Чемпионат Европы 2016
Всё о матче Уэльс - Бельгия.
Александр Кузнецов
01.07.2016
пятница
10:00
Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016
Рейтинг публикации
Всё о матче Уэльс - Бельгия.

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 1

Чемпионат Европы. 1/4-я финалаУэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 2

1 июля. Лилль. "Пьер Моруа"

Уэльс 22:00 Бельгия

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 3

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты арбитра: Юре Прапротник, Роберт Вукан (оба - Словения)
Дополнительные ассистенты арбитра: Матей Юг, Славко Винчич (оба - Словения)
Четвертый арбитр: Никола Риццоли (Италия)

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 4

нет

Эден Азар (под вопросом)

Ян Вертонген (под вопросом)

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 5

нет

Томас Вермален

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 6

Бен Дэвис

Арон Рэмзи

Нил Тейлор

Сэм Воукс

Ян Вертонген

Томас Менье

Аксель Витсель

Маруан Феллаини

Миши Бачуайи

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 7

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 8

Уэльс - Бельгия

Сыграно 12 матчей
4 победы Уэльса, 5 побед Бельгии, 3 ничьи
Счет забитых и пропущенных голов 17:16

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 9

Уэльс - Бельгия 5:1

(Товарищеский матч, 1949)

Бельгия - Уэльс 3:1

(Товарищеский матч, 1949)

Уэльс - Бельгия 0:2

(ЧМ-2014, квалификация)


История

Статистика личных встреч из-за древности цифр мало чего дает в прогнозировании результата, но матч Уэльса и Бельгии примечателен тем, что в последнее время пути команд пересекались достаточно часто. В отборе к чемпионату мира 2014-го года победили бельгийцы и ничья, в квалификации к Евро-2016 – валлийцы и ничья. Поэтому, несмотря на визуальную разницу между уровнями команды, на самом деле они практически равны и сегодня может произойти все что угодно.

Изюминка

Всё просто: как далеко на этом чемпионате зайдет сборная Уэльса? Бельгийцы однозначно сильнее, чем команда Северной Ирландии – а с последней у «драконов» возникли определенные трудности. И «дьяволы» имеют необходимые ресурсы для нейтрализации Гарета Бэйла, который забил победный мяч в последней встрече команд в июне 2015-го года. Сейчас всё против сборной Уэльса. Выйдет ли команда из этого положения – узнаем сегодня вечером.

Предматчевые расклады

У Уэльса все очевидно: на поле выйдут проверенные бойцы, тем более что травмированных, как и дисквалифицированных, в команде нет. Возможно, Коулмэн рискнет прибавить атаке резвости и вместо Воукса выпустит более подвижного Робсона-Кану. Но это уже нюансы, в целом картина вряд ли измениться по сравнению с предыдущими матчами.

Ориентировочный состав сборной Уэльса: Хеннесси – Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тейлор – Аллен, Лэдли – Рэмзи, Бейл – Робсон-Кану

Надежду валлийцам оставляют проблемы соперника в обороне, с которыми нельзя не считаться. Марк Вилмотс наверняка помучил голову над тем, как заменить из-за травмы вылетевшего с турнира Яна Вертонгена и дисквалифицированного Томаса Вермалена. Самый очевидный вариант – задействовать в паре с Алдервейрелдом Денайера, но чтобы понять, насколько это вариант рабочий, нужно было присутствовать на тренировках команды.

Еще было небольшое повреждение у Азара, но уже все хорошо и с ним не должно возникнуть никаких проблем.

Ориентировочный состав борной Бельгии: Куртуа – Менье, Алдервейрелд, Денайер, Д. Лукаку – Витсель, Наингголан – Мертенс, де Брюйне, Азар – Р. Лукаку

Слова

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн: «Не нужно принижать важность этой игры. Мы намерены подойти к ней со всей серьезностью, как и к каждому предыдущему матчу. Это еще один сложнейший тест. Но мы рады быть здесь. Необходимо играть так же, как во всех предыдущих матчах, что и принесло нам путевку в четвертьфинал.

Внутри команды есть серьезное давление в том смысле, что все хотят продолжать в том же духе. Победы давались нам разной ценой и разными способами. Бельгийцев по праву называют одной из лучших сборных Европы, и в двух последних кампаниях мы провели с ними четыре матча. Но сейчас все по-другому, и подготовка имеет ключевое значение. Мы не драматизируем ситуацию только потому, что нам противостоит сильный оппонент.

Любой команде нужны лидеры, но у нас в раздевалке чудесная атмосфера. Эшли Уильямс - наш капитан. Травмы плеча всегда очень неприятны, но врачи проделали фантастическую работу и поставили его на ноги. Очень здорово, что он нам снова поможет».

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс: «Ян Вертонген в самом конце тренировки повредил голеностоп и порвал связки. Это для него настоящая трагедия. Он выбыл до конца турнира, а не лечение уйдет от шести до восьми недель. Конечно, ситуация сложная, но у нас есть кем его заменить. Футболисты готовы сыграть "за того парня". Это уникальная возможность, и на подобных турнирах такое случается.

Мы быстро забыли об игре с Венгрией, потому что вышли в четвертьфинал и теперь думаем только о поединке с валлийцами. Нам нужно продолжать придерживаться прежнего плана. Пока никто не знает, каким будет основной состав, и я хочу, чтобы каждый игрок был по максимуму готов к матчу.

Тренер всегда боится того, что у команды не задастся игра. Такое бывает. Мы хорошо проявили себя во встрече с Венгрией, но сейчас надо сконцентрироваться на следующем матче и не ждать легкой победы. Это совсем другой соперник, легко не будет. У валлийцев хорошая, скоростная команда, многие футболисты играют в Англии.

Уэльс организованно защищается и прекрасно контратакует. Это не игра отборочного турнира за три очка, на кону совсем другой приз - выход в полуфинал чемпионата Европы. Ставки намного выше».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 5
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com