Чемпионат Европы 2016
Все о матче Евро-2016 Франция - Исландия
Ігор Семйон
03.07.2016
воскресенье
08:10
Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016
Рейтинг публикации
Все о матче Евро-2016 Франция - Исландия

Франция в четвертьфинале - ожидаемо, но соперником "трехцветных" многие видели сборную Англии. Но исландцы на этот счет имели свои аргументы, которые и продемонстрировали в матче с командой Роя Ходжсона.

Теперь все ждут в полуфинале Францию ​​как соперника Германии, но откровенно списывать со счетов исландцев после того, что они показали на предыдущих стадиях, тоже мало кто решится. Перед матчем Исландия - в выигрышном положении: давление на команду не осуществляется, а симпатии зрителей добавляют островитянам сил. Несмотря на то, что сегодня состоится матч ярко выраженных фаворита и аутсайдера, игра обещает быть интересной.

Сборная ФранцииЧемпионат Европы 2016. 1/4 финалаСборная Исландии

3 июля. Франция. Сен-Дени. Стадион "Стад-де-Франс"

Франция 22:00 Исландия

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 3

Главный арбитр: Бьйорн Кейперс
Ассистенты арбитра: Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнстра
Дополнительные ассистенты арбитра: Пол ван Букел, Ричард Лисвелд (все - Голландия)
Четвертый арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 4

Кингсли Коман (под вопросом)

нет

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 5

Адиль Рами
Н'Голо Канте

нет

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 6

Лоран Косцельны
Оливье Жиру

Арон Гуннарссон
Гильфи Сигурдссон
Хеннес Хальдоурссон
Ари Скуласон
Кари Арнасон
Кольбейн Сигторссон
Биркир Севарссон
Йохан Гудмундссон
Биркир Бьярнассон
Альфред Финнбогасон

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 7

1,45 - 4,50 - 7,25

Телетрансляция - канал Украина

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Изюминка

Четыре предыдущих матча на турнире исландцы начинали одним и тем же стартовым составом. То есть, команда Лагербека и Халльгримссона априори не может удивить кадрово или тактически. Но может удивить самоотдачей, порядком и целеустремленностью так, как удивила, в частности, Англию и Португалию.

Еще одним свидетельством того, что тренерский дуэт целиком и полностью контролирует команду, - ее действия на поле, - является то, что ни один из игроков сборной Исландии в предыдущих четырех матчах не заработал больше одной желтой карточки. То есть, менять оптимальный состав из-за дисквалификаций исландцам не придется, хотя десять игроков рискуют в случае успеха команды пропустить полуфинал. Но угроза дисквалификации в таком матче - второстепенное.

В контексте выступления Франции этот четвертьфинал ожидался с нетерпением, но на месте исландцев большинство видело Англию - первого соперника из категории топ (или, по крайней мере, приближенного к ней) для хозяев турнира. Но сенсационная победа исландцев определили для французов ту же судьбу, что и на предыдущих стадиях чемпионата Европы: сыграть против не именитого, но гордого, организованного и вышколенного соперника. До сих пор французы трудно, но с задачей справлялись. На этот раз в плане игры придется делать шаг вперед, потому что индивидуальных действий Пайе, Гризманна или Матюиди может и не хватить для победы. Исландия выглядит более крепким орешком, чем Албания, Ирландия или Румыния.

Историческая составляющая

Франция и Исландия встречались между собой уже тринадцать раз, но в новом тысячелетии - только единожды. В 2012-м году "трехцветные" в товарищеском поединке обыграли островитян 3:2, а до того были только официальные матчи и исключительно - до 2000-го года.

Впервые коллективы сыграли между собой в 1957-м году, последний раз, - если не считать вышеупомянутого товарищеского поединка, - в 1999-м. Ни одной победы в этих матчах исландцы не снискали. У футболистов из страны гейзеров в активе лишь четыре ничьи, три из которых - со счетом 0:0. Единственный случай, когда Исландии удалось забитым голом получить какие-то зачетные дивиденды, датированный сентябрем 1998-го года. Тогда Исландия на своем поле отстояла ничью в матче квалификации к Евро-2000.

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 8

Франция - Исландия

всего сыграли между собой 13 матчей: +9 =4 -0; общий счет - 31:8

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 9

02.06.1952. ЧМ-1958. Квалификация
Франция - Исландия 8:0

нет

Предматчевые расклады

Дидье Дешам имеет проблемы в центре поля из-за дисквалификации Н'Голо Канте. Хотя, как показал матч против Ирландии, иногда отсутствие полузащитника "Лестера" для французов даже полезно. По крайней мере, именно после замены Канте в начале второго тайма матча с ирландцами Франция возродилась и предстала в образе настоящего фаворита.

Скорее всего, компанию Блезу Матюиди и Полю Погба составит Мусса Сиссоко. Неизменным останется атакующее звено – Антуан Гризманн, Оливье Жиру и Димитри Пайе. Ворота будет защищать Уго Льорис, а в центре защиты в паре с Лораном Косцельны выйдет или Эльяким Мангаля, или Самюэль Юмтити. Адиля Рами не будет из-за перебора карточек.

На флангах обороны сюрпризов ждать также не приходится. Справа играет Бакари Санья, слева - Патрис Эвра.


Ориентировочный состав Франции

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 10

К пятому матчу на турнире болельщики, комментаторы и журналисты не из Исландии уже должны были научиться не путать фамилий (на самом деле вовсе и не фамилии, а производные от имени отца) игроков исландской сборной. Задача значительно облегчается тем, что Лагербек с Халльгримссоном почти не применяют ротации.

Команда играет с двумя нападающими - Бедварссоном и Кольбейном Сигторссоном. В центре полузащиты располагаются Гуннарсон и Гильфи Сигурдсон. Бьярнасон и Йохан Гудмундссон занимают места на флангах. Ниже по линии действуют Скуласон и Севарссон. За зону перед воротами Халльдоурссона отвечают Арнасон и Рагнар Сигурдссон.

Ориентировочный состав Исландии

Франция - Исландия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 11

Оцените этот материал
Голосов 4
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com