Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Дика Адвокаата, Виктора Файзулина, Романа Широкова, Мануэля Пеллегрини
12.02.2008
вторник
20:20
"Зенит" - "Вильярреал". Предматчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Дика Адвокаата, Виктора Файзулина, Романа Широкова, Мануэля Пеллегрини

Дик Адвокаат:

- Мы представляем двух наших новых игроков, а также расскажем о подготовке к завтрашнему матчу с «Вильярреалом». Вы знаете, что из клуба ушли 4 игрока - Шкртел, Хаген, Лебедев и Максимов. На их место мы пригласили двух новых игроков и одного футболиста из Словакии. Я очень доволен теми игроками, которые сидят рядом со мной, но они еще должны будут подтвердить, что могут играть на высочайшем уровне.

Что касается дальнейшего усиления состава, то я, честно говоря, думал, что «Зенит» после чемпионства сможет усилиться больше, чем двумя игроками. В любом случае я доволен качеством приобретенных игроков, но вопросы остаются. Я думаю если мы стали чемпионами, то должны поддерживать высокую планку, в том числе и в плане селекции.

Роман Широков:

- Первые впечатления от команды позитивные. Что ожидал увидеть – увидел: хороший коллектив и тренировки интересные.

Виктор Файзулин:

- Присоединяюсь к словам Романа. В «Зените» хочу расти в мастерстве. Чтобы быть сильным, надо играть с сильными футболистами и участвовать в турнирах высочайшего уровня. Буду делать все, чтобы расти как футболист, и чтобы помогать «Зениту» и дальше становится чемпионом.

- Роман, в межсезонье вы практически переквалифицировались из полузащитника в центрального защитника. Вы уже говорили об этом с Гусом Хиддинком, ведь в сборной России тоже дефицит игроков на эту позицию?

- Нет, с Хиддинком не говорил. Я не думаю, что на этой позиции будет легче. В сборной много защитников.

Дик Адвокаат:

- Я считаю, что Роману будет легче. Ко всему он еще очень хороший игрок середины поля и спокойно может играть в защите. Так что мы мистеру Хиддинку упростили задачу.

- Господин Адвокаат, вы сказали, что клуб не инвестировал деньги в дорогостоящих футболистов. Каких конкретно игроков вы имели в виду?

- Я подчеркну, что я доволен теми игроками, которых мы приобрели. Я пытался найти еще двух или трех игроков, но это было тяжело сделать. Вероятно, что у «Зенита» были причины не делать этого.

- Мистер Адвокаат, скажите несколько слов о другом новичке – Томаше Губочане. Он будет игроком основного состава или будет расти в дубле?

- Лично я предложил привести в команду более опытного центрального защитника. Но после того, как я увидел на этой позиции Романа, я поменял свое мнение и мы решили привести в команду многообещающего игрока. Это мы и сделали.

- Андрей Аршавин много заявлял о том, что хочет уехать заграницу, но этого так и не сделал. Вы довольны тем, как он тренируется? И как вы оцениваете его дальнейшие перспективы?

- Он работает так же, как всегда. И никаких сложностей, как в предыдущем сезоне нет.

- Собирается ли «Зенит» продавать Эрика Хагена в английский клуб окончательно?

- Я дал разрешение на это. Эрик хотел играть, а я не мог ему гарантировать постоянное место в составе. У него появилась возможность поехать в Англию, и для меня не было проблемы сказать «Да».

- Как команда готова к встрече с «Вильярреалом»? Поправился ли Ким?

- Ким Дон Чжин будет играть. Что до «Вильярреала», то команда идет на третьем месте в национальном чемпионате. Мы знаем, что это очень серьезная команда. У них очень хорошая организация игры. Они играют, рассчитывая на контратаки. Также у них есть игроки, которые очень сильны индивидуально. Я посмотрел их игры с «Барселоной», мадридским «Реалом» и убедился во мнении, что их будет тяжело обыграть.

- «Вильярреал» довольно часто проводит ротацию состава. Можете предсказать состав соперника?

- У команды очень много сильных сторон, одна из которых участие разных игроков в том или ином матче. Но в футболе всегда есть возможность обыграть боле сильную команду, и это мы попытаемся сделать в среду.

- Каково состояние Алехандро Домингеса и Фатиха Текке?

- У Домингеса все в порядке, он тренируется с командой. Он не играл в предыдущих играх и поэтому завтра в заявке его не будет. Текке потихоньку с каждым днем идет на поправку. Он тренируется отдельно с тренером, и ему нужно больше времени, чтобы полностью восстановиться.

- Зимняя селекция завершена или можно ждать новые приобретения?

- Нет, селекция закончена.

- Почему вы просматривали игры «Вильярреала» именно с «Реалом» и «Барселоной», а, допустим, не с «Бетисом»? Вы считаете, что «Зенит» - команда уровня «Реала» и «Барселоны»?

- Если «Вильярреал» находится за спиной «Реала» и «Барселоны», то эту команду нужно просматривать именно в противостоянии с такими соперниками.

- Вопрос новобранцам команды - вы рассматриваете «Зенит» как ступеньку в Европу, которую сделал Мартин Шкртел или команду, с которой хотите связать будущее до конца карьеры?

Роман Широков:

- Я еще об этом не задумывался. Сейчас, все мои планы связаны с «Зенитом».

Виктор Файзулин:

- Пока все планы связаны с «Зенитом». Мечта, она и есть мечта – в Европу тоже хочется.

- Господин Пеллегрини, вы уже посмотрели игры «Зенита»? Если да, то на что обратили внимание?

- Да! Мы видели все игры «Зенита» в Кубке УЕФА. По игре команда произвела впечатление.

- У «Вильярреала» в декабре был определенный кризис, когда команда потерпела несколько поражений подряд. Как вы считаете, команда уже пережила трудные времена?

- На протяжении всего чемпионата «Вильярреал» находится в верхней части турнирной таблицы, в зоне Лиги Чемпионов. Поэтому ни о каком кризисе не может быть и речи.

- С какой командой испанской Примеры вы могли бы сравнить «Зенит»?

- Это сложно сделать. Потому что разные чемпионаты, разные лиги. Но судя по тому, что «Зенит» стал чемпионом и прошел 1/16 Кубка УЕФА говорит о том, что это достаточно серьезная команда.

- Кто из ваших футболистов не сможет принять участие в матче, и насколько велика вероятность того, что ваши лидеры выйдут на поле?

- На поле выйдут все футболисты, которые хорошо готовы функционально.

- На вашем сайте было опубликовано, что в Петербург приехало 19 игроков, а список состоит из 18-ти. В частности, приехал ли Кампо да Вилья?

- Здесь нет никаких расхождений. Те 19 человек, которые должны были приехать, приехали. Другое дело, что среди них три вратаря. Что касается Кампо да Вилья, то он приехал. Не приехали – Фабрицио Фоинтес, Марко Сено и Матье Фернандес.

- Приходилось ли вам играть при такой низкой температуре воздуха?

- Приходилось со «Спартаком» в кубке Интертото и в Румынии, где вообще шел снег, а также в феврале месяце против киевского «Динамо». Поэтому такие условия мы видели.

- Не считаете ли вы, что «Зенит» ослабел после продажи Мартина Шкртела и сдачи в аренду Эрика Хагена?

- На этот вопрос сложно ответить. Если продали двух хороших футболистов, то и приобрели хороших.

- Вы послали своего представителя на матч «Марселя» со «Спартаком»?

- Там есть представитель нашего клуба.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Зенит"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com