Лига Европы УЕФА 2016-2017
Статистика, отчёт о матче
Владимир Пояснюк
14.03.2007
среда
22:27
Кубок УЕФА. "Байер" - "Ланс" 3:0. Козыри немцев - Шнайдер и Воронин
Рейтинг публикации
Статистика, отчёт о матче

"Байер" - "Ланс" 3:0
Голы: ВОРОНИН, 36, Барбарез, 55, Жуан, 70
"Байер": Адлер, Кастро, Калльсен-Бракер, Жуан, Бабич, Рольфес, Шнайдер, Барбарез, Барнетта (Стенман, 90+2), Кисслинг (Швеглер, 79), ВОРОНИН (Фрайер, 90)
"Ланс": Итандж, Кулибали, Илтон, Жилле, Демон, Тиксье (Диндане, 46), Кейта, Каррьер, Монтеруббио (Моне-Паке, 72), Жемаа, Кузен (Букари, 72)
Предупреждены: ВОРОНИН, Кастро, Калльсен-Бракер - Итандж, Демон, Кейта, Диндане

Телеканал «Мегаспорт» решил начать трансляцию ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА между «Байером» и «Лансом» на час с лишним позже запланированного времени - не в 19.10, а в 20.20. Строго говоря, я даже благодарен нашему единственному открытому для всех спортивному телеканалу - я как раз успел к этому времени поскучать в пробке на Московском проспекте, вернуться домой, забежать на секундочку в Интернет, порадоваться за Воронина, забившего единственный до перерыва гол на 36-й минуте и с чистой совестью усесться перед голубым экраном в ожидании феерии от Андрея.

Да, кстати - зашёл на пару гостевых, посетители которых в онлайне следили за матчем. Комментарии по поводу гола Воронина не отличались разнообразием: «Супергол!», «Фсем фтыкать!» и далее в таком же духе.

Ну, думаю, что-то, воля ваша, сверхъестественное сотворил украинец! Не иначе пяткой с центра поля забил или через себя в падении из-за штрафной. А чего? Ривалдо вон забивал такие, а мы чем хуже?!

Но давайте по порядку. Итак, неделю назад немецкая команда проиграла во Франции с минимальным и вполне приемлемым счётом 1:2. То, что и «Ланс» особо не строил иллюзий относительно его шансов, следовало из того, что на гостевой поединок его тренер выставил всего одного нападающего. И этим форвардом стал вовсе не Диндане, сидевший на скамейке запасных...

«Байер» же вышел на поле вполне ожидаемым составом. С первых же минут стало видно, что хозяева не на шутку волнуются за исход поединка - половина передач шла то в аут, то в ноги соперникам. В общем, будто первый матч и не заканчивался. Те же ошибки, только в профиль. Французский противник тоже не форсировал события. О чём говорить, если уже на десятой(!) минуте Итандж схлопотал «горчичник» за затяжку времени!

Всё же моменты у его ворот создавались. Сначала Жуан, чаще заметный в чужой штрафной, нежели в своей, пробил головой выше перекладины, а чуть спустя Барнетта угодил в штангу. «Ланс» огрызнулся своими шансами - Тиксье пробил неточно после ошибки защитника, фактически подарившего ему мяч, а Монтеррубио, выведенный на удар прекрасной передачей вразрез, предпочёл выстрелить на силу и угодил в Адлера, самоотверженно бросившегося ему в ноги.

Однако инициатива всё заметнее переходила в ноги «Байера». Барбарез подрезал головой мяч в дальний угол, но круглый прошёл чуть мимо, затем снаряд всё же побывал в воротах «Ланса», однако перед этим Воронин нарушил правила, подтолкнув защитника. Вообще, до поры до времени Андрей был не особо заметен, лишь пару раз в своём стиле коршуном бросившись на защитников отбирать мяч. После незасчитанного гола игра вовсе успокоилась.

Настала 36-я минута, но гол оказался совсем не такой уж и «супер», как то можно было представить. Итак, с правого фланга Шнайдер отдал передачу на Воронина, стоявшего на линии штрафной ближе к левому её краю, Андрей принял мяч на грудь, сбросил на ногу и, не давая круглому опуститься на землю, нанёс хлесткий удар в дальний от себя угол. Уже в самом начале полёта мяч ударился о траву, чем, возможно, дезориентировал Итанджа и тот до него не дотянулся. 1:0. Что ж, как говаривал новый русский в Эрмитаже, «Бедненько, но чистенько». Это я о голе Воронина.

До конца первого тайма «Байер» мог упрочить преимущество, но прекрасный проход Шнайдера на правом фланге прервал... Воронин, неудачно сместившийся и фактически перекрывший Бернду движение к воротам. Немец потом «напихал» украинцу.

Во втором тайме сладкая парочка Шнайдер-Воронин продолжила фестивалить и создавать опасные моменты. До того как счёт стал 2:0, можно отметить удар Кисслинга, который аккуратно примерился и запустил мяч чёрт-те куда. А чуть спустя Шнайдер отдал пас справа на Воронина, Андрей головой в падении потряс штангу, мяч отлетел к Барбарезу, который аккуратно отправил его по назначению. Сергей, отмечая взятие ворот, так плюхнулся животом на газон, что я всерьёз забеспокоился за его здоровье. Но нет, «встала и ушла», в смысле, поднялся и побежал...

Ещё один момент с участием Воронина и Шнайдера. Бернд вывел к воротам Рольфеса, но тот забежал под слишком острый угол, поэтому отдал передачу вдоль, на Андрея. И тот в стиле Ли Шарпа, Алессандро Дель Пьеро и самого Бернда Шнайдера (в недавнем матче с «Блэкбёрном») замыкал пас пяточкой. Но Итандж вытащил. А вот это был бы супергол, без преувеличения!

Добившись превосходства в два мяча, «Байер» немного успокоился и предоставил возможность поатаковать «Лансу». Однако всё, на что сподобились гости до поры до времени - это несколько комбинаций, прерванных свистками арбитра, сигнализирующими об офсайде. После очередного срыва наступательных действий Жемаа даже повернулся к боковому, и с вопросительным видом подложил ладошки, сложенные лодочкой, к щеке, как это делают дети, засыпая. В принципе, игрок прав - как минимум один из офсайдов был очень сомнителен, а один из угловых, который должен был быть назначен, арбитры действительно проспали.

Видя, что гости не спешат воспользоваться временным проявлением к ним приязни, немецкая команда пожала плечами и забил в третий раз. Подача углового в исполнении Воронина пришла прямо на голову Жуану, стоявшему на углу вратарской. Причём бразильский защитник даже не прыгал! Его попросту никто не опекал и он спокойно кивком направил мяч в ближний угол ворот Итанджа.

Вот тогда-то «Ланс» зачесался уже по-настоящему и заставил хозяев поволноваться как минимум трижды. Вначале прекрасный пас вдоль ворот в исполнении Диндане, вышедшего на замену сразу после перерыва, не смог как следует замкнуть ещё один джокер гостей - Моне-Паке. Затем последовали три подряд угловых у ворот Адлера, самым опасным из которых в исполнении Жемаа стал тот, когда мяч летел прямиком в створ, но вратарь не дремал. А уже на добавленных минутах Бернд Шнайдер сотворил свой последний на сегодня подвиг - вынес мяч из пустых ворот после удара Жемаа...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com