Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Евгения Алдонина и Игоря Акинфеева
15.02.2007
четверг
10:11
Кубок УЕФА. 1/16 финала. ЦСКА - "Маккаби" (Хайфа). Пресс-центр
Рейтинг публикации
Комментарии Евгения Алдонина и Игоря Акинфеева

Матч с «Маккаби» вряд ли можно занести в актив Евгения Алдонина. Худшим на поле хавбек сборной России не был, но именно его решивший усилить группу атаки Газзаев решил заменить в перерыве на Шембераса. Возможно, тренера расстроил упущенный Алдониным голевой момент, когда полузащитник из неплохой позиции запустил мяч гораздо выше ворот.

– Для начала хочу сказать несколько добрых слов в адрес болельщиков, – сообщил Алдонин. – Более 30 тысяч на трибунах – это нечто! К сожалению, не удалось порадовать болельщиков победой. Но, смею заверить, мы отдали игре все силы.

– Дебют матча едва не обернулся для ЦСКА пропущенным мячом. Причем гости имели аж две великолепных возможности отличиться…

– Слава богу, что нам не забили. В обратном случае настроение сейчас было бы совсем другим. Не могу сказать, что сейчас оно великолепное, но, по крайней мере, нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. А это не менее важно, чем успех в атаке.

– Которого болельщики так и не дождались…

– Не хочется оправдываться, но сейчас мы находимся не в оптимальном игровом тонусе. Да и поездка в Нидерланды положительных эмоций, мягко говоря, не добавила. Надеюсь, оставшееся до ответного матча время мы проведем с максимальной пользой.

– Не думаете, что ваша замена была вызвана упущенным в концовке первого тайма моментом?

– Вряд ли. Нам нужно было забивать, в связи с чем тренеры решили усилить переднюю линию. Хотя момент был действительно неплохим. Но мяч не лег на ногу.

– Ваше мнение о «Маккаби» изменилось?

– Израильтяне еще раз доказали, что их неважная игра на Кубке Первого канала была спланированной акцией. Видимо, они решили пожертвовать деньгами ради результата. В футбол, как мы убедились, они играть умеют, и в аутсайдеры их записали зря.

– Кто записал? Вы или пресса?

– Мы точно не записывали. Чемпион Израиля не может в один момент взять и разучиться играть.

– Как собираетесь обыгрывать соперника в гостях?

– За счет более отточенной техники и скорости. Стоило нам во втором тайме чуть-чуть прибавить, как они начали ошибаться.

Подобные матчи для голкипера являются самыми сложными. Твоя команда – безусловный фаворит, но в этом-то и кроется подвох. На секунду расслабишься – и все пропало. Впрочем, времени для отдыха, особенно в первом тайме, у Игоря Акинфеева было не так много. Соперник проводил острейшие контратаки, в результате одной из которых за вратаря сыграли штанга.

– Чего уж там скрывать, сыграли мы плохо, – считает Игорь. – Нам не раз говорили, что «Маккаби» – команда серьезного уровня, но… Возможно, мы их и недооценили. Впрочем, пока ничего не потеряно. Уверен, через неделю сыграем гораздо лучше, да и соперник наверняка будет действовать по-другому.

– Начало встречи оказалось обескураживающим, но оба раза после ударов Колаутти спортивное счастье оказывалось на вашей стороне…

– Да уж, повезло. Было ясно, что израильтяне сделают ставку на быстрые контратаки. И поначалу мы оказались к ним не готовы. Хотя, говорят, везет сильнейшим.

– Вы смотрели игру, так скажем, со стороны. Чего не хватило для победы?

– Здесь и недооценка соперника, и недостаточная физическая готовность. Все-таки мы только начинаем сезон, а израильтяне уже вовсю играют, а значит, находятся в оптимальных игровых кондициях.

– По мнению Газзаева, сборники вернулись в клуб в разобранном состоянии…

– Тренеру виднее. У меня также есть свое мнение на этот счет, но я предпочту оставить его при себе.

– В матче против Нидерландов вы пропустили четыре мяча. Для голкипера подобного уровня – явный перебор. С уверенностью в себе проблем не возникло?

– Абсолютно никаких. Хотя, соглашусь, момент неприятный. Но сегодня чувствовал себя отлично. Видимо, Газзаеву удалось подобрать нужные слова.

– Кстати, что Газзаев сказал после матча?

– Сказал, что у нас есть еще вторая игра, в которой можно все поправить. А за оставшееся до нее время мы успеем и форму набрать, и над ошибками поработать.

– Может, все же стоило сыграть в Москве? Там бы и погода помогла…

– Не думаю. Мы же тоже готовились в теплых странах и успели отвыкнуть от холодов. А потом, посмотрите, какой праздник мы устроили местным болельщикам. Да, победу мы им подарить не смогли, но они, надеюсь, на нас за это не в обиде.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета.Ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com