Лига Европы УЕФА 2016-2017
Нападающий сборной Украины - о предстоящем поединке 1/4 финала "Байер" - "Зенит"
02.04.2008
среда
11:45
Андрей Воронин: "Тимощук мне друг, но я – за "Байер"
Рейтинг публикации
Нападающий сборной Украины - о предстоящем поединке 1/4 финала "Байер" - "Зенит"

В преддверии матча «Зенита» с леверкузенским «Байером» корреспондент «Советского спорта» позвонил экс-форварду немецкой команды, а ныне английского «Ливерпуля» Андрею Воронину, который рассказал о сильных и слабых сторонах своего бывшего клуба и признался, что собирается посмотреть игру вместе с бывшим защитником «Зенита» Мартином Шкртелом.

«БУЛЫКИН – ЛУЧШИЙ НОВИЧОК «БАЙЕРА»!»

— Андрей, в прошлом году, помимо вас, «Байер» покинули Бутт, Жуан, Штенман, Мадуни и Бабич. В клубе так сильно расстроились пятому месту в чемпионате и решили распродать лидеров?

— Перед сезоном нам ставили задачу пробиться в Лигу чемпионов или Кубок УЕФА. До главного клубного турнира Европы недотянулись, зато в УЕФА команда сейчас выступает очень успешно. Так что задачу на сезон мы выполнили. А по поводу трансферов — так это нормальное явление. У Бабича, как и у меня, закончился контракт, Штенман не попадал в состав и сам захотел уйти, а за Жуана итальянская «Рома» предложила неплохие деньги.

— Вы сейчас за «Байером» следите?

— Да, конечно. Команда в этом сезоне играет неплохо, борется с «Гамбургом», «Вердером» и «Шальке» за попадание в Лигу чемпионов.

— А в чем разница между прошлогодним «Байером» и нынешним?

— Скиббе (главный тренер леверкузенцев. – Прим. ред.) стал больше доверять молодым игрокам. Барнетта в этом году чаще попадает в состав, а Кисслинг, который в прошлом сезоне почти не играл, сейчас чуть ли не главная звезда «Байера»! Сильно прибавил 22-летний вратарь Рене Адлер. Этот парень сейчас является кандидатом в сборную Германии.

— Из новичков кого отметите?

— Диму Булыкина. Пожалуй, это лучшее приобретение «Байера» в межсезонье. Да, игровой практики у него мало, но когда Скиббе дает шанс, он его моментально использует. Чего только стоит его гол в ворота Оливера Кана!

— Пересекались с Дмитрием?

— Мы познакомились с Димой уже после его переезда в Германию. Я приезжал в Леверкузен семь месяцев назад на матч бундеслиги, когда «Байер» играл с «Гамбургом».

— Какие-то советы давали Булыкину?

— Я не люблю давать советы. Просто сказал Димке, как нужно вести себя с немецкими тренерами. Объяснил, что они всегда требуют от нападающих работы не только в атаке, но и в обороне.

— Кого из немецкой команды зенитовцам стоит особо опасаться?

— Все три года в Леверкузене мне было очень комфортно играть со Шнайдером. Бернд — безумно талантливый игрок, умный, опытный… Также отметил бы таранного форварда Фрайера – он никогда не останавливается, всегда борется до конца. Очень полезен Барбарес, который выполняет большой объем работы и может отдать неожиданную передачу.

«ОБОРОНА – СЛАБОЕ МЕСТО «БАЙЕРА»

— В чем слабые стороны «Байера»?

— В прошлом году оборона была слабым звеном. Из-за этого мы потеряли много очков: часто пропускали необязательные мячи.

— Кто из защитников «Байера» может стать главной головной болью для форвардов «Зенита»?

— В первую очередь это Мануэль Фридрих, игрок сборной Германии. Мы с ним, кстати, знакомы уже шесть лет. Вместе играли еще за «Майнц» в 2000 году. Так вот, Мануэль очень хорош в игре на втором этаже. Ему нет равных в верховых дуэлях в собственной штрафной, к тому же он и сам частенько забивает со стандартов. Опорник Хаджи, еще в прошлом году чередовавший неудачные игры с удачными, сильно прибавил и сейчас очень силен в единоборствах. Кроме того, он неплохо начинает атаки и обладает хорошим первым пасом.

— Как лучше играть «Зениту» в Германии? От обороны?

— Команда не может обороняться все 90 минут: в итоге все равно пропустит. По крайней мере, я всегда был противником оборонительного футбола. К примеру, не забей Аршавин на «Велодроме», питерские голы Погребняка в ворота «Марселя» могли стать пустой формальностью. А если бы «Зенит» весь матч играл во Франции так, как делал это в последние 10 минут, все было бы по-другому…

«ТИМОЩУК УВЕРЕН В ПОБЕДЕ»!

— В субботу вы в составе сборной Украины играли товарищеский матч со сборной Сербии. Наверное, успели обсудить с капитаном «Зенита» предстоящий поединок в Леверкузене.

— Да, но очень коротко. Толик спрашивал меня про стадион. Я ему рассказал, что его собираются ремонтировать. А так Тимощук уверял, что «Зенит» обязательно пройдет «Байер». Хотя было бы странно, если бы он утверждал обратное…

— А вы как считаете?

— Сложный вопрос, но я буду болеть за «Байер». С «Зенитом» меня ничего не связывает, кроме того, что там играет мой друг. А в Леверкузене я провел целых три года!

— С Тимощуком вы поговорили. А со своим одноклубником, экс-зенитовцем Мартином Шкртелом, наверняка поспорили?

— Ну а чего нам спорить-то? Мы с Мартином очень сдружились. В понедельник я ему, кстати, сообщил, что «Зенит» проиграл «Рубину». Мартин обиделся и сказал, что уже знает об этом. И добавил, что в четверг «Зенит» точно обыграет «Байер». Что ж, поживем — увидим! Кстати, мы решили вместе смотреть игру.

— Напоследок – о ваших делах. Травму уже залечили? Сыграете в среду против «Арсенала» в Лиге чемпионов?

— Голеностоп еще чуть-чуть побаливает. Врач сказал, что осталась небольшая опухоль, но скоро все пройдет. Мне пошла на пользу субботняя игра за сборную. Надеюсь, что скоро и Бенитес доверит мне место в составе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Советский Спорт"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com