Лига Европы УЕФА 2016-2017
Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился своими мыслями о предстоящей игре с «Марселем»
06.03.2008
четверг
12:25
Властимил Петржела: «Рибери с нами играл, как баран»
Рейтинг публикации
Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился своими мыслями о предстоящей игре с «Марселем»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился своими мыслями о предстоящей игре с «Марселем».

«Сейчас «Марсель» не сильнее, но и не слабее той команды, которая играла с нами два года назад. Ушел Рибери, но его место практически занял Насри, и он уже в 2006 году показывал свой потенциал. Сейчас основная поддержка форвардам исходит именно от него. Еще помню, что я считал лучшим разрушителем «Марселя» Лорика Сана. И, видимо, не ошибался, раз его, албанца, Эрик Геретс назначил капитаном команды.

Сейчас эта команда великолепно играет дома, что неудивительно — болельщики у нее оголтелые. Но в целом «Марсель» играет сам и дает это делать другим — его оборона вполне проходима. Я смотрю много матчей чемпионатов Англии и Франции, но вот встреч еврокубков с участием россиян не видел ни одной. В Чехии они отчего-то не котируются, их телевидение игнорирует.

К матчам на выезде я всегда готовился не так, как к домашним встречам. Дома мы практически не обращали внимания на соперника, всегда хотели его заставлять играть так, как нам нужно. Выезд — иное дело. Я сам ездил просматривать «Марсель» и сделал вывод, что нужно сыграть в три центральных защитника, но при этом оставить перед ними одного лишь Радимова и рискнуть, отдавить соперника от нашей штрафной.

Рибери тогда играл левого атакующего хава, и я сдвинул в его сторону нашего самого быстрого из всех трех стопперов — Шкртела. Хаген и Крижанац, согласитесь, с ним не могли поспорить в скорости. Предполагалась активная подстраховка в случаях прорывов Рибери, но тот играл, я бы сказал, как баран (смеется). Постоянно лез на Шкртела, но ничего не мог сделать. Странно, но он даже не пытался менять направление своих набегов, чего я очень опасался. В итоге Рибери распсиховался от собственной беспомощности, и его удалили. Тем более что в большинстве случаев парень оставался без поддержки партнеров — атакующие хавы Спивак и Денисов были готовы в любой момент развить любой наш перехват, и большая часть французов оставалась «висеть» в середине поля.

Нас в том розыгрыше вообще, за исключением Севильи, судили достойно. А кто будет сейчас судить в Марселе? Немец? Ну тогда все в порядке. Те обычно судят то, что видят. Мне всегда нравилось, когда на наших матчах работали немцы. Что касается встреч «Зенита» с «Вильярреалом», то я их, повторю, не видел. Главным их итогом стало то, что Питер прошел дальше. Жаль, в 2006-м нас сломал фактор арбитра из маленькой страны. Нас предупреждали перед игрой, что Хаммер может так отработать, и мы могли и должны были защититься от возможной угрозы. Но тогда, если помните, я уже воевал с руководством «Зенита» по поводу усиления состава, и на команде это отразилось — чрезмерная нервозность привела к карточкам в Севилье. В том году «Зенит» мог выиграть Кубок УЕФА, и о той упущенной возможности я до сих пор жалею. Не знаю, кому понадобилось создавать такую странную ситуацию с трансферами. Уверен, впрочем, что не Сергею Фурсенко»

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт Сегодня"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com