Чемпионат Англии
06.03.2012
вторник
09:41
Павел Погребняк: "Футболок с надписью "Pogrebnyak" пока не видел"
Рейтинг публикации

"Сейчас мы ведем переговоры о новых контрактах с несколькими футболистами. Мы хотим сохранить наших лидеров, и, думаю, Погребняк точно входит в их число, - сказал главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол. - Счастлив, что мы приняли правильное решение приобрести его. Погребняк - хороший парень".

Первый гол Погребняк провел в чисто британской манере - головой после углового в исполнении Даффа. Второй - пробив с хода правой ногой метров с одиннадцати после передачи Джонсона. И, наконец, третий - добив мяч после дальнего удара того же Джонсона.

- С каждым матчем у меня прибавляется уверенности, привыкаю потихоньку к местным реалиям, - сказал 28-летний нападающий корреспонденту "СЭ". - Но каких-то глубоких выводов пока не делал бы. Все-таки нас ждут поединки с большими клубами. Посмотрим, как все сложится. Но пока я доволен. И команда, и тренер тоже.

- Вы провели за новый клуб три матча, в которых забили пять голов, а команда набрала 9 очков. Судя по всему, перед "Фулхэмом" уже маячит зона еврокубков?

- Маячит. Но говорить об этом рано. Здорово было бы, конечно, пробиться в Европу, но отставание от тех, кто впереди, у нас еще большое. Пока просто настраиваемся на каждый матч.

- Что сказал вам после игры с "Вулверхэмптоном" Йол?

- Тренер поздравил с победой каждого. Так принято во всех командах.

- А лично вам ничего не сказал?

- Нет. Мне кажется, не очень красиво выделять в команде кого-то одного.

- А что говорили партнеры?

- Они за меня рады, сказали, чтобы продолжал в том же духе. Я, естественно, поблагодарил и заметил, что мои голы - их заслуга.

- На 86-й минуте стадион проводил вас с поля овацией...

- Было такое. Очень приятно, что публика меня полюбила. После каждого хорошего действия трибуны аплодировали. Мне кажется, ради этого и стоит играть. Болельщики еще что-то скандировали, но я пока английский не до конца разбираю. Все это, конечно, здорово, но знаю: надо не останавливаться, трудиться, продолжать забивать.

- Футболки с надписью "Pogrebnyak" часто встречаете?

- Честно говоря, пока не видел. Но, думаю, у наших болельщиков они уже есть.

- Британские журналисты после матча атаковали?

- Конечно. После игры дал интервью телеканалу Sky. Предупредил журналистов, что не очень хорошо говорю по-английски, но они все равно попросили поделиться впечатлениями. Я сказал, что счастлив, а мои голы - заслуга всей команды.

- Вы знаете, что для "Фулхэма" победа над "Вулверхэмптоном" стала 1000-й в истории вашего клуба?

- Мне сказали. Приятно, что я тоже внес в нее вклад.

- А вам известно, что вы единственный в истории "Фулхэма" новичок, который забивал за команду в каждом из первых трех матчей?

- Не знал.

- С американцем Демпси, сделавшим дубль, вы, похоже, неплохо взаимодействуете?

- Сегодня вообще можно похвалить каждого нашего игрока. "Фулхэм", как все считают, в воскресенье провел лучший матч в сезоне. Демпси же в "Фулхэме" сейчас лучший бомбардир, а на днях, играя за сборную США, огорчил и Италию - провел единственный в матче гол. Он футболист высокого класса. И дриблинг хороший, и удар, и видение поля - все при нем.

- А как вам партнер по нападению Джонсон? Он в воскресенье не забил...

- Зато помогал другим. У него тоже были моменты, но не везло. Например, в том эпизоде, когда после моего паса нанес удар в крестовину. Но Джонсон, несомненно, тоже герой матча - я ведь два из трех голов забил с его помощью.

- Следующий соперник - "Астон Вилла"...

- Очень сильная команда, с богатыми традициями - это для нас серьезная проверка.

- Когда вернулись из Копенгагена, о российской сборной вас расспрашивали?

- Ребята интересовались ходом игры с датчанами, спрашивали, сколько времени я был на поле. В "Фулхэме", к слову, говорят, что у российской сборной неплохие шансы на чемпионате Европы.

- Дик Адвокат вам говорил, что вы поступили правильно, перейдя в "Фулхэм"?

- В одном из интервью он об этом сказал, а лично мне - нет.

- В "Штутгарте" вы очень старались, но игра в последнее время не ладилась. В Лондоне же дело пошло сразу. Почему?

- Даже не знаю. Видимо, надо было сменить обстановку. В моем случае это, наверное, помогло. В Германии, мягко говоря, закис.

- Ваша жена Маша на матч с "Вулверхэмптоном" ходила?

- Да. А сыновья еще в Штутгарте, с моими родителями. Заберем их на следующей неделе. Жена под впечатлением: болельщики, говорит, фантастические, атмосфера великолепная - в том числе благодаря тому, что трибуны совсем рядом с полем. И, конечно, она радовалась моим голам. Маша - болельщица эмоциональная.

- Из "Штутгарта" не звонили?

- Мы с ребятами созваниваемся. Они за меня рады. Поздравляли Кузманович, Марика, который, правда, теперь в "Шальке". Когда у нас были выходные, я ездил в Штутгарт, встречался с Молинаро, Харником, другими ребятами.

- Вы уже поняли, чем отличается "Фулхэм" от "Штутгарта"?

- Да. Но озвучивать это не буду.

- Тогда чисто болельщицкий вопрос: сыграй сегодня "Фулхэм" со "Штутгартом", кто выиграл бы?

- Не готов к ответу...

- Может, та команда, за которую играл бы Погребняк?

- Это очень нескромно. (Смеется.)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Ефим Шаинский, Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com