Чемпионат Англии
Валлийцы выразили надежду, что FA сделает исключение, однако представители ассоциации опровергли эту информацию
11.03.2008
вторник
14:31
«Кардифф» не попадет в еврокубки, даже если выиграет Кубок Англии?
Рейтинг публикации
Валлийцы выразили надежду, что FA сделает исключение, однако представители ассоциации опровергли эту информацию

Футбольная ассоциация Англии подтвердила, что вышедший в полуфинал национального кубка «Кардифф Сити» не получит путевку в Кубок УЕФА, если выиграет этот турнир. Валлийский клуб, который в полуфинале турнира встретится с «Барнсли», получил право на участие в национальном кубке Англии, однако потерял любую возможность сыграть в европейских соревнованиях. Команда из Уэльса не может представлять свою страну, потому что не принимает участие в розыгрыше местного кубка, и не может представлять Англию на европейской арене, потому что не является английской командой.

Президент валлийского клуба Питер Ридсдэйл выразил надежду на то, что FA сделает исключение из правил, однако представители ассоциации уже опровергли эту информацию.

«Наша позиция остается неизменной. Даже если «Кардифф» выиграет Кубок Англии в этом сезоне, то не сможет претендовать ни на одну из путевок в еврокубки. «Кардифф» получил право на участие в Кубке Англии, согласившись на это условие. Представители клуба полностью ознакомлены с правилами и регламентом турнира, в котором играют. Ни «Кардифф», ни любой другой клуб из Уэльса не может представлять Англию на европейской арене», – цитирует представителя FA The Scotsman.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт Сегодня
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com