Лига Чемпионов

Лига Чемпионов - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Янг Бойз - Шахтер. Предматчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки

Наставник "горняков" пообщался с журналистами накануне матча с "Янг Бойз"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Янг Бойз".

- Вячеслав Шевчук вчера тренировался, а сегодня его в группе нет. Почему?

- Шевчук - в финальной стадии своего восстановления, он еще не полностью готов помогать команде. Это главное объяснение тому, почему он не с нами.

- Сообщалось, что завтра на игре будет помощник сборной Бразилии и будет наблюдать за Тайсоном. Тайсон об этом знает? Если не знает, скажете ему?

- Я и сам этого не знал. Но, думаю, у нас достаточно хороших игроков. Он будет следить не только за Тайсоном. У нас и другие игроки достойны вызова в сборную.

- А вы скажете Тайсону об этом? Не будет ли на него давления?

- Я ничего ему не буду говорить. Потому что нашим игрокам, прежде всего, стоит думать о нашей игре. Думаю, эта новость его бы порадовала, но самое важное - думать о завтрашнем матче.

- Завтра предстоит сыграть на синтетике. Вы пока провели лишь одну тренировку. У "Янг Бойз" будет преимущество?

- Думаю, что не будет преимущества. Конечно, для нас это что-то новое, но у нас вчера была тренировка на синтетическом поле академии. Затем я увидел поле "Янг Бойз", оно немного отличается от поля академии. Впервые мы будем играть на синтетике. Но гарантирую вам, что это не будет отговоркой для нас. Понятно, что они более адаптированы к такому полю, к своему стадиону, но, повторюсь, это не будет служить для нас отговоркой.

- Приехал в Берн Никита Шевченко. Он заявлен или он просто для количества?

- Он был дозаявлен. Я сейчас объясню. У нас серьезно травмировался второй вратарь Каниболоцкий, поэтому УЕФА дал нам шанс заявить другого вратаря.

- Ярослав Ракицкий завтра празднует День рождения. Собираетесь сделать ему подарок в виде победы?

- Посмотрим, как сложится. Думаю, что подарки не стоит дарить до Дня рождения. Нужно решить все на поле. Мое решение по матчу принимается в том контексте, чтобы было полезно для команды. Здесь не имеют значения ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы.

- Недавно Вы играли в Швейцарии против "Сьона" в Лиге Европы. Если сравнивать эти две команды, то "Янг Бойз" сильнее, чем "Сьон"?

- Если мы посмотрим на чемпионат Швейцарии за последние годы, то понятно, что "Янг Бойз" сильнее, чем "Сьон". Я считаю эту команду очень сильной, несмотря на то, что мы выиграли дома 2:0 (хотя, действительно, это является преимуществом для нас). Я уверен, что мы встретимся с командой, которая отдаст все силы для того, чтобы изменить этот результат. Поэтому мы должны подойти к матчу сконцентрироваными, чтобы соперник не удивил нас. Я уверен, завтрашний матч будет очень тяжелым.

- Почему отсутствует в заявке Феррейра?

- Это мое решение.

- Во Львове против "Янг Бойз" 75 минут играли лучше, но в первые 15 минут вы имели проблемы. Вы уже анализировали тот матч. Почему именно так сложилась ситуация и как не допустить повторения?

- Легко проанализировать первые 15 минут той игры. Скажу вам откровенно: "Янг Бойз" первый матч начали сильнее, у них была целая серия стандартов, которые усложнили нашу жизнь. Думаю, эта команда опасна на стандартах. Но потом они создали лишь один момент. Как только мы завладели мячом, мы показали тот футбол, который "Шахтер" всегда показывает. Мы могли забить и больше.

- Вы уже почти два месяца работаете с "Шахтером". Этого срока достаточно, чтобы вы называли эту команду своей?

- Я думаю, по команде уже многое видно - чего именно я хочу от нее. Понятно, что сегодня "Шахтер" отличается от того, каким был раньше. Я не говорю, что он лучше или хуже. Но прошло всего два месяца, команде еще есть куда добавлять и работать. В будущем, думаю, можно будет говорить, что это "Шахтер" Паулу Фонсеки. Но я доволен тем, как футболисты отдаются игре.

- Сроки возврата Бернарда известны? И кто его заменит? Или хотя бы назовите список претендентов на замену Бернарду.

- Я не очень люблю заглядывать в будущее и говорить о сроках восстановления. Потому что они всегда могут варьироваться. Я надеюсь, что Бернард вернется быстрее. Надеюсь, что это будет не такой срок, как мы думаем.

А если говорить об игроке, который заменит Бернарда, то, думаю, не трудно догадаться, кто это будет - Тайсон.

- А кто заменит Тайсона?

- Здесь я уже могу сказать несколько фамилий: Зубков, Дентиньо, Нем.

Матч "Янг Бойз" - "Шахтер" состоится в среду, 3 августа, в 21:15. Первая встреча завершилась победой "горняков" со счетом 2:0.