Чемпионат Англии
Статистика, обзор матча, фото
Елена Гончар
10.02.2008
воскресенье
17:33
Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" 1:2. Очевидное-невероятное в действии
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча, фото

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити 1:2

Гол: 0:1 – Вассел (24), 0:2 – Бенжани (45), 1:2 – Каррик (90+1).

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Видич, Рио Фердинанд, О'Ши (Каррик, 73), Нани (Пак Чжи Сун, 63), Скоулз, Андерсон (Харгривз, 73), Гиггз, Криштиану Роналду, Тевез.

МС: Харт, Онуоха, Ричардс, М.Болл, Р.Данн, Айленд, Хаманн (Сун Цзихай, 83), Желсон, М.Петров (Гарридо, 87), Бенжани (Кайседо, 75), Вассел.

Матч начался с минуты молчания, посвященной 50-летию мюнхенской трагедии. 75 970 зрителей, пришедших отдать дань памяти погибшим жителям города Манчестер (оба тренера просили болельщиков не делить в этот день трагедию на "свою" и "чужую"), действительно продемонстрировали духовное единство, не повторив неприятного шума во время минуты молчания на Уэмбли во время игры сборной.

149-е манкунианское дерби застигло команды не в полной кондиции: «Сити» и МЮ из-за дисквалификаций потеряли Элано, Чорлуку, а также Руни и Эвра соответственно. Первый тайм оказался не просто холодным душем для подопечных сэра Алекса Фергюсона. Больше, чем водные процедуры, тут подходит сравнение со стихийным бедствием или панк-фестивалем, внезапно настигнувшим деревушку дружелюбных пенсионеров.

Приятного крайне мало: в памятном матче, посвященном 50-летию мюнхенской трагедии, на домашней арене, МЮ перед свистком на перерыв горит 0:2. Да еще и против извечного противника – «Манчестер Сити». А начиналось (да и развивалось, вроде бы) всё в пользу «красных дьяволов»: активность, как в юные годы, развил Райан Гиггз, постоянно беспокоя Харта прострелами и ударами с острого угла. Единственный форвард Карлос Тевез нагонял страху на центральных защитников, Дитер Хаманн лишь за счет игры прямой ногой в копчик успевал останавливать атаки вторым темпом…

На другом краю поля лишь Петров одиноко стрельнул над перекладиной – все события происходили у ворот гостей, поэтому Ван дер Сар поначалу попросту скучал. Пока не грянул гром: стремительная контратака, удар – голкипер «красных дьяволов» удар парировал, удар в исполнении Вассела – Сар отбивает перед собой и тот же Вассел переправляет мяч над лежащим вратарем в сетку. Пока шли эти три удара в створ, защита хозяев растерянно наблюдала, как голубая артиллерия успевает перезаряжать и стрелять еще и еще. Неудивительно, что чуть ли не единственный за полчаса выпад в сторону ворот голландского голкипера завершился голом.

МЮ, проведший в атаке всё время до гола – после загорелся желанием усилить давление на противника еще больше. По большому счету это удалось, но команде постоянно не хватало завершающего точного удара. По воротам стреляли все, кто дотягивался до мяча – но защита «горожан» играла очень плотно и близко к штрафной вооруженного неприятеля не подпускала. Общая суматоха у ворот Харта нарастала, пока не разрядилась еще одним неприятным событием на другой половине поля. «Сити» заработал угловой, Петров подал, защитник вынес головой, и тут оказалось, что по периметру штрафной МЮ есть целый ряд игроков в голубой форме, имеющих абсолютную свободу действий. В ситуации, когда вся команда сбилась в кучу у своих ворот Петров, не мудрствуя лукаво, в расчете на рикошет с дальней дистанции ударил по воротам. И не прогадал. Мяч чиркнул по плечу Бенжани Мваруари и пролетев мимо рукавички Сара, скользнул в дальний угол ворот. Так новобранец «Сити», перешедший из «Портсмута» чуть ли не в последний час январского трансферного окна, отметил свой дебют сразу голом в ворота МЮ. Впрочем, зимбабвийцу не впервой – еще в августе Мваруари забивал «красным дьяволам» в матче, который «помпи» сыграли 1:1. С тем и разошлись на перерыв.

А после перерыва, конечно же, МЮ продолжил атаковать. Моменты, моменты, моменты – но сложно назвать какой-то эпизод, который был, как говорится, стопроцентным. На 55-й минуте Карлосу Тевезу удалось забить гол, но принял пас форвард в положении вне игры, о чем тут же сообщил миру лайнсмен.

Имея тотальное преимущество по моментам, МЮ смог отквитать один матч лишь на первой добавленной минуте. Тогда трехходовка Харгривз – Скоулз – Каррик выстрелила по воротам Харта спасительным (по крайней мере для репутации МЮ) голом. И все же от игры осталось странное ощущение, будто с потерей Руни, якобы «ушедшего в тень блистательного таланта Роналду» (цитата из английской прессы) команда начисто лишилась зубов. Нет, удары были, острые моменты были, но атаки как таковой, этой самой краснознамённой – дьявольской атаки – в помине не было. Роналду же, забивший в последних 10-ти матчах 13 голов, не помог команде, и оставил после своей игры ощущение легких нервов и легкого пижонства.

Эрикссон второй раз за сезон переиграл сэра Алекса Фергюсона, оставив МЮ без надежды занять верхнюю ступеньку таблицы в ближайшее время. Методы Эрикссона хорошо известны: глухая оборона, в которой сидят 8 человек, аккуратные вылазки на другую половину поля, что при преимуществе в два мяча полностью убивает игру.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com