Лига Европы УЕФА 2016-2017
Дьявол-палач Аршавин, фальшивая нота Зубара и незаконченная симфония "Марселя"
Подготовил Павел Булах
07.03.2008
пятница
04:51
Французская пресса о матче "Марсель" - "Зенит"
Рейтинг публикации
Дьявол-палач Аршавин, фальшивая нота Зубара и незаконченная симфония "Марселя"

L’Equipe: В атмосфере дежавю

После победы над «Зенитом» со счетом 3:1, «Марсель» сделал большой шаг вперед, навстречу четвертьфиналу Кубка УЕФА. Впрочем, команда Эрика Геретса могла бы завершить матч и получше, по крайней мере, так же, как сыграла на «Велодроме» с московским «Спартаком» - 3:0. И, хотя рано утверждать, что провансальцы уже одной ногой в следующем раунде, победа в два мяча широко приоткрыла двери в четвертьфинал. В любом случае, такой результат позволяет ехать в Санкт-Петербург на ответный матч в куда лучшем положении, нежели это было два года назад, когда «Марсель» так и не смог пройти россиян, уступив в первом домашнем матче со счетом 0:1.

Хозяева начали мощно и уже в начале поединка создали достаточное количество опасных моментов, чтобы спокойно ехать в Россию на ответный поединок с весьма внушительным преимуществом. Однако прекрасные возможности для взятия ворот разбазаривались одна за другой, пока, наконец, ни на шутку разыгравшийся в последнее время Джибриль Сиссе не открыл счет в матче. «Марсель», который показывает в настоящее время, вероятно, самый красивый футбол во Франции, на этом не остановился, и голы Ньянга, а, затем, и Сиссе, стали закономерным результатом подавляющего преимущества провансальцев. И, несмотря на то, что россияне, в результате отличных индивидуальных действий Аршавина, один мяч таки отыграли, если «Зенит» в ответном поединке не продемонстрирует чего из ряда вон выходящего, «Марселю» вряд ли придется чрезмерно напрягаться, чтобы попасть в «большую восьмерку».



France Football: Незаконченная симфония

«Марсель» убедителен. Его игра – качественна. И если одним словом охарактеризовать встречу с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, то слово это – эффективность. Доведя победную домашнюю серию до восьми поединков, игроки Эрика Геретса еще раз продемонстрировали свою тягу к атакующей результативной игре.

Дуэт Ньянг-Сиссе творил чудеса, резвый Вальбуэна окончательно закружил головы обороне соперника, одним словом, казалось, марсельское представление было закончено уже к 82-й минуте матча, когда этот дьявол Аршавин (уже забивавший два года назад на этом же газоне), убежал по левому флангу. Убрав на скорости Зубара, точным ударом с правой он сократил разрыв в счете до 3:1 и подарил российской команде надежду. Это была единственная фальшивая нота в сыгранной этим вечером на «Велодроме» марсельской симфонии. Нота, которая дорого может стоить «Марселю». Однако что-то нам подсказывает, что после московского провала в предыдущем раунде (0:2), провансальцы прилежно отработали гаммы и сделали необходимые выводы. Эрик Геретс в музыке толк знает.



La Provence: Пять с минусом

В первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА «Марсель» оформил домашнюю победу против российского «Зенита» со счетом 3:1. На дубль Сиссе и гол Ньянга гости ответили точным ударом Аршавина.

Дело уверенно шло к победному концу. «Марсель» вел в счете 3:0, и этот счет обеспечил бы провансальцам спокойную поездку с Санкт-Петербург в будущую среду. «Задел безопасности» мог бы быть еще больше, если бы Ньянг дважды не угодил в перекладину, а его партнеры не снизили бы впечатляющее давление на ворота россиян в концовке поединка. Но случилось так, как случилось, «Зениту» теперь для выхода в четвертьфинал хватит победы со счетом 2:0, что вынуждает «Марсель» сыграть в Санкт-Петербурге лучше, чем в предыдущем раунде в Москве, когда подопечные Эрика Геретса проиграли именно с таким счетом. Впрочем, не будем сгущать краски, победа со счетом 3:1 – вполне достаточна для того, чтобы проходить в следующий этап. Главное – не терять концентрацию, и успех придет.



Le Figaro: «Марсель» оформляет задел

Обыграв «Зенит» из Санкт-Петербурга со счетом 3:1, «Марсель» сделал отличную заявку на выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Счет мог и должен был быть еще крупнее, ведь провансальцы весь матч владели инициативой и создали чрезвычайно много моментов для взятия ворот.

Принимая в четверг вечером российский «Зенит», хозяева наверняка держали в уме результат двухлетней давности, когда россияне, переиграв провансальцев на «Велодроме», вышли в следующую стадию, оставив «Марсель» за бортом розыгрыша. Как оказалось, хозяева сделали правильные выводы и этот матч прошел совсем по другому сценарию.

Все шло хорошо, дважды забил Сиссе, один из своих многочисленных моментов реализовал Ньянг, а россияне, по сути, ответили на все это лишь одним полумоментом – ударом в исполнении грозного Тимощука, который парировал Манданда. Хозяева при этом транжирили моменты один за другим, а когда попадали в створ – в игру вступал Малафеев, как на 66-й минуте, когда голкипер «Зенита» замечательнейшим образом вытащил удар головой Сиссе. И доигрались. Палач марсельцев Аршавин, который уже отметился на «Велодроме» два года назад, убежал от Зубара и отличным обводящим ударом обманул Стива Манданда. И вот – россияне получают маленькую надежду, но марсельцы, тем не менее, располагают куда более внушительным преимуществом. Что принесет плоды – посмотрим в будущую среду, в России.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com