Лига Европы УЕФА 2016-2017
Определились полуфиналисты Кубка УЕФА
14.04.2004
среда
21:19
Четвертфинал Кубка УЕФА. Статистика, отчеты, комментарии...
Рейтинг публикации
Определились полуфиналисты Кубка УЕФА

Вильярреал 2:0 Селтик
Сонни Андерсон 6, Рожер 68  
Рейна, Арруабаррена, Коллочини, Баллестерос, Беллетти, Батталья, Хосико, Рожер, Рикелме, Хосе Мари (Хави Вента 86), Сонни Андерсон   Маршалл, Макнамара, Валгарен, Бальде, Ларссон, Пирсон (Уоллес 72), Агате, Леннон, Петров, Варга, Миллер (Смит 72)
Предупреждения: Хосико 55, Батталья 73, Арруабаррена 77, Хави Вента 90   Предупреждения: Валгарен 21, Пирсон 55

(первый матч 1:1, в полуфинал вышел "Вильярреал")

Бразильский форвард Сонни Андерсон развеял надежды «Селтика» второй год подряд сыграть в финале Кубка УЕФА. Скромный испанский «Вильярреал», пробившийся в основную сетку соревнований через Кубок Интертото, в прекрасном стиле обыграл шотландского гранда в ответном четвертьфинальном матче. Уже на 6-й минуте после ошибки Бальде экс-форвард «Барселоны» и «Олимпиакоса» открыл счет с подачи Белетти. Задача шотландцев – забить во что бы то ни стало, от этого не изменилась, и команда «Мартина» О’Нила пошла вперед большими силами. Сразу же «Кельты» чуть было не получили второй гол, но удар Хосе Мари из пределов штрафной площади (пробить испанцу снова позволил Бальде) ушел в «молоко». Еще через несколько минут чуть не «привез» себе гол Нил Леннон, подаривший мяч Хуану Рикелме на подступах к штрафной. Пришли в себя «Кельты» лишь к середине первого тайма, когда неплохая атака вполне могла закончиться одиннадцатиметровым в ворота хозяев – Арруабаррена явно сбивал Макнамару в штрафной. Еще через несколько минут обязан был забивать Пирсон, но мяч после его удара пролетел над перекладиной. Второй тайм начался с атак «Селтика» и великолепного шанса Хенрика Ларссона – швед не сумел поразить ворота из выгодной позиции. Еще несколько полумоментов опасности воротам «Вильяррреала» не принесли, а испанцы в одной из контратак забили второй мяч. После паса лучшего игрока матча Андерссона Рожер опередил Валгарена, и точно пробил мимо Маршалла, сняв все вопросы относительной полуфиналиста от этой пары.

Мартин О'Нил, тренер «Селтика»: «Тот факт, что мы расстроены вылетом на четвертьфинальной стадии Кубка УЕФА, показывает, как высоко мы подняли планку результата за последнее время. После прошлогоднего финала мы ожидали как минимум повторения этого достижения. Мы пропустили быстрый гол, и это предрешило исход поединка».

Джеки Макнамара, капитан «Селтика»: «Несмотря на наши кадровые потери, мы все равно сегодня могли побеждать. Мы готовились к серьезнейшему поединку, так как знали о силе соперника, но они уж никак не лучше «Барселоны», которую мы прошли в предыдущем раунде».

Ньюкасл 2:1 ПСВ
Ширер 1, Спид 66   Кежман 52 (п)
Гивен, Хьюз, Вудгейт, Брамбл (О'Брайен 78), Бернар, Амброуз (Амеоби 81), Женас, Спид, Робер (Уго Виана 90), Беллами, Ширер   Ватерреус, Богелунд, Колин, Боума, Ли, Вогель (Вонлантен 75), Роммедаль (Веннегоор 47), ван Боммель, Парк, де Йонг, Кежман

(первый матч 1:1, в полуфинал вышел "Ньюкасл")

«Ньюкасл» вышел в полуфинал вполне заслуженно, и, наверное, никто не посмеет сказать, что барьер в лице ПСВ был взят благодаря везению.

Хотя англичане довольно быстро забили первый гол (Ширер удачно откликнулся на передачу с фланга), впоследствии они неоднократно подтверждали его неслучайность. Более того, будь поаккуратней в завершающей фазе атаки подопечные сэра Бобби Робсона, все закончилось бы еще в первом тайме. Но «профукав» отличнейших момента четыре-пять, в начале второго тайма в дуэли восстановилось абсолютное равновесие – Хиддинк угадал с заменой, выпустив вместо Роммедаля автора гола. Но, в отличие от своего тренера, голландцы были явно не на высоте, особенно это касается их действий в атаке. Не удивительно, что много времени для того, чтобы снова выйти вперед, хозяевам не понадобилось. Впрочем, далеко не блестяще гости играли и впереди. Достаточно сказать, что в заключительные полчаса они практически не поставили оборону «Ньюкасла» хотя бы в затруднительное положение, не говоря о том, чтобы заставить ее капитулировать…

Сэр Бобби Робсон, тренер «Ньюкасла»: «Сегодня выше всяческих похвал сыграли ветераны команды Ширер и Спид. И Алан и Гарри забили так, как забивали не раз на протяжении своей карьеры, такие моменты мы часто отрабатывали на тренировках. Наш успех - это успех не только команды, но и болельщиков, которые нас здорово поддерживали, даже когда мы пропускали. Пенальти мы пропустили из-за неопытности Даррена Амброуза и Оливье Бернара, им нужно было просто выбить мяч подальше».

Алан Ширер, капитан «Ньюкасла»: «Было тяжело, но мы другой игры и не ожидали. В четвертьфинале Кубка УЕФА не встретишь слабого соперника, но мы полны решимости завоевать трофей. Сезон пока складывается для нас неплохо, у нас есть все шансы занять «лигочемпионовское» место в Премьер Лиге, и мы продолжаем борьбу за Кубок УЕФА. Остается работать и верить в удачу».

Интер 0:1 Марсель
  Мерием 74
Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, Каннаваро, ван дер Мейде (Рекоба 55), Круз, К.Дзанетти (Лямуши 79), Кили, Гамарра, Алмейда (Эмре 46), Мартинс   Бартез, Ферейра, Душ Сантуш, Мейте, Мидо (Вахушек 83), Хемдани, Ндиайе, Мерием, Батле (Марле 53), Бейе, Фламини
Предупреждения:Алмейда 34, Кили 90   Предупреждения:Душ Сантуш 15, Батле 28, Ферейра 64, Марле 76

(первый матч 0:1, в полуфинал вышел "Марсель")

Последней надеждой «Интера» спасти провальный сезон был Кубок УЕФА. Более того, с одной стороны, в случае выхода в финал «черно-синие» стали бы не только первой командой в мире, которой удалось добиться такого показателя, но и параллельно поддержать реноме итальянского клубного футбола. Увы, стать совладельцами рекорда «Интеру» не удалось, а посему среди восьми команд, оспаривающих еврокубки, не оказалось ни одного представителя апеннинского полуострова.

Одной из главных причин очередного конфуза «Интера» многие полагают отсутствие в его составе главного бомбардира Бобо Вьери. Но, в свою очередь, для «Марселя» Дрогба значит ничуть не меньше, чем Вьери для «Интера». Если не больше, учитывая подбор футболистов. Но, в отличие от итальянцев, французы сумели подыскать ключик к воротам соперника. Причем дважды, с учетом домашнего поединка. А вот «Интер» так и оставил девственными ворота Бартеза что в одном, что в другом матче.

Миланцы, в принципе, владели инициативой на протяжении всего матча. В отдельные игровые эпизоды их преимущество было вполне осязаемо, в другие – не столь заметно. Но, по большому счету, стопроцентных голевых моментов у ворот Бартеза «сине-черные» так и не создали. «Марсель» в очередной раз продемонстрировал свое умение сдерживать натиск соперника, не взирая на его класс и статус. Так было в матчах против «Днепра», потом – в поединках с «Ливерпулем», теперь вот – с «Интером». Безусловно, предыдущие два этапа французы преодолели в том числе и благодаря грубейшим судейским промахам в их пользу. Как тут не вспомнить роковые пенальти, назначаемые в ворота гостей «Велодрома». Но вот «Интер» подпечные Жозе Аниго прошли уже без помощи судей.

Единственный в этой игре мяч был забит менее чем за четверть часа до завершения дуэли, когда увлекшись атакой итальянцы прозевали рывок по месту левого инсайда Мериема, который, выйдя под углом один на один с вратарем, точно пробил под дальнюю штангу. Оставшиеся до финального свистка минуты потеряли всякий смысл… «Марсель» -- в полуфинале! Кто бы мог подумать!..

Альберто Дзакерони, тренер «Интера»: «Мы проиграли из-за того, что не смогли забить в первом матче. Стратегия двухраундовых поединков обязывает забивать на выезде. Нам не удалось этого сделать. И все же у нас были отличные шансы, чтобы сегодня исправить собственные ошибки. Мы не забили несколько верны голов и пропустили контратаку. На этом игра была сделана, отыграться уже не получилось».

Валенсия 2:1 Бордо
Пеллегрино 52, Руфете 60   Кошта 71
Канисарес, Курро Торрес, Наварро, Пеллегрино, Гарридо, Бараха (Марчена 56), Албелда (Альбиоль 69), Канобио (Санчес 79), Муньос, Руфете, Ангуло   Раме, Бруно Басто (Миранда 84), Беда, Канейра, Афану, Плануш, Кошта, Селадес, Рийера, Фейндуно, Де Соуза (Франко 66)
Предупреждения:   Предупреждения: Рийера 20, Кошта 45, Селадес 59

(первый матч 2:1, в полуфинал вышла "Валенсия")

Если кто и верил в общий успех «Бордо» после первого поединка, то лишь отъявленные оптимисты, принадлежащие к лагерю поклонников французов.

Шансов у жирондинцев, полагали специалисты, практически не было. А прагматичные букмекеры давали лишь символические ставки на проход «Бордо» в следующий раунд, предлагая заработать на сотне всего две единицы национальной валюты. В самом деле, поверить в то, что на выезде французы забьют больше, чем валенсианцы, мог только фантаст.

Впрочем, подобие интриги сохранялось больше тайма. И, в принципе, это было на руку гостям. Имея возможность целенаправленно готовиться к матчу 10 дней, они, по идее, должны были выглядеть в концовке игры свежее своих соперников, и за счет «физики» попытаться склонить чашу весов на свою сторону. «Бордо» таки удалось забить «Валенсии» под занавес встречи. Но произошло это уже при счете 0:2, когда главные знаки препинания были расставлены, на 52-й и 60-й минутах соответственно Пеллегрино и Руфете. Гол Кошты уже ни на что не влиял…

Мишель Павон, тренер «Бордо»: «Мне не в чем упрекнуть своих ребят. Если бы мы удачнее сыграли в первом матче, сегодня результат был бы совершенно иным. «Валенсия» - сильная команда, мы относимся к ней с большим уважением, но шансы пройти испанцев у нас были».

Рафаэль Бенитес, тренер «Валенсии»: «Я знал, что «Бордо» будет рисковать, и мы должны были надежно сыграть в обороне. Сейчас нужно побыстрее забыть эту игру и сосредоточиться на матчах Примеро. Мы довольны, что сохраняем шансы на 2 титула, но думаем только о каждом последующем матче».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com