Лига Европы УЕФА 2016-2017
Статистика, отчет о матче
Елена Гончар
06.04.2007
пятница
01:22
Кубок УЕФА. "Севилья" - "Тоттенхэм" 2:1. Фол во имя фола
Рейтинг публикации
Статистика, отчет о матче

Севилья 2:1 Тоттенхэм
Кануте 19 (п.), Кержаков 36 Кин 2
Палоп, Хави Наварро, Давид (Драгутинович 68), Даниэл, Адриано, Поульсен, Кержаков, Ренато (Марти 61), Кануте, Эскюде, Хесус Навас Робинсон, Шимбонда, Ли Юн Пе, Зокора, Тайнио (Гали 84), Сталтери, Дженас, Бербатов, Кин, Доусон, Леннон (Мальбранк 80)
Предупреждения: Давид 31 Предупреждения: Робинсон 18, Тайнио 34, Ли Юн Пе 45, Зокора 52

В четвертьфинале Кубка УЕФА путь действующего обладателя трофея «Севильи» пересек скромный, но амбициозный лондонский «Тоттенхэм». Испанцы успешно сражаются сразу на трех фронтах: вторая ступенька внутреннего чемпионата (при этом, отставание от лидера в два очка, конечно же, не вычеркивает клуб из гонки за трофеем), выход в полуфинал кубка Испании, участие в 1/4 Кубка УЕФА – показатель того, что «Севилья» проводит отличный сезон. Что до английских «Шпор», то, хоть покупка Димитара Бербатова и усилила атаку клуба, уход из средней линии Каррика и Давидса не мог не сказаться на взаимодействии команды. Проваленная первая половина сезона позволила «Тоттенхэму» добраться до зоны КУЕФА в своей таблице лишь на прошлой неделе.

Именно гостям с Туманного Альбиона удалось первыми открыть счет: при поддержке Бербатова Робби Кин уже на 68-й секунде матча огорчил противника: получив мяч по центру линии штрафной, капитан «Шпор» вырвался вперед, но пробил прямо в голкипера. К несчастью для себя, Палоп не смог удержать мяч, тот отскочил обратно в ноги нападающему, и уже через секунду рефери указал на центр поля. Такое событие никак не охладило пыл гостей, которые, не отходя от кассы, то есть штрафной противника, попытались закрепить успех. По непонятным причинам удары приходились в основном не по воротам, а по ногам противника, и уже через пятнадцать минут количество фолов переросло в качество: голкипер Пол Робинсон привел в свои ворота пенальти, сбив в штрафной атакующего Адриано. Одиннадцатиметровый безукоризненно реализовал бывший игрок «Тоттенхэма», а теперь лучший нападающий Примеры Фредерик Кануте.

Без сомнений, англичан возмутило подобное вмешательство арбитра в ход матча (самым возмущенным казался сам Робинсон, мгновенно получивший от судьи горчичник за разговоры), отчего фолов стало только больше. Игра на какое-то время перешла в русло хаотичных длинных передач, тычков, подножек и подсеканий, в которых единственным осмысленным действием оказался красивейший удар Хесуса Наваса, пролетевшего по флангу как ракета и отправившего мяч в створ ворот метров с 25-ти. Затаившим дыхание трибунам пришлось выдыхать с протяжным «уууууу» глубокого испанского разочарования: в этот раз Робинсон оказался на высоте.

Впрочем, это был день испанского футбола – прошло еще несколько минут, и после фланговой подачи мяч запрыгал по головам защитников и атакующих в штрафной «Тоттенхэма». Быстро разобравшись в таком «баскетболе», мяч в сетку отправил Александр Кержаков. На 36-й минуте матча счет стал 2-1 в пользу «Севильи». За оставшееся время тайма англичане смогли обострить ситуацию у ворот Палопа, но самый опасный момент разрядил безжалостный к бывшим коллегам Кануте.

И вроде бы за таким оживленным первым таймом должен было последовать не менее интересный второй, но, очевидно, у команд были на этот счет какие-то иные соображения. Игроки «Севильи» наверняка держали в голове календарь на ближайшие десять дней: «Расинг» - «Тоттенхэм» - «Валенсия», да и счет, вроде бы, к тому располагал. Испанцы попытались засушить игру. Однако игроки «Тоттенхэма», которые уже в субботу отправятся в гости к затаившим на них обиду «Челси» на малое лондонское дерби, решили взбодрить обстановку. Возможно, одной из причин неспортивного духа дальнейшей игры стало то, что на трибунах произошло столкновение английских фанатов с полицией. В свете вчерашней стычки в Италии, где после матча с «Ромой» 18 англичан отправились в больницу с серьезными травмами, это происшествие действительно могло повлиять на ход игры.

В результате и два убийственных удара Кануте, и как всегда яркая игра Дани Алвеша, и удар Робби Кина, пошедший в сантиметрах от стойки ворот – все это было перекрыто общим впечатлением откровенно грубой игры. И если в начале тайма казалось, что игроки просто очень плотно играют в отборе, то достаточно скоро принцип «фол ради фола» воспарил над полем. Ах, если бы на поле был судья Иванов!.. Возможно он бы смог разрешить сложившуюся ситуацию одному ему доступными методами. Но рефери из Лихтенштейна ограничился лишь четырьмя карточками. При этом команды за полтора часа совершили 44 фола на двоих. Уважаемые аналитики утверждают, что голая статистика ничего не говорит о матче, но уж поверьте – этот показатель полностью описывает дух игры.

Остается лишь надеяться, что в ответном матче на «Уайт Харт Лэйн» команды все-таки удосужатся заняться футболом, а не кик-боксингом. Похоже, что именно там решится судьба путевки в полуфинал.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com