заставили только в эндшпиле тайма, применив коллективный отбор на подступах к штрафной манчестерцев. Действительно опасной могла быть ситуация, когда Ярмоленко, завладев мячом благодаря прессингу, отдавал разрезной пас на ход Гармаш. Денис врывался в зону между двумя центральными защитниками и мог выходить с Хартом на свидание. Если бы Андрей был немного точнее.

Намек на обострение за всю первую половину оказался единственным, а «горожане» в конце 45-минутки провели два острых выпады, которые таили в себе серьезную опасность, но завершились сначала неточным пасом Наваса, а затем - запоздалым рывком Давида Сильвы, которого выводил на ворота Фернандиньо.

Кроме чисто игровых дилемм, почти полного отсутствия вариантов взлома оборонных редутов соперника, Реброва по итогам первого тайма должно был беспокоить еще и состояние здоровья Гармаша. Денис в конце первой половины несколько раз приседал на газон, держась за колено.

К счастью, Денис после перерыва игру продолжил. А Ребров провел замену чисто игрового характера. При этом перестановка оказалась довольно неожиданной. Дерлис Гонсалес, заменив Теодорчика, начал играть на месте правого вингера, а Ярмоленко перешел на острие атаки.

В конце концов, в начале второго тайма новый центрфорвард киевлян на поле был незаметным. Зато побеспокоили Шовковского хозяева. Так Туре, прорвавшись к подступам штрафной по месту правого полусреднего, отдал передачу вдоль 16-метровой линии. Гармаш сыграл на опережение и пусть и несильно, но ударил по собственным воротам. Шовковский мяч в руки от своего игрока взять не рискнул и просто вытолкнул шар в свободную зону. Хорошо, что партнеры капитана подстраховали.

Дальше - хуже. Гармаш остановил Агуэро метрах в 25-ти от собственных ворот ценой предупреждения, однако Туре пробил со штрафного слишком неточно. Вскоре та же парочка прошила динамовскую оборону уже с игры. Агуэро, обыгравшись в стенку с Туре, ворвался в штрафную зону справа и пробил низом в дальний угол немного неточно. Однако действительно голевым можно назвать следующий момент. Гармаш оступился в середине поля, что трансформировалось в диагональ вправо и удар низом в исполнении Наваса из пределов штрафной. По бильярдному запущенный мяч попал в дальнюю штангу.

Ребров ответил на оживление соперника двойной заменой: вместо Гусева вышел Александр Яковенко, а уставшего и явно не очень здорового Гармаша заместил Сергей Сидорчук. Между этими заменами отличился и третий свежий исполнитель. Вступив в отбор на подступах к штрафной зоне соперников, Гонсалес выбил мяч в подкате на Ярмоленко. А тот, качнув на 16-метровой линии Мангаля, сразу пробил с левой низом. Жаль, что по центру и точно в руки Харту.

Чуть позже аналогичным образом по воротам Шовковского пробил уже Туре. Это было в начале заключительной четверти встречи, когда киевляне «под давлением обстоятельств» пытались идти вперед и диктовать условия. Впрочем, соперники провели контратаку, которая завершилась зрячей передачей Наваса справа под удар Туре. Яя бил из полукруга без помех, но своим несильным выстрелом по центру только потренировал вратаря киевлян.

В заключительных минут 15 атаки «Сити» становились все более опасными, а последняя замена от Пеллегрини стремительность контрнаступления только усиливала. Впрочем, Рахим Стерлинг чем-то заметным отличиться не успел, а «Динамо» пару возможностей одержать победу престижа таки создало.

Сначала Ярмоленко, оказавшись на правом фланге, отдал передачу в свободную зону на ход Сидорчуку, а Сергей, ворвавшись с мячом до подступов вратарской, вернул мяч Андрею пятой. Ярмоленко, имея перед собой Фернандо, продолжил этот пас тоже пятой, заодно пытаясь имитировать на себе нарушения. Рефери на падение не купился, тогда как на передачу в районе одиннадцатиметровой отметки вышел Буяльский. Виталий пробил сходу, но «горожан», далеко выйдя из ворот и сократив площадь обстрела, спас Харт. А перед самым финальным свистком Джо среагировал еще и на выстрел Яковенко вплотную после передачи справа.

Все. «Динамо» сыграло достойно и продемонстрировало, что потенциал у команды есть. Другое дело, что реальный игровой максимум команды позволял ей бороться с «Манчестер Сити» на равных уже сейчас. Но того что было, не вернешь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 4
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com