Английский арбитр удалил сам себя

31 января 2005, понедельник. 16:372005-01-31T16:37:36+02:00

Необычная причина не позволила доиграть матч между командами любительской лиги Англии

Необычная причина не позволила доиграть матч между командами любительской, или, как ее еще называют, "воскресной" лиги Англии между "Питерборо Норт Энд" и "Ройял Мэйл". Обслуживавший матч арбитр Энди Вэйн на 63-й минуте удалил себя с поля, предъявив себе же красную карточку, сообщает Газета.Ru.

Этому уникальному для истории мирового футбола случаю предшествовала следующая последовательность событий. На 63-й минуте "Ройял Мэйл" забил гол в ворота голкипера "Питерборо" Ричарда Макгаффина, поведя, таким образом, в счете 2:1. Однако, Макгаффин, посчитав, что мяч был забит с нарушением правил, обрушился с критикой на арбитра.

Вэйн в долгу не остался. 39-летний арбитр, основной работой которого является вождение трейлеров, подбежал к Макгаффину и, обильно используя ненормативную лексику, посоветовал тому заткнуться. Далее же, словно бы опомнившись, судья достал красную карточку, но предъявил ее не вратарю, а себе, вслед за чем дал свисток к окончанию игры и зашагал с поля.

"После всего этого я не имел морального права оставаться на поле, ведь если бы так, как я поступил игрок, то я обязан был удалить его. Я не сдержал своих эмоций, а потому вынес сам себе справедливое наказание", объяснил позднее Вэйн.

Сейчас Футбольная ассоциация Англии внимательно изучает этот инцидент, сам же судья оправдывает свой срыв чередой бед, обрушившихся на него и его семью. В течение короткого промежутка времени Вэйн узнал о том, что у его жены рак, похоронил близкого друга, скончавшегося в 38 лет от сердечного приступа, а буквально накануне матча у него умер тесть. Тут поневоле сорвешься.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев