Чемпионат Англии
Елена Гончар
09.03.2010
вторник
00:38
Чемпионат Англии. "Уиган" - "Ливерпуль" 1:0. Нервишки пошаливают
Рейтинг публикации

Уиган – Ливерпуль 1:0
Гол: Родалльега 35
Уиган: Киркленд, Бойс, Брамбл, Колдуэлл, Фигероа, Дж. Маккарти, Диаме (Х. Томас, 82), Н’Зогбия, Шарнер, Родалльега (Скотланд, 86), Морено (Мозес, 67).
Ливерпуль: Рейна, Маскерано, Кирьякос, Каррагер, Инсуа, Лукас (Г. Джонсон, 54), Джеррард, М. Родригес, Кюйт (Бабел, 82), Бенаюн (Аквилани, 69), Торрес.
Предупреждения: Брамбл (40) - Инсуа (22), Лукас (28), Кирьякос (33), Торрес (79), Джеррард (82).

29-й тур, из-за Кубка проходивший в урезанном формате, завершился матчем «Уигана» против «Ливерпуля». «Красные», хоть никогда не проигрывали нынешней команде Роберто Мартинеса, два предыдущих сезона умудрялись сыграть с «Атлетик» вничью 1:1, теряя жизненно важные очки с командой, которая ранее была удобным соперником. Посему тот факт, что первый тайм завершался со счетом 1:0, не мог радовать подопечных Бенитеса. Торрес на эмоциях высказывал лайнсмену, Джеррард хмурился, Каррагер ходил с лицом серийного убийцы. Все ожидали разговора в подтрибунном.

Гол же «красные» привезли себе сами. Дирк Кайт замешкался с мячом , и вместо того, чтобы просто выбить вперед по бровке, дождался, пока сзади подкрадется Брэмбл. Тот легко перехватил мяч, забросил на дальнюю стойку – а здесь уже Уго Родалльега хладнокровно разобрался в Пепе Рейной.

Причем нельзя сказать, что у «Уигана» эта комбинация была единственной. «Латикс» не раз беспокоили голкипера «Ливерпуля», прорываясь преимущественно по центру и слева: здесь, в ожидании возвращения Глена Джонсона коротал вечер Хавьер Маскерано. Как к опорному полузащитнику, выдернутому на фланг, претензий к нему практически никаких, но болельщики «красных» наверняка после каждого прорыва в проблемную зону посылали лучики тепла и нежности Джонсону – тот впервые после травмы, которая приключилась за два дня до Нового Года, попал в заявку на матч.

Не блистал и Торрес, также совсем недавно вернувшийся в строй и даже не сыгравший в недавнем матче сборной. Сложно назвать Фернандо «отдохнувшим» или «соскучившимся по футболу» - особой прыти и свежести он не показывал. И хотя «Ливерпуль» в целом выглядел как обычно – это самое «как обычно» сложно назвать утешительным для поклонников мерсисайдского клуба. Посему и счет 1:0 в чем-то был ожидаемым.

Второй тайм начался с пары неплохих атак «Ливерпуля», в которых на последнем рубеже дали сбой сначала Торрес, затем Бенаюн. Вскоре Бенитес, вдоволь насмотревшись на мучения Маскерано, снял Лукаса, вернул аргентинца в центр, и все-таки выпустил Джонсона.

«Ливерпуль» все не спешил давать залп из всех орудий, выжидая свой момент, посему в середине тайма зритель вынужден был довольствоваться прыжками и ужимками Марсело Морено (помните такого парня из «Шахтера»?). Сначала он все пытался урониться на подступах штрафной, запутавшись в Каррагере. А потом все-таи решил попрессинговать – и выдал очень забавный момент. На рывок Морено пошла верховая подача, которую Каррагер умудрился пробросить головой за спину вышедшему Рейне. Голкипер остался за «точкой», но Карра был первым на мяче и попытался его выбить. Да вот только – угодил в боливийца и мяч красивой дугой вернулся в створ ворот!.. Впрочем, успел подстраховать Кириякос, вынеся с ленточки над перекладиной.

И опять «Уигану», уже ведущему в счете, не сиделось в защите. Команда Роберто Мартинеса была не прочь поатаковать, и на невнятные выпады Торреса отвечала редко, но метко. За 15 минут до конца матча Родалльега отдал отличный пас на рывок Брэмблу, тот успел пробить под стелящимся Рейной, но удар вышел неточным, и на дальней стойке его не смог подправить в ворота Шарнер – помешали сразу два защитника, мощной поленницей свалившиеся на пути мяча.

В ответ можно вспомнить лишь удар Торреса – после прострела Макси Кайт скинул в центр штрафной и здесь испанец пробил боковыми ножницами. Мяч пролетел рядом с левой стойкой ворот. И хотя до конца игры у «Ливерпуля» были какие-то моменты, что-либо внятное продемонстрировать команда Бенитеса не смогла.

Кроме одного. Уж не знаю, может мерсисайдцам в раздевалку подбросили дохлого барсука, или что там в тех широтах водится… Обычно сдержанно-высокомерная команда, едва выйдя на поле, принялась зарабатывать карточки. «Уиган», конечно, тоже не крестиком вышивал, но жесткая игра «красных» действительно переходила определенные границы. Фернандо Торрес, в начале поединка пару раз получив по ногам, в дальнейшем принялся резво гоняться – но не за мячом, а за парой весьма габаритных и «темных ликом» противников. Что б прыгнуть в галики, как ни странно. Это, похоже, и стало основной его целью на матч – как видите, в протоколе он отметился только «горчичником».

Но – так уж вышло, что в АПЛ пока еще не начисляют очки за набранные карточки, а посему тремя пунктами разжился «Уиган». И если до этого «Атлетик» от зоны вылета отделяло две ступени, то сейчас команда Роберто Мартинеса поднялась на 14-ю позицию. Календарь у «латикс» не самый сложный, и в оставшихся 10-и матчах они имеют шансы нашрести достаточное количество очков, чтобы не вылететь из высшего дивизиона.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com