Чемпионат Англии
Елена Гончар
07.03.2012
среда
23:31
Кубок Англии. Переигровки. "Тоттенхэм" с горем пополам проходит "Стивенейдж"
Рейтинг публикации

Кубок Англии. Переигровки матчей 1/8 финала

07.03.12

"Тоттенхэм" - "Стивенейдж" (Д3) - 3:1
Голы:
Дефо (26, 75), Адебайор (55, пен.) - Байром (4, пен.)
"Тоттенхэм": Кудичини, Нельсон, Доусон (Уолкер, 9), Кабул, Роуз, Леннон (Адебайор, 38), Паркер, Кранчар (Ливермор, 81), Бэйл, Ван дер Ваарт, Дефо.

06.03.12

Бирмингем – Челси 0:2
Голы: Мата 54, Мейрелеш 60
Бирмингем: Кол. Дойл, Пабло, Спектор, Керт. Дэвис, Гомис, Н’Дав (М. Кинг, 72), Редмонд, Матч, У. Эллиотт, Адам Руни (Берк, 60), Жигич
Челси: Чех, Бертран, Давид Луиз, Кэйхилл, Иванович, Мейрелеш, Рамирес (Лэмпард, 76), Оби Микел, Мата (Эссьен, 89), Калу (Старридж, 59), Торрес
Предупреждения: Жигич (28), Торрес (63), Н’Дав (70)

Не менее интригующим, чем противостояния Лиги Чемпионов, стал матч Кубка Англии между "Бирмингемом" и "Челси".

Напомним, что данная переигровка стала возможна благодаря тому, что на "Стэмфорд Бридж" команда Виллаша-Боаша не смогла переиграть клуб второго дивизиона: в Лондоне противники разошлись со счетом 1:1, причем "Челси" по ходу матча вынужден был отыгрываться.

Отставка главного тренера добавила специфический интерес этому матчу. Впрочем, состав, выставленный на игру ди Маттео, во многом повторил привычные схемы Виллаша-Боаша - новый исполняющий обязанности главного тренера пошел на риск лишь в одной позиции, выпустив на левый фланг защиты молодого Бертрана.

Если не считать удара Луиса по голове Жигича, после которого молодой форвард отправился с солидным рассечением за бровку, опасных моментов пришлось ждать почти 40 минут. Первый удар в створ приключился на 24-й минуте - причем отличился игрок "Бирмингема" Элиотт. Его выстрел заблокировал Чех. И лишь на 40-й минуте команды сообразили первый действительно опасный момент - это Жигич в борьбе с защитником пробил по воротам, а Чех с трудом перевел мяч на угловой. На 45-й минуте наконец-то своих фанов побаловал "Челси" - это Фернандо Торрес в штрафной смог принять мяч, развернуться и пробить по воротам - увы, кочка подправила мяч мимо дальней стойки.

Команды разошлись по раздевалкам. В предматчевой конференции Роберто ди Маттео сказал, что будет требовать от футболистов страсти, но не уточнил, относится ли это требования к действиям на поле. И пока «Арсенал» в Лиге Чемпионов пил кровь «Милана», у зрителей абсолютно беспросветного матча Кубка Англии все больше и больше нарастало желание получить некоторые уточнения по данному вопросу. Или хотя бы переключить канал.

Впрочем, надежда все не хотела умирать на полях славного города Бирмингем, и на 54-й минуте Хуан Мата все-таки открыл счет. Он сам начал комбинацию, пальнув мяч на фланг к Рамиресу, тот довел до лицевой, прострелил, Калу запутал защитников и в сумятице Мата реализовал свой шанс.

А еще через несколько минут Раул Мейрелеш вернул матч в прежнее неинтересно-безмятежное состояние, убив интригу на корню. Комбинация снова развилась через левый фланг – здесь прошел, как теплый нож на реактивной тяге сквозь масло, Иванович, прострелил, и с подбора Мейрелеш дальним ударом отправил мяч в ворота. 0:2, судьба путевки в четвертьфинал Кубка Англии была решена на 60-й минуте матча.

Впрочем, «Челси» не расслабился и не перешел в пляжное настроение. Внезапно напомнил о себе Фернандо Торрес – испанец частил на половине поля противника, и вскоре заработал пенальти. Казалось бы, банальный гуманизм должен был подтолкнуть команду к тому, чтобы отдать право пробития самому Торресу – но мяч на точку уверенно установил Мата и не менее уверенно пробил в тот угол, куда рухнул голкипер.

Незабитый пенальти вдохновил «Бирмингем» на попытку атаки – в гости к Чеху рванул свежий Марлон Кинг, но блестящий подкат Гэри Кэйхилла превратил опасную ситуацию в рядовую пробежку. Не скучал и «Челси» - на двоих соорудили быструю и убийственную комбинацию Торрес и Старридж, но последний не попал по мячу в метре от ворот. Неплохие шансы имели Джордан Матч и Марлон Кинг из «браммиз», но один ударил выше ворот, другого заблокировал Чех.

В общем, после второго гола и до конца игры зрители увидели намного больше интересных моментов, чем за первый тайм, но все они прошли в режиме «ах если бы».

Что можно сказать об игре лондонцев без Виллаша-Боаша? По первому тайму – вообще ничего. Но в перерыве ди Маттео нашел способ мотивировать игроков и второй тайм получился куда содержательнее (да и результативнее, что очевидно). Но какой-то блестящей, выдающейся игры в какой-либо из линий невооруженным взглядом не наблюдалось. Я это уточняю для тех, кто, возможно, ее ждал – мне почему-то кажется что таких людей не много.

Что же наблюдалось, спросите вы? А наблюдалось вот что: оба игрока, отметившиеся голами, все-таки были подписаны Виллашем-Боашем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com