Чемпионат Англии
"Дьяволы" проигрывали 0:3 - но сравняли счёт!
Глеб Корниенко
05.02.2012
воскресенье
19:58
Чемпионат Англии. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" 3:3. Невероятный камбэк с судейским привкусом
Рейтинг публикации
"Дьяволы" проигрывали 0:3 - но сравняли счёт!

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" 3:3
Голы: Эванс 36 (авт.), Мата 46, Луис 51 - Руни 58 (пен.), Руни 69 (пен.), Эрнандес 84
"Челси": Чех, Иванович, Луис, Эссьен, Торрес, Мата, Малуда, Мейрелеш, Босингва, Старридж (Ромеу 70), Кэхилл
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Руни, Гиггз, Кэррик, Янг (Эрнандес 53), Уэлбек (Чжи-Сун 85), Рафаэл (Скоулз 64), Антонио Валенсия
Предупреждения: Торрес 31, Иванович 45+1 - Эвра 50

Что ж, по предварительным прогнозам отчетный матч по своей судейской скандальности вполне способен переплюнуть в высшей степени ажиотажное манкунианское дерби в Кубке Англии. Тогда, если помните, случилось то самое памятное удаление Венсана Компани, вызвавшее бурю эмоций вокруг арбитра матча Криса Фоя. Не останется незаметным после этого поединка и Ховард Уэбб, который у многих ассоциируется не со званием лучшего судьи мира, а с чуть ли не легендарным произведением фотошопа в твиттере Райана Бабеля.

Ладно, абстрагируемся от пресловутых людей в черном, ибо кроме них есть еще много тем, о которых не мешало бы поговорить. Например, о стартовых составах. Виллаш-Боаш вынужден был обойтись без главных лидеров «старой гвардии» – из-за повреждений вылетели Джон Терри и Фрэнк Лампард, а Дидье Дрогба все еще бороздит просторы милой ему Африки. Кстати говоря, в отсутствие этих ребят капитанскую повязку примерил Петр Чех. Зато в центре поля вновь нарисовался Майкл Эссьен, который, похоже, окончательно восстановился после длительного простоя. Не самый лучший матч для дебюта выпал и Гэри Кэхиллу, но новичок отыграл почти идеально. Вообще, «Челси» не позавидуешь, ибо кроме ниже упомянутых персонажей, не могли сыграть еще и Эшли Коул, Рамирес и Микель.

Проблемы «МЮ» выглядели гораздо меньшими. Сэр Алекс не рискнул кидать в бой номинально третьего вратаря Бена Амоса, доверившись Давиду де Хеа, который только-только выздоровел. Линдегор, напомним, все еще в лазарете.

С первых же минут скорости зашкаливали, но поначалу игра была равная и не очень-то острая. К средине тайма показалось, что «МЮ» серьезно и основательно перехватил инициативу, но тут миру явился Дэн Старридж. Молодой лидер «Челси» пытался пройти по флангу – эту инициативу с радостью поддержал прямой оппонент Дэниэла Патрис Эвра. Радушный прием на этом не закончился. На авансцену вышла молодая и ненадежная поросль. Давид де Хеа легким движением ноги переправил мяч в Джонни Эванса, который только неуклюже дернулся. В итоге – третий автогол Джонни в этом чемпионате. Не рекорд ли это?.. Тайм закончился в безуспешных атаках «МЮ».

Думалось, что вторая половина начнется так же, как завершалась первая, но не тут-то было! Фернандо Торрес уже не впервые продемонстрировал свои ассистентские способности – его пас нашел неприкрытого Хуана Мата, который удивительным ударом с лету счет удвоил! Браво! Испанская связка в действии. Пусть предполагалось, что Мата должен снабжать Эль Ниньо пасами, но и наоборот выходит тоже неплохо.

Хозяева ринулись добивать деклассированных гостей и это им удалось. После углового Давид Луиз каким-то дивным образом оказался в гордом одиночестве. Быть может, его удар головой и смог бы парировать де Хеа, но тут как тут оказался добрый Рио Фердинанд, который придал удару Луиза идеальной точности. Кто нам мешает – тот нам поможет.

Сразу вспомнился матч на «Сент-Джеймс Парк», когда «Дьяволы» были избиты «Ньюкаслом» – те же дурацкие голы, та же дырявая оборона вкупе с безнадежной игрой в атаке. Но нашелся-таки человек, который смог вытащить надломленный коллектив из пропасти. С грустью констатируем, что этим персонажем стал не игрок «МЮ», а все тот же Ховард Уэбб. Я не склонен поливать его грязью, но факт в том, что ключевые спорные решения Уэбб трактовал в пользу «МЮ». Первый пенальти – еще куда ни шло, хотя Эвра боролся со Старриджем явно с мыслью о падении. Второй 11-метровый гораздо больше смахивал на откровенную симуляцию со стороны Дэнни Уэлбека. Печально, что судья на нее повелся. Уэйн Руни свои обязанности пенальтиста выполнил выше всяких похвал.

Понятное дело, что после такого психологическое преимущество уже было у гостей. Очень «не в тему» на поле вышел Ориоль Ромеу, заменивший Старриджа. После этого у «Синих» пропала активность в атаке, а неопытный Ромеу постоянно ошибался. Впрочем, как и Пол Скоулз, вышедший также во время второго тайма.

До поры до времени Петр Чех свою команду выручал, но стало понятно – только чудо поможет «Челси» выстоять. Чуда не случилось. Очередная атака «МЮ» закончилась идеальным набросом Райана Гиггза на Чичарито, который очень хорошо себя чувствовал между Луизом и Кэхиллом. Сложно сказать, кто из оборонцев виноват больше в том, что Хавьер Эрнандес головой расстрелял Чеха.

Удивительно, но после такого ближе к победному голу были хозяева. Несколько, не побоюсь этого слова, мертвых ударов вытащил Давид де Хеа. Этим самым испанец в полном мере реабилитировался за курьез в первом тайме.

В общем, отличный матч. Жаль, что в роли организатора шоу выступил судья. Кто-кто, а Ховард Уэбб знает наверняка, что лучшее качество арбитра – незаметность.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com