Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Жана Фернандеса, Властимила Петржелы и Владислава Радимова
17.03.2006
пятница
06:39
Кубок УЕФА. 1/8 финала. "Зенит" - "Марсель". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Жана Фернандеса, Властимила Петржелы и Владислава Радимова

Главный тренер ФК «Олимпик» Жан Фернандес:

- Очень просто проанализировать игру. То, что прошел «Зенит», а не «Марсель», это поражение «Марселя». Нам сегодня удалось показать наше лицо, я этому рад. Но результат не в нашу пользу, и это расстраивает.

- Ожидали ли вы такой ход игры, такое движение?

- Мы приехали показать свое лицо, играть более агрессивно. Мы знали, что из себя представляет «Зенит», но у нас не получилось сыграть так, чтобы выйти в следующую стадию, сыграть в полную силу. Это наша главная проблема сейчас.

- «Марсель» играл в очень агрессивную, интересную игру, но игроки довольно задиристо смотрелись на поле. Это издержки того, что «Зенит» им не давал играть в полную силу, или у них такой стиль?

- Я думаю, что это был хороший для нас матч, мы не будем краснеть, каким бы ни был результат. Еще раз повторяю, что мы знали, что «Зенит» очень хорошая команда, в которой много хороших игроков. Сейчас нам остается пожелать «Зениту» удачи в следующих раундах Кубка УЕФА.

Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела:

- Я точно знал, что будет очень тяжелая игра. Такие команды, как «Марсель» играют очень хорошо, как последний матч в жизни. То же самое я сказал президенту, игрокам я говорю немножко другое. Я ожидал, что игра будет очень тяжелая. Мы знали, что выйдут самые высокие ребята, поэтому было очень сложно построить команду. Не было Шкртела, одного из наших лучших игроков. Это создавало небольшие проблемы. На фланги могли выходить только высокие ребята, это проблема. Стандартные ситуации все были опасными. В конце концов, с одной из них нам забили.

- Удалось ли вам убедить команду, что они не слабее французов перед игрой, или это уже было по ходу матча?

- Я уже несколько раз говорил, что когда я пришел в Питер, у команды не было уверенности в себе, у игроков не было уверенности в своих силах. Первая задача, которая передо мной стояла, — чтобы ребята выходили на поле уверенно, выступали уверенно. Но все получилось не так быстро. Сейчас я уже говорю, что нет команды, которую нельзя победить.

- Вы не поставили в стартовый состав сегодня Мареша. На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что он не готов. Но я думаю, что многие со мной согласятся, именно благодаря ему был налажен контроль мяча в середине поля и им владение.

- Будет еще одна игра через два дня. После игры поговорим. Я пока не видел. Да, он на скорости успевает играть, но у него проблемы будут сначала с передачами, потому что я видел это на тренировках. Я был бы очень счастлив, если бы Мареш был в порядке, потому что он мог бы нам закрыть бровку и играть таким же способом, как Анюков. Анюков – один из самых быстрых игроков.

- Насколько серьезно повреждение Кержакова?

- Это хороший вопрос. Я думаю, что очень серьезное. Я не уверен, что он сможет играть минимум неделю или две. Когда я уходил из раздевалки, у него одна нога была в два раза больше другой.

- Вы уже которую игру демонстрируете саму любезность на поле, даже там, где любой законченный флегматик вспылил бы. Как вам это удалось?

Капитан ФК «Зенит» Владислав Радимов:

- Вы хотите, чтобы я изменился в обратную сторону? (Смех в зале – прим. корр.) В конце года бывает, что нервы сдают, можно говорить, что поэтому бывает. А так, мы действительно становимся взрослыми. И потом, я уже повторял, посмотрев на нашу молодежную сборную, я взглянул на себя со стороны и изменил поведение.

Краткий анализ игры от капитана?

- Мне кажется, что «Марсель» - очень сильный соперник, что они и доказали сегодня на «Петровском». Я горжусь своей командой, что мы смогли их пройти. Действительно, ребята очень радуются в раздевалке. Мы довольны.

Что касается самой игры, то я думаю, что после забитого мяча совершенно необязательный штрафной привел к голу, поэтому заканчивали мы матч очень напряженно, очень нервно. Зато мы теперь знаем, как играть в еврокубках против таких серьезных соперников. Я надеюсь, что опыт, который мы получили, нам поможет в четвертьфинале и дальше, если мы пройдем.

Отдельное спасибо стадиону «Петровский», нашим болельщикам. Понятно, что они весь матч поддерживали, но в трудную минуту, когда мы пропустили этот мяч и были в шаге от вылета, если бы пропустили второй, он вдохнули в нас силы. Это помогло нам справиться, свести матч вничью и пройти дальше.

- Леонид Борисовис завтра улетает на жеребьевку. Кто из команды, оставшихся в Кубке УЕФА, представляется вам наиболее интригующим соперником?

- Я не знаю, кто прошел, поэтому загадывать не берусь. Но я думаю, что Леонид Борисович как всегда выберет нам полегче кого-нибудь. (Смех в зале – прим. корр.) Мне хотелось бы съездить в Испанию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com