Англия. Кубок лиги. "Челси" - "Уикомб" 4:0. Шевченко наконец-то прорвало!

Англия. Кубок лиги. "Челси" - "Уикомб" 4:0. Шевченко наконец-то прорвало!

24 января 2007, среда. 15:002007-01-24T15:00:12+02:00

Андрей дважды расписывается в воротах "Уикомба" в матче Кубка лиги

Дождались!.. Неужели украинский форвард "Челси" наконец-то начинает опровергать скептиков? Всё-таки два мяча, пусть и в матче Кубка лиги, пусть и с заштатным "Уикомбом" - но это два мяча.

Первый свой гол Шевченко забил, воспользовавшись неразберихой между защитниками противника. Украинец обокрал их, убежал в отрыв и пробил точно в угол. Жозе Моуриньо так радовался этому мячу, будто от исхода матча зависела его тренерская судьба. Впрочем, кто знает...

А второй мяч Андрей положил, воспользовавшись прекрасным пасом Дрогба. И спрашивается - зачем было португальскому тренеру мудрить и в матче с "Ливерпулем" выпускать на поле с первых минут не Шевченко в паре с ивуарийцем, а Дрогба и Калу?!

Украинец на этом не остановился и отдал голевой пас из, надо сказать, довольно сложной ситуации. Со своей половины поля он вывел Лампарда один на один, ну а тот уже великолепно разобрался в ситуации - перебросил вратаря, потом защитника, а следующим касанием положил мяч в сетку.

На 84-й минуте Шевченко заменили на Калу под аплодисменты стадиона (Жозе Моуриньо пожал форварду руку). "Челси" ещё и четвёртый мяч забил - практически копию второго мяча Андрея. Только на этот раз прострел Дрогба замкнул Лампард, также оформив дубль.

"Челси" играл в таком составе: Чех, Диарра, Карвальо, эссьен, Э.Коул (Мораиш, 84), Макелеле, Микель, Лампард, Баллак (Райт-Филлипс, 84), Дрогба, Шевченко (Калу, 84). Голы: Шевченко (22, 43), Лампард (69, 90).

Ждём продолжения, Андрей!!!

Жозе Моуриньо, после матча (цитируется по сайту www.chelsea.org.ua): «Я очень доволен сегодня игрой Шевченко, не только его голами. Мой принцип таков: на поле выходят те, кто усерднее других работал в течение недели, кто показывал игру в предыдущих играх. Моё отношение к Шевченко — такое же, как и ко всем остальным игрокам. Неважно, стоит он 30 или 300 миллионов. Игроки должны работать и показывать игру. Если они работают и играют, я люблю их, если нет — то нет».

«Я очень рад, что Шева понял мои пожелания. Если кто-то думает, что я не выпускал его из-за того, что у нас какие-то проблемы в личных отношениях, то это очень глупая мысль. Те, кто так думает, не понимают игру. Я хочу выигрывать, поэтому выпускаю на поле тех, кто больше сможет помочь команде. Я не выпускаю игрока на поле за красивые глаза, или за то, что он первым пришёл на тренировку и последним вышел из душа. В данный момент Шева завоевал себе право быть включённым в состав и в воскресенье».

«Это долгий процесс. Нельзя открыть футболисту череп и вложить туда свою философию. Это нелегко. Он пришёл сюда, отыграв семь лет в другом клубе, с другим тренером и партнёрами. А философия моей команды — такая же, как моя, потому что они работают со мной уже третий год. Не всегда легко прийти и сразу принять её. Нужно время. Нам нужно было ждать и давать ему шанс. Процесс этот, конечно, очень затянулся, и это сильно огорчало его и меня. Для него это было неприятно, потому что он хочет играть и отдавать команде все усилия, а для меня — потому что я жду от него большего. Но наши личные отношения всегда были в порядке, и я думаю, это очень важно. Профессиональные вопросы — одно дело, человеческие взаимоотношения — совсем другое. Именно поэтому я всегда верил в него».

Источник: По материалам BBC


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев