Чемпионат Европы 2016
Всё о матче Германия - Франция
Александр Кузьменко
07.07.2016
четверг
11:40
Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016
Рейтинг публикации
Всё о матче Германия - Франция

В Марселе главные фавориты турнира определят, кому из них придется довольствоваться бронзовыми медалями Евро-2016.

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 1Чемпионат Европы. 1/2-я финалаГермания - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 2

7 июля. Марсель. "Велодром"

Германия 22:00 Франция

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 3

Арбитр: Никола Риццоли
Ассистенты арбитра: Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини
Дополнительные ассистенты арбитра: Даниэле Орсато, Антонио Дамато (все - Италия)
Четвертый арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 4

Сами Хедира

Марио Гомес

Бастиан Швайнштайгер (под вопросом)

Бенедикт Хеведес (под вопросом)

нет

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 5

Матс Хуммельс

Нет

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 6

нет

нет

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 7

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 8

Германия - Франция

Сыграно 27 матчей
9 побед Германии, 6 ничьих, 12 побед Франции
Счет забитых и пропущенных голов 43:43

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 9

ФРГ - Франция 5:1

(Товарищеский матч, 1967)

Франция - ФРГ 6:3
(Чемпионат мира-1958, матч за 3 место)

Полуфинал "правой" части сетки плей-офф Евро-2016 задолго до определения его участников получил статус теневого финала. Оно и не удивительно, ведь пока довольно серая сборная Португалии и выскочки из Уэльса всеми правдами и неправдами пробивали себе дорогу к решающему матчу турнира, на другом полюсе фавориты чемпионата Европы беспощадно сражались друг с другом (и только Англия эффектно самоустранилась). Как итог - победитель матча в Марселе станет безоговорочным фаворитом финала, какие бы команды туда не пробились.

Парадокс, но на чемпионатах Европы сборные Франции и Германии до сих пор не пересекались. История их противостояний насчитывает почти три десятка матчей, но львиная доля из них - товарищеские. Последний спарринг "Ле Блё" и Бундесманншафта прошел в ноябре прошлого года, и тогда хозяева Евро оказались сильнее (2:0). А вот в официальных матчах на крупных турнирах (читай, на чемпионатах мира) французам победить удалось лишь однажды. На шведском мундиале 1958 года в матче за третье место великолепный Жюст Фонтэн и компания в фееричной перестрелке прихлопнули недавних чемпионов мира (6:3).

С тех пор состоялись еще три поединка на ЧМ и из них победителями выходили немцы. Последний из этих матчей (четвертьфинал ЧМ-2014) еще свеж в памяти болельщиков команд, а слезы Антуана Гризмана по итогам той встречи (гол Хуммельса принес победу команде Йоахима Лева) французские журналисты уже успели использовать в превью к предстоящему матчу. Мол, "тогда мы покидали поле со слезами на глазах, а сейчас пришло время за это отомстить".

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 10

Далеко не факт, что французам удастся взять реванш за то поражение, однако предпосылок к этому достаточно. И речь не только о домашних трибунах, которые помогали трехцветным выиграть Евро-1984 и ЧМ-1998, хотя и этот фактор исключать не стоит. гораздо больше надежд во французских болельщиков вселяют серьезные проблемы с составом у сборной Германии.

Во-первых, из-за перебора желтых карточек игру пропустит герой последней официальной встречи этих команд Матс Хуммельс. Заменить его в центре обороны может Бенедикт Хеведес, но и его участие в матче под вопросом. Защитник "Шальке" пропустил тренировку немцев, однако Йоахим Лев уверяет, что Хеведес готов играть. Перевод Бенедикта с правого фланга в пару к Жерому Боатенгу заставит Йосуа Киммиха "сесть" глубже, чем он играл против сборной Италии.

Еще две пробоины пришлись на опорную зону, где вылетели сразу два игрока. И если шансы увидеть Бастиана Швайнштайгера (хотя бы в финале) еще остаются, то Сами Хедира уже попрощался с турниром. При таком раскладе место рядом с Тони Кроосом займет Эмре Джан или Юлиан Вайгль. Немецкая пресса делает ставку на ливерпульца, но с оговоркой, "если Швайнштайгер не успеет восстановиться".

Довершила картину травма Марио Гомеса, который надежно прописался в основе после провального матча Гетце на старте турнира. Йоахим Лев заявил, что готов поставить на эту позицию Томаса Мюллера, который не может прервать свою голевую засуху на Евро. Помогать Мюллеру будет трио Юлиан Дракслер-Месут Эзил-Марио Гетце. И если позиции первых двух фактически незыблемы, то на место третьего претендуют Андреа Шюррле, Лерой Зане и, чем черт не шутит, Лукас Подольски.

Ориентировочный состав сборной Германии

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 11

С французами дела обстоят гораздо проще. Дидье Дешам нашел оптимальное сочетание игроков, а его подопечных травмы чудом обходят стороной. Единственное, что вмешивалось в решения тренера - дисквалификации, но и с этим у хозяев турнира в полуфинале все в порядке. Адиль Реми и Н'Голо Канте отбыли свои дисквалификации и теперь отдохнувшими вернутся в пары к Лорану Кошельны и Блезу Матюиди соответственно.

Кроме того, в фантастической форме пребывают Димитри Пайе и Антуан Гризманн, а Оливье Жиру "просто делает свою работу", либо сбрасывая мячи на партнеров, либо переправляя их в сетку. Во всем этом ансамбле фальшивит только один исполнитель - главное разочарование Евро-2016 Поль Погба.

Ориентировочный состав сборной Франции

Германия - Франция. Анонс матча 1/2-й финала Евро-2016 - изображение 12

Follow Pleymore on Twitter

Оцените этот материал
Голосов 19
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com