Лига Европы УЕФА 2016-2017
Результаты и отчеты ответных матчей 1/16 Кубка УЕФА.
03.03.2004
среда
20:06
"Бордо" гарантировал Украине два места в Лиге чемпионов-2005/2006
Рейтинг публикации
Результаты и отчеты ответных матчей 1/16 Кубка УЕФА.

Состоялись ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА.

Генчлербрлиги 3:0 Парма
Даемс 37 (п.), Феррари 81 (аг), Тандоган 90
Удален Фрей (Парма) 34
 

Первый матч - 1:0. "Генчлербрлиги" выходит в 1/8 финала.

Середнячок турецкой лиги доказал неслучайность своего успеха в первом матче, нанеся пармезанцам крупное поражение в ответной игре. Нападающий «Генчлербирлиги» Юла просто затерзал оборону гостей в первом тайме, и именно его активность привела к тому, что голкипер «Пармы» лишь благодаря фолу последней надежды ликвидировал его выход к воротам на 37-й минуте. По большому счету, исход дуэли был предрешен, ведь итальянцам, оставшимся вдесятером, необходимо было забивать уже два гола.

После перерыва апенницы приложили усилия, чтобы переломить ход встречи, но все их достижения в атаке сводились к многочисленным штрафным, которые эффективно использованы не были. Окончательно все стало ясно после автогола капитана «Пармы», а жирная точка в матче была поставлена на пятой добавленной арбитром минуте…

Днепр 0:0 Марсель
 

Первый матч - 0:1. "Марсель" выходит в 1/8 финала.

Рома 2:0 Газиантепспор
Эмерсон 23, Кассано 42  

Первый матч - 0:1. "Рома" выходит в 1/8 финала.

В отличие от первого матча, на этот раз «Рома» выставила практически оптимальный состав, за исключением Тотти. Несмотря на убедительный счет, вплоть до финального свистка сохранялась интрига – туркам надо было забить всего один мяч, чтобы оставить «Рому» с носом. И если в первом тайме гости практически не угрожали воротам итальянцев, то во втором они сыграли вполне прилично. Но сказался более высокий класс «романисти».

Теплице 1:0 Селтик
Машек 35  

Первый матч - 0:3. "Селтик" выходит в 1/8 финала.

«Теплице» не сумел сотворить еще одну сенсацию (на предыдущих этапах чехи обыграли «Фейеноорд» и «Кайзерслаутерн»). Хотя завершили борьбу в Кубке с гордо поднятой головой.

Начало встречи началось с мощного штурма хозяев, но центрбеки «Селтика» играли выше всяких похвал. Сдержав стартовый натиск, «кельты» перешли в контрнаступление, и в двух эпизодах были близки к успеху. Но первыми забили все же хозяева…

Кульминационными минутами встречи оказались те, что были сыграны вскоре после перерыва. Чехи имели отличные шансы забить второй мяч. Сделай они это, и вполне могли рассчитывать на овертайм. Но шотландцы перетерпели, и ближе к концу встречи восстановили на поле игровой паритет. «Селтик» сделал еще один шаг на пути к своему второму подряд финалу Кубка УЕФА.

Бордо 4:1 Гроцлин
Планус 41, Шамах 43, Крижанач 65 (авт.), Риера 74 (п.)   Вищицки 90

Первый матч - 1:0. "Бордо" выходит в 1/8 финала.

Благодаря выигрышу французов Украине, соперничавшей с Польшей, гарантировано место среди 15-ти лучших в таблице коэффициентов УЕФА-2000/2004, а это значит, что в сезоне-2005/2006 наша страна сможет выставить в Лиге чемпионов две команды!

На фото -- Марк Планус, положивший начало разгрому поляков.

Дебрецен 0:0 Брюгге
 

Первый матч - 0:1. "Брюгге" выходит в 1/8 финала.

Бешикташ 0:2 Валенсия
  Ангуло 12, Санчес 56

Первый матч - 2:3. "Валенсия" выходит в 1/8 финала.

По сравнению с воскресной встречей, проигранной "Эспаньолу" со счетом 1:2, в составе валенсийцев произошло 7 изменений. Место в "основе" команды сохранили лишь Роберто Айяла, Маурицио Пеллегрино, Хавьер Гарридо и Мохаммед Сиссоко.

Валенсианцы сразу же приступили к активным действиям и им удалось провести «быстрый» гол. Пропущенный гол заставил "Бешикташ" пойти вперед, но Даниэль Панку упустил выгоднейший момент восстановить статус-кво. После перерыва «Бешикташ» продолжал наседать, но попались на контратаке, которую увенчал Санчес. Теперь для того, чтобы перевести игру в дополнительное время, "Бешикташу" требовалось забивать трижды. Однако хозяева не смогли даже размочить счет, а под занавес матча сдали нервы у Заго - бразилец был удален с поля за грубый фол против Карлоса Марчены.

Левски 2:4 Ливепуль
Иванов 27, Симонович 40   Джеррард 7, Оуэн 11, Хаманн 43, Хююпяя 67

Первый матч - 0:2. "Ливерпуль" выходит в 1/8 финала.

Если болгары и питали какие-то иллюзии относительно выхода в одну восьмую, то уже к 11-й минуте, после голов Оуэна и Джеррарда, они окончательно развеялись... Дальше команды играли в свое удовольствие.

Панатинаикос 0:1 Осер
  Калу 72

Первый матч - 0:0. "Осер" выходит в 1/8 финала.

ПСВ 3:1 Перуджа
Хофланд 23, Кежман 44, 49   Зе Мария 88

Первый матч - 0:0. "ПСВ" выходит в 1/8 финала.

Интер 0:0 Сошо
 

Первый матч - 2:2. "Интер" выходит в 1/8 финала.

Ньюкасл 3:1 Валеренга
Ширер 19, Амеоби 47, 89   Хаген 25

Первый матч - 1:1. "Ньюкасл" выходит в 1/8 финала.

Казалось, после выездной ничьей «Ньюкасл» не испытает сложностей в игре с норвежцами. Но «Волеренга» хорошенько потрепала нервы англичанам, и заслуживала выхода в следующий раунд ничуть не меньше соперника. Во всяком случае, в первом тайме гости создали больше моментов для взятия ворот, но на перерыв команды ушли при счете 1:1.

А героем встречи стал Шола Амеоби, которого выпустили на поле вместо травмировавшегося Крейга Беллами. Поистине, не было бы счастья… Стоит заметить, что за пять минут при счете 1:2 норвежцы упустили выгоднейший момент, не сумев попасть в ворота с трех метров. И тут сработал извечный футбольный закон…

Русенборг 2:1 Бенфика
Берг 9, Карадас 16   Гомеш 21

Первый матч - 0:1. "Бенфика" выходит в 1/8 финала.

Мальорка 0:1 Спартак
  Самедов 44

Первый матч - 3:0. "Мальорка" выходит в 1/8 финала.

"Спартак" пополнил еврокубковую копилку России, одержав победу на выезде над "Мальоркой", однако побороться за выход в следующий раунд не сумел.
Хозяева захватили инициативу уже в дебюте матча - уже на 3-й минуте Нагоре ударом с нескольких метров угодил в перекладину. гле-то к середине первого тайма подопечные Невио Скалы сумели выровнять игру - сначала верный момент не использовал Максим Калиниченко, а затем Михайло Пьянович отправил Александра Самедова на свидание с вратарем испанцев, и молодой полузащитник не сплоховал - 1:0 в пользу "Спартака" на 44-й минуте.
После перерыва на поле была равная игра, проходившая главным образом в середине поля. При этом некоторым преимуществом владели гости, а "Мальорку" ее собственные зрители несколько раз пытались освистать - видимо, виной тому неудачные выступления клуба в "примере". Во втором тайме обе команды создали по два голевых момента. На 66-й минуте мог отличиться Юрий Ковтун - Даниэль Хрман подал штрафной, и новоиспеченный капитан "Спартака" бил головой почти в упор, но в ворота не попал. На 78-й минуте мастерство продемонстрировал вратарь москвичей Григорий Ломая - он отразил мяч ногой, выиграв очную дуэль у Хесуса Переры. Семь минут спустя из выгодной ситуации вновь не забил Нагоре, а буквально несколько минут спустя обязан был удваивать счет Хрман - однако мяч после его удара попал в перекладину.
Официальный сайт УЕФА

Барселона 2:1 Брондбю
Гарсия 31, Коку 43   Нильсен 83

Первый матч - 1:0. "Барселона" выходит в 1/8 финала.

Вильярреал 3:0 Галатасарай
Андерсон 48, Гарсия 52, Рикельме 90  

Первый матч - 2:2. "Вильярреал" выходит в 1/8 финала.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com