Чемпионат Европы 2016
Дождутся ли прощения?
перекладу та адаптації - Руслан Рудомский
05.07.2016
вторник
20:05
Пелле и Дзадза - мысли после Евро
Рейтинг публикации
Дождутся ли прощения?

Когда страсти немного улеглись, итальянское издание La Repubblica Sport описывает ситуацию, которая сложилась вокруг двух антигероев матча Германия - Италия.

Аэропорт Монпелье. У ворот на Лондон с синей сумкой и, как всегда, стильной прической стоит одинокий Грациано Пелле. В глазах слезы, в горле комок, и нет ни следа от того хулигана, которого видела вся Италия той памятной ночью.

Хорошо известно о дискуссии, которую разжег в Италии его жест, направленный к Мануэлю Нойеру перед выполнением пенальти. "Люди имеют право на критику, потому что я не прав. В такие моменты матча бывают разные эпизоды. Я не хотел обидеть Нойера, я хотел забить. Я не сказал, что сильнее его. Своим жестом я просто пытался убедить его остаться в центре ворот. Он много двигался, и я хотел, чтобы он успокоился. После игры Мануэль поприведствовал меня и сказал, что я великий игрок, как Томас Мюллер и многие другие, которые не забивали пенальти".

Пелле и Дзадза - мысли после Евро - изображение 1

Он сломлен. Пелле приветствуется и извиняется перед журналистами, один за другим: "Мне очень жаль всех тех, кто любит меня. Я приношу свои извинения Италии. Мы с Дзадзой должны были забивать. Конте выбрал пятерку пенальтистов и спросил, что я чувствую. Я чувствовал, что смогу. К сожалению, я это чувствовал. Мог бы тренер выпустить Де Росси? Пожалуй, мог бы, но если бы он не забил, было бы очень неправильно, если бы его уничтожали так же, как сейчас уничтожают Дзадзу. Я приехал на Евро никем и никем уезжаю. Мое будущее? Не знаю. Это вопрос времени".

Стоит ли извиняться Симоне Дзадзе? Его балет во время исполнения одиннадцатиметрового удара стал причиной наибольших насмешек в социальных сетях. Однако, у него выступили слезы на глазах, когда толпа поклонников приветствовал его в аэропорту Мальпенса. Возможно неожиданнае эмоция, но не для него. "В конце концов, мы – итальянцы и я ожидал этого", – сказал он.

Конечно, эта ошибка не оставит его в покое. "Естественно, это сделает меня сильнее. Хотя, сейчас это трудно переживать, но я буду стараться восстановиться. Я хочу, чтобы итальянцы понимали, что мы сделали во Франции. Мы действительно отдали все и это несправедливо для нас, особенно для Италии, что все решил эпизод в послематчевой серии пенальти".

Пелле и Дзадза - мысли после Евро - изображение 2

Теперь он закрывает страницу, открытую с Антонио Конте, который делал ставку на него с самого первого дня. "Это наложило на нас важный отпечаток в последние годы. С ним мы поняли, что можем играть за пределами наших возможностей. Жаль, что я не смог помочь этому, потому что мы делали что-то необычное", – вспоминает Дзадза.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com